绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学四年级写自然景观的作文400字(30篇)

写自然景观的小学生作文:那真是一个好地方

每年的春夏秋冬,我都要去姥姥家住的地方去玩。那里有一个湖,虽然这湖不大,景色却好比人间天堂。

春天来了,小湖解冻了,那时水非常凉,当中午热了的时候,只要用水一洗就可以洗个透心凉。那小湖里有鱼,什么金鱼、鲤鱼、草鱼、鲫鱼、……都有,就连蝌蚪也都找得到。因为鱼多,所以鱼的颜色也多,有红的、金的、蓝的、红黑交错的、墨绿混浅蓝的……真是应有尽有,美不胜收。

初夏,荷花开了,散发出阵阵清香。我和伙伴们总是背着个大渔捞和一个袋子。大家来到湖边,游到深水区,一个猛子扎下去,比谁潜得深。游到岸边时,总要带回几个藕和一些莲蓬,装到袋子里。累了,就坐在岸边,摘几个笨樱桃吃。休息够了,就捞几条鱼,碰得巧还能摸到毛蟹和对虾呢!还要比比谁捞得多,再把鱼儿放回湖里。有时,还可以捡不少好看的鹅卵石呢!好象不把袋子装满就不罢休似的。

夏去了,秋来了。每逢早上,露珠就在那碧绿的荷叶上玩耍。过了一会儿,它们就不见了,可能拉着太阳的手飞到天上去了吧!要不然怎么会有那么多亮晶晶的小东西晚上向我眨眼睛呢?秋是个丰收的季节。秋打开她的化妆盒,把苹果擦得通红,把桔子抹得金灿灿、黄澄澄的,把葡萄涂得紫盈盈的。葡萄的香气令人陶醉,可却不让摘,我们几个小馋猫却总能从守园老人那得到几颗,混着清晨的露珠吃下去,那滋味,简直比葡萄沟的葡萄还美妙。

冬是孩子们的冰雪大世界,物业会雕刻几个冰雕供我们欣赏,弄几个冰滑梯供我们玩乐。我们很喜欢滑冰,还时常比谁滑得动作快,姿势优美。滑累了,我们就在湖中央的小亭子里歇息。小亭子用水泥砌成,红色的顶,白色的柱,十分漂亮。坐在亭子里往下看,小湖的景色可以尽收眼底,还可以品尝雪花,就像在广寒宫里吃糖一般。

这里可真美呀!

我喜欢的一处自然景观

福建省晋江市  杏田小学 六年甲班  王静仪

传说在很久很久远以前,发生了这样一件感人的事:有一天,嫦娥在家里勤劳地干着农活,忽然,她的丈夫兴冲冲地推开门,忙跑过去兴高采烈地对嫦娥说:“我告诉你一个好消息,我得到了一包能够成仙上天的仙药了,你得好好地保管好。”嫦娥一口答应了,后来让她丈夫的兄弟知道了后,于是逼嫦娥拿出仙药。可嫦娥不答应,一口便把这药吞了下去,就不翼而飞地飞向月亮。从此人们就把这一天当作中秋节了。

当夜暮完全降临后,明镜般的圆月早已悬挂在天空中。银白色的光辉映照着小河,大地,房屋,村庄,田野……像婴儿般温顺地躺在无比宽大的“摇篮”中。抬头一看,我看见月亮迈着轻盈的步伐,害羞地从云层走了出来。悄悄地瞧了我一眼,又羞涩地躲进了云层。可过了一会儿,她又忍不住地从云中探出脸来向我张望。我忍不住拍手欢呼,她又急忙藏到云层后面,真像个淘气的小姑娘!

月亮发出的光真美,星星发出的光和她的光比起来显得那么暗淡。月亮照在云上,云显得更白了。月亮的美真是难以形容,也许是皎洁的,也许是明亮的,也许是柔和的,也许是朦胧的……难怪从古至今,人们写下了千千万万首赞美月亮的诗篇。

望着月亮,我似乎看到了玉免正急忙地捣着长生不老之丹;广寒宫的嫦娥,平时十分寂寞,孤独,今天却喜笑颜开;那倒霉的砍柴人吴刚,今天也在歇着。看着月亮我又不禁想起李峤提过的《中秋夜》:

圆魄上寒空,

皆言四海同。

安知千里外,

不有雨兼风?

啊!大自然是多么的美丽,多么的神奇!难怪有那么多人用最美的语言来描述你。我爱大自然!我爱你圆月!

我爱三角公园

在我的家乡有好几个公园,可我觉得三角公园最美丽而可爱了。

三角公园座落在霍林河大街和红星路的丁字路口处,由于公园的形状成三角形所以叫三角公园。

公园的中心是一个小广场,你可别小看这广场。早晨太阳还没有露出笑脸,许许多多晨

炼的人们就来到广场上了。于是广场上就热闹了啦。看吧:打羽毛球的,双方你不让我,我不让你。球在空中飞来飞去,被盯得很紧;做操的,随着优美的音乐旋律,有规律地挥舞手臂,扭动着身姿,令人羡慕不已。舞剑的,一会风卷荷叶,一会白鹤亮翅。舞得如同行云流水,但自然而有力。观看的人们发出啧啧的赞叹声。

广场的东面有两排高大的白杨树,树下是一些体育器材……单杠上有人在做引体向上;双杠上在前后摆动身体;滑梯上孩子们上上下下,那欢乐的叫喊声,不时地在小小的公园里回荡着……

广场的北面,是两个东西相连的大花坛,花坛里开满了各种各样的花,串红一朵挨着一朵鲜艳无比,地雷花个个张开大口笑迎朝阳,还有许多我叫不出名字的小花,他们你不让我,我不让你,争奇斗艳。怒放的鲜花引来了蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂一会儿落在串红花上,一会儿又落在地雷花上。蝴蝶呢?也不示弱,在花间翩翩起舞,永远不知疲倦……

广场的西面、南面是松树和杨树。树下有许多小石凳,人们坐在小石凳上,有的下棋,有的聊天,还有的在谈论着国家大事……

啊!多么可爱的三角公园。你鲜花盛开,绿树成阴,热闹非凡。我渴望你的明天更加可爱。

我爱西拉木伦公园

今天听爸爸说,要带我去西拉木伦公园游玩,我心花怒放,恨不得立刻飞到公园,去尽情地饱览那里的美丽景色……

走进西拉木伦公园,首先看到的是徐永清烈士的雕像,雕像的后面是大理石铺成的广场,广场的正北面是环形的人工湖。人工湖的湖心有一座小岛,小岛中间是巍峨耸立的马头琴,三架马头琴头挨着头,似乎在合奏一曲动人的草原牧歌。远远望去,草原雄风近在眼前,那一匹匹强壮的骏马乘着马头琴的优美弦律,从遥远的古代飞驰而来……马头琴的平台上坐着许多人,他们好像倾听着马头琴奏出的乐章。啊,那是科尔沁人在丰美辽阔的草原上,走进了划时代的英雄岁月……

高高兴兴地来到人工湖,我被这里的景色陶醉了。波光粼粼的湖面上各种各样的小船来来去去,其中那鹅式的小船最吸引人了。它昂着头,翘着尾巴,悠然地行驶在湖面上使我不知不觉地吟咏起骆宾王的诗句:“白毛浮绿水,红掌拨清波。”这时候有几只机灵的小燕子也来到湖面上,它们嬉戏中用翼尖偶尔轻点一下水面,水面则扩散出一道道波纹,那波纹在阳光的照耀下闪闪发光,传向远天……为人工湖增添了许多生趣。

对我来说,今天这里的风光美景使我赏欣悦目,留恋忘返。我多想把那波光荡漾的湖水,巍峨耸立的马头琴,自然风趣的猴子,永远描画在心中……

一个自然景观  

有一个非常美丽的自然景观, 那就是千岛湖,它在杭州市郊区的一个地方,是国内最大的森林公园,因此山青、水秀、洞奇、石怪被称为“岛碧水画中游”。   湖水的颜色渐渐地显出了奇妙,不是绿,也不是蓝,千岛湖湖面上很宽阔,一望无际,大岛犹如一座座山,小岛犹如一艘艘小船,个个景色优美,像是长期浸没在水中的绿色泡沫,因为那里的水很深也很清澈,所以一望就能望到很下面,估计也有个十几米深的吧! 我还知道有哪几个小岛呢!分别是猴岛,猴岛原名云蒙列岛,指猴王德高望重,母猴相夫教子,猴群家庭祥和.鹿岛是山坡平缓,林木葱茏,游人逗鹿拾趣,过凉亭,漫步林中,活泼可爱的鹿立即前来欢迎.   这千岛湖真是太优美了,有山有水还有动物.

自然景观—— 石林

在今年暑假的时候,我和妈妈从去了云南省离昆明市90公里的石林游玩。

石林是自然景观,经过了几十万年的地壳构造形成,变成如今的石林。石林是国家4A级景区,是国家一级公园。

迎面而来的是青色和绿色相辉映,青色的石头绿色的植物,分不清石头长在植物上还是植物长在石头上。还有星星点点的花朵点缀其间,煞是好看。

石林被分为“大石林”和“小石林”。我们先来到了“大石林”的剑峰池,这里面有一颗“龙牙”,据说摸了它的人可以治牙痛;还有“万年乌龟”,“断头台”,“狭面通人”,“阿诗玛”……

我们走进了一个山洞,这里面有的石头像人头、大象、狮子……

接着我们又来到了“小石林”。有个天然舞场,场地很光滑,有许多人在这跳傣族舞,真有趣!

这就是让人流连忘返的石林。

我喜欢的一处自然景观
福建省晋市杏田小学六年甲班王静仪

传说在很久很久远以前,发生了这样一件感人的事:有一天,嫦娥在家里勤劳地干着农活,忽然,她的丈夫兴冲冲地推开门,忙跑过去兴高采烈地对嫦娥说:“我告诉你一个好消息,我得到了一包能够成仙上天的仙药了,你得好好地保管好。”嫦娥一口答应了,后来让她丈夫的兄弟知道了后,于是逼嫦娥拿出仙药。可嫦娥不答应,一口便把这药吞了下去,就不翼而飞地飞向月亮。从此人们就把这一天当作中秋节了。
当夜暮完全降临后,明镜般的圆月早已悬挂在天空中。银白色的光辉映照着小河,大地,房屋,村庄,田野……像婴儿般温顺地躺在无比宽大的“摇篮”中。抬头一看,我看见月亮迈着轻盈的步伐,害羞地从云层走了出来。悄悄地瞧了我一眼,又羞涩地躲进了云层。可过了一会儿,她又忍不住地从云中探出脸来向我张望。我忍不住拍手欢呼,她又急忙藏到云层后面,真像个淘气的小姑娘!
月亮发出的光真美,星星发出的光和她的光比起来显得那么暗淡。月亮照在云上,云显得更白了。月亮的美真是难以形容,也许是皎洁的,也许是明亮的,也许是柔和的,也许是朦胧的……难怪从古至今,人们写下了千千万万首赞美月亮的诗篇。
望着月亮,我似乎看到了玉免正急忙地捣着长生不老之丹;广寒宫的嫦娥,平时十分寂寞,孤独,今天却喜笑颜开;那倒霉的砍柴人吴刚,今天也在歇着。看着月亮我又不禁想起李峤提过的《中秋夜》:
圆魄上寒空,
皆言四海同。
安知千里外,
不有雨兼风?
啊!大自然是多么的美丽,多么的神奇!难怪有那么多人用最美的语言来描述你。我爱大自然!我爱你圆月!