绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

岁岁年年“年”不同二年级写过年的作文200字300字

楼主
岁岁年年“年”不同二年级写过年的作文200字300字
题记:过年,是古代谷熟节举行的庆典。过年,是现在孩子们欢天喜地的期盼。年味,是美好的记忆;年味,是成长的年轮。

除夕之夜
刘海粟小学二(1)班 孙文槊
大年三十,我们早早地吃完年夜饭,一家人等着春节联欢晚会的开始。中央电视台每年都会播放春晚,节目丰富多彩,我最喜欢看的节目是小品,非常搞笑。晚会很好看,外面也很热闹,烟花爆竹声不断,仰望天空,一幅美丽的“图画”在我的眼前徐徐展开:鞭炮在头上响起了雷鸣般的声音,烟花在天上争奇斗艳,有红的、绿的、黄的、紫的……有的会变形状,有的会出现降落伞,有的像一条条活灵活现、栩栩如生的蛇,窜上天空,美丽极了。这真称的上是五彩斑斓、绚丽多彩啊!

沙发
过年喽
刘海粟小学二(1)班 刘昱彤
哈哈,过年啦,今天是个好日子,新年。
小朋友们都穿上了新衣服,外面噼噼啪啪的鞭炮声吓的我和弟弟赶紧躲进屋子,捂上耳朵,这么热闹,我们好开心啊!我们家放鞭炮的时候,我和弟弟都抢着搬炮仗、鞭炮出来,摆好,等爸爸、爷爷出来点火放鞭炮。
我们今年是去爸爸的老家过大年的。
我们乡下的过年方式不一样,要用面糊粘春联,这种面糊可是我爷爷、奶奶自己用糯米粉做的,粘着春联可牢了。
同时还要祭祖、请年菩萨、看春节联欢晚会是必要的,还有少不了的看跑龙灯和马灯,可热闹、可好看了。
今年最可惜的就是外公生病了,不好来乡下一起过年,我外婆也不能来,因为外婆要照顾外公。小朋友们、叔叔、阿姨、外公、外婆、爷爷、奶奶们,要保护好自己的身体哦!
板凳
跑马灯
刘海粟小学二(1)班 刘昱彤
过新年,我和弟弟最开心的就是和爸爸一起去到附近的村上去找龙灯和马灯表演看。在去县城的路上,我们看到了长长的龙灯队伍,但不知道在哪里表演,好可惜。但是,今年特别幸运的是,跑马灯会到我们村上来,好开心啊!
当马灯到我们隔壁村的时候,鞭炮声、锣鼓声、喇叭声就把我和弟弟吸引过去了,我们跑到村头,远远看着那长长的队伍,好想他们马上就到我们村来。
终于到了,鞭炮声响起来了,一条长长的队伍向我们走来,大家纷纷挤向队伍边,迫不急待地看他们。队伍中分别是:红脸关云长、帅气的杨宗保、董永、英姿飒爽的穆桂英、满头花白头发的佘太君、一脸严肃的红黑二将、漂亮的七仙女和推车姑娘。还有几个特别可爱的小仙童哦!你们看,七仙女的衣服淡彩色透着一点白,真像鲜花一样美丽;再看她们的头发,跟古代的人一样,盘了发髻,插了漂亮的发簪和红红绿绿的头花,像真的仙女。每个人的脸上画上了漂亮的浓妆,这些妆可不是乱画的,都是按照他们是什么人物就要配上合适的妆扮、衣服和道具。
今年的马灯跟去年的有很大的不同,去年基本都是男的在跑,今年变成了大部分都是女的,特别的一点是,还增加了好些小朋友,年龄和我差不多哦!
在跑马灯的时候,我好想飞到高处看,肯定很好看,随着喇叭吹出的声音快慢,他们有时跑的快,有时跑的慢,伴随着在跑各种各样的花式队形。你看:有跑穿插形的、有的跑八字形的,有的跑圆形的……爸爸说是根据不同的人物、故事进行的编排来安排出场的秩序的,出场的人物和动物所做的动作也是按照他们扮演的是什么就表演代表他们的动作。
他们一天就要跑五、六个村子,你们想,一个村子他们要先绕着村子走一圈,通知大家他们到了。然后再集中到戏台广场处开始再跑一个多小时,每个人跑得特别好,一天这么累,还能跑得这么好,真是好了不起!尤其是小朋友们,他们一天的消耗这么大,还能跑得这么好,已经是很不错了,他们能坚持下来,换作是我,我一定坚持不了,很佩服他们。我要把他们的这种精神运用到我的学习上,坚持到底就是胜利!
地板
过新年
刘海粟小学二(1)班 黄子宸
今年是鸡年,是朝气蓬勃的一年,鞭炮声响遍了整个神州大地,家家户户围在一起吃年夜饭,好开心啊!
大年初一,我和爸爸、妈妈一起来到了奶奶家,我看到一年未见的奶奶无比高兴,兴奋地跳起来给奶奶拜年,我还看到了我的朋友——开子健,他比以前长高了,比以前更帅了。
奶奶让我贴春联,我毫不犹豫地拿了一对春联开始贴,我先在墙上抹胶水,胶水抹好了,当我准备贴春联的时候,够不着,怎么办呢?我想了想,端了一张凳子,果然够着了。春联帖好了,奶奶直夸我是好孩子。
做团子
刘海粟小学二(1)班 李沐阳
今天,我们家做团子啦!外婆先揉了糯米团,然后把糯米团分成一块一块的,我帮外婆把面团搓圆了。为了区分豆沙馅和青菜馅我和外婆把团子做成了不同的形状。豆沙馅是桃子形的,青菜馅是圆形的。我用多余的糯米团做了一个可爱的小雪人。做完小雪人团子刚好做好的团子出锅了,满屋子都是团子的香味。我迫不及待的吃了一个,啊!好香啊!外婆说:“这是过年的习俗,要团团圆圆,不然就没有年味了。”其实我的小名和王烨一样也叫团子,原来这个小名的寓意也是团团圆圆啊!
赏花灯
刘海粟小学二(1)班 吴淏阳
今天晚上,我来到了淹城春秋乐园看灯会。一进大门,就看见左右两边各有一只五彩缤纷的大公鸡,公鸡背上有一个大灯笼。一走进去,又看见一只由各种各样形状组成的大公鸡。大公鸡昂首挺胸,像在叫人们来观赏。大公鸡的左右两边都是有花朵组成的灯,一个叫“花团锦簇”,另一个叫“锦上添花”。
接着,我走过了很多连廊,每个连廊的布置都不一样。有的是圆圈组成的,有的挂满了灯笼,红的、黄的、绿的、蓝的,绚丽多彩,有的做成了一片蓝色的天空,真美啊!
然后,我观看了演出,有乐器表演“茉莉花”、“舞狮表演”、“凤凰舞”和“舞龙表演”这些传统新年节目。节目精彩极了,赢得了观众的阵阵掌声。
这次的灯会真好看啊!
点评:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。年味,在每一个小朋友的印象中也是各不相同的,正因为如此,分享各自的年味,让年更有味道。
(指导老师:吴华英)

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 01:02

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网