绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的五一劳动节作文300字250字400字

楼主
难忘的五一劳动节作文300字250字
今天是“五一”劳动节,我想做一件有意义的事。因为平常我看见妈妈劳动时总是腰酸背痛的,所以我想通过这次劳动节,为妈妈分担一些事,减轻一些负担。于是,我想到了一个好主意:在家做一次大扫除。
首先,我开始擦洗门窗。我仔仔细细、认认真真地把家里从头到尾、从上到下地用抹布擦了一遍,抹布上粘满了灰尘。这下可把我累坏了,我满头大汗,上气不接下气。但我一想:“大扫除本来就很卖力,但如果我一下都坚持不住,那不是刚才做的也白费了吗?做事要有始有终。”虽然我洗了没有比妈妈洗的干净,但是我也很满意,因为我今天帮妈妈做了一件辛勤的事情。
等我干完了全部的活,再看了看家里,和大扫除之前简直就是天壤之别啊!
这次大扫除之后,我不仅知道了:“只要付出了,就会有收获。”我还懂得了“坚持就是胜利”这句话的意思。

沙发
难忘的劳动节
五一小长假我们全家去了许多地方:在沣峪口山路上跑马、小溪里戏水;草滩河边钓鱼;鲸鱼沟坐船乘风破浪;看精彩电影《家菲猫》。
可最有意思的还是:在一个农家乐自己烤肉吃。
那天傍晚,我们全家开车来到阎良郊外的一个农家乐。这个店的老板是爸爸的同学。这里是一片桃树林,小桃子现在还只有核桃的大小,好象是害羞的小娃娃,躲在树妈妈的怀里。树下面爬了一片草莓,地上是我们小朋友在摘红了的小草莓。
过了一会儿,妈妈来喊我去烤肉吃。我取了一串肉放在炉子上。用小火一边烤一边翻动。一会儿,给肉上刷一点油,再继续烤。几分钟后,我又给肉上撒了一些盐、辣椒、孜然,最后在火上过几下,我就开始品尝了。呀,我烤得肉可香了!后来我还照这样又烤了几串肉,还给爸爸和妈妈尝了,他们也说很香。
原来吃自己动手做得饭是这么香,以后我还来这了!
板凳
李大钊曾经说过:“我觉得人生的求乐方法,最好莫过于尊重劳动。一切乐境,都可由劳动得来,一切苦境,都可由劳动解脱。”的确,劳动是世界上一切欢乐和美好事情的源泉,劳动是最可靠的财富。因为劳动,人类社会才不断进步发展。
好逸恶劳是可耻的。我家隔壁的张大伯就是一个好逸恶劳的人,他极懒惰,整天游手好闲。有一回,他和妻子一起去砍柴,妻子砍呀砍,汗水把地都给打湿了,而他呢?居然坐在地上睡着了。回去的时候,妻子叫他背些柴回去,可他边走边骂妻子黑心肠,让他背这么重的东西,在半路,他丢下柴,自己跑回去了。他总是这样好逸恶劳,妻子终于忍受不了他的懒惰,带着年幼的女儿走了。妻子走了,他还是不思悔改,更懒了,两周才洗一次澡,衣服脏了也不洗,也不去干活,家里穷得没米下锅。记得有一次,妈妈叫我去卖盐巴。我舞着一元钱,嘴里哼着:“啦啦啦,啦啦啦,拿着一元钱买盐巴。”这时候张大伯走了上来,一把抢过我的钱,飞快地走了。望着他离去的背影,我心中真是又气又恨,多么可耻呀!我真想对张大伯说:“张伯伯,在人的生活中最主要的是劳动,不劳动就不能享受到生活的一切,就不可能有正常人的生活。”
张伯伯,你也学学我们村的李大叔吧!你难道不羡慕李大叔吗?他的生活是多么的舒适。别以为李大叔是运气好,多少个夜晚,寒风呼啸,我们全栋楼的灯都灭了,唯独李大叔的房间还透出柔和的灯光,那是李大叔在研究新产品,他的辛苦并没有付诸东流,他成功了,他用自己的双手拼出了自己的天地,他不仅自己富裕了,而且还把自己的致富经告诉给大家,让大家也发家致富,得到了全村人的敬重。
张大伯与李大叔的生活经历,让我懂得了如果能成功地选择劳动,并把自己的全部精神灌注到它里面去,那么幸福本身就会找到你。亲爱的同学们,我们要牢记胡总书记关于树立社会主义荣辱观的讲话精神,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,要从小事做起,从点滴做起,从小养成爱劳动的习惯。是的,劳动最光荣。
地板
今年的五一节,我过的非高兴,过节这几天我做了许多有意义的事玩的也非常开心。这几天妈妈带我去了许多地方,有五四广场、海底世界……,其中我最喜欢去的地方是青岛市图书馆。
五月四日上午十点多钟,妈妈带我乘座33路公交车来到了位于山东路和延吉路交界的青岛市图书馆,刚一下车,我便被眼前的一座平顶的巨大建筑物惊呆了,啊!这就是青岛市图书馆,它比我想象的要大多了,我想这么大一个图书馆,里面肯定象我家附近的书城一样有许多人,有很多书。我怀着好奇的心情跟随着妈妈走进了图书馆,一进大门便看到门口有一个很大的图书馆布局指示图,他将整个馆内图书的存放位置介绍的清清楚楚,旁边是自动存包处。我们将包存好后边根据指示来到了图书借阅大厅,进了大厅我发现这里并不象我想象的那样,里面虽然人很多但非常宁静,大家各自静悄悄的专心阅读着自己借阅的图书。我学着妈妈的样子将我需要的书名告诉了图书馆的阿姨,阿姨很快就通过电脑查找到了我所要图书,随后我抱着借来的图书跟着妈妈来到了阅览室,找到位置坐下学着大人的样子,静静的阅读起了图书。
时间过的很快,不知不觉就过去了2个小时,在这段时间里我看了我借来7、8本图书。这时妈妈悄悄的对我说要带我回家吃饭了,我只好依依不舍的随着妈妈离开了图书馆。在回家的路上,我恳求妈妈答应我以后要常常带我来图书馆看书。今天我的收获很大,从书本上我学到了很多知识,今天是我最开心最难忘的一天。
“五·一”长假,我们一家到一位叔叔家做客。
那个叔叔的家看起来没什么能吸引人的,但唯独他养的鸽子是那样有趣。其中,有一只鸽子是我最喜欢的——“大头”。
那位叔叔告诉我:“‘大头’的羽毛叫深雨点,我非常喜欢它。”的确,它那神采奕奕的桃花色眼睛特别好看,身体呈流线型,昂首挺胸地站着,活像一个头领,多么有趣!
每天我都会早早起来,我不是去锻炼,也不是去玩耍,而是去鸽棚看鸽子。清晨,“大头”就带领同伴飞出“集体宿舍”(鸽棚),在天空中自由自在的飞舞、翻跟斗、互相追逐嬉戏。有一次,鸽子们遇到了它们的天敌,一只老鹰悄悄地靠近鸽群,被机灵的“大头”发现了,它立即带领着同伴忽高忽低、忽左忽右地飞行。简直将老鹰当作了嬉戏的对象,敏捷的鸽子耍得老鹰团团转,使老鹰无可奈何。
鸽子在平常的时候脾气是非常好的、非常友善,并且很爱护它们的同伴;但是对待入侵、捣乱鸽棚的敌人,它们就会火冒三丈、一点儿也不好惹,特别是鸽子们的首领“大头”。有一次,一只不知好歹的“小偷”(老鼠)闯进了鸽棚,想偷吃食物。正好被“大头”看见了,它马上来了个俯冲,用爪子爪了“小偷”一下,轻轻地降落在“小偷”旁边,还没等刚刚受惊的“小偷”反映过来,“大头”以雷霆万钧的速度,用整齐、有力的翅膀狠狠地打了“小偷”几个耳光,受了伤的“小偷”狼狈地夺路而逃了。
鸽子是多么有趣、多么讨人喜欢。
今年的“五·一”真有趣。
这个五一,我陪者父母来到了深圳,在这片黄金海滩边有一片波澜壮阔的大海,这些地方留下了我许多美好的回忆。
我刚来到沙滩时,妈妈就叫我去礁石上戏耍,我走过去,站在礁石上,凉滋滋的海水轻轻地抚摸着我的脚面。洁白的浪花追逐着人们的脚印,发出“哗啦,哗啦”的“笑声”。海风是那样凉爽,像一只只小鱼似的滑过我的腿间。
我轻快地跳上沙滩,嘴里哼着欢快的小曲,我望着蔚蓝的天空,小鸟自由地飞翔着,一朵朵雪白的云朵成了数不清的羊群。深蓝色的大海和蔚蓝的天空紧紧相连,一幅自然而美丽的海景画承现在我的眼前,在阳光的照射下,这幅美丽的图画更加充满生机,充满活力。
海是无边无际的,近出的海的海面是那么明净透彻。轻轻的微波渐渐地向岸边移来,越来越近,冲在沙滩上,岩石上,泛出层层白花,溅起颗颗银珠,又悄悄地消失在海滩上。远望,海水和天空似乎一种颜色,海天仿佛连在一起。天边漂浮着几朵白云,恰如出海捕鱼的船帆,缓缓地向远方剽去......
作文网友  发表于 2017-4-30 16:49:17
放 vv 更过分过分
l l l

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-25 16:45

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网