绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学四年级写自然景观的作文400字(30篇)

楼主
秋天的云
   早晨,太阳刚刚升起来,但云像一床厚厚的被子似的遮住了它。一缕阳光透过云层的缝隙照进了我的房间。从窗外望去,蓝蓝的天空,一条雪白的云很长很长的,仿佛印在天空,把天空划成两半。过了一会儿,长长的云飘走了,蓝宝石般的天空中出现了一面白色的旗帜,那面旗帜飘啊飘啊,不知飘到哪里去了,因为它飘过的地方没留下一点痕迹。

接着又来了一大片云,像是一群正在奔跑的绵羊,可是才一转眼的工夫,羊群不见了,只剩下几片云停在天上。几分钟后,云开始调皮起来了,雪白的云团像海浪一样在空中翻滚着、碰撞着、推拥着、挤压着。虽然没有海的蔚蓝,没有涛的声音,但它有海的浩瀚,海的气势。

下午三点左右,天空上便布满了云,那满天的云不是一整块的,而是由一点点一点点的小云朵组成的。一小朵挨着一小朵,布满了整个天空。一小朵云像个小雨伞一样大,几小朵呢?几十朵呢?它们把南边的半个天空给遮住了。就像我们一样,一个人的力量是薄弱的,但一群人的力量是强大的,是不可战胜的!

秋天的云,真美。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏17 分享分享11 顶60 踩26

沙发
南岳云海

俗话说:“五岳归来不看山”。

我到过峰峦叠嶂的嵩山,到过险峻陡峭的华山,但令我念念不忘的却是山峦秀美的衡山。著名的南岳衡山可不是徒有虚名。自古有“祝融峰之高”、“藏经殿之秀”、“方广寺之深”、“水帘洞之奇”被称为南岳四绝。祝融峰是最高的一峰,因为气候原因,衡山烟云缠绕,日出、云海、雪景就成了独特的自然奇观。

而我只想和大家一起来欣赏南岳云海。南岳一年大多数时间是被云雾笼罩着的。也许是空气湿润、海拔高的原因吧,云海茫茫就成了祝融峰一大特色。登上峰顶, 极目远眺,忽然一丝云来,一片云起,你立刻感到脚下山峦、巨石,远处山峰,都在悄然移动。而使它“动”的便是轻柔的云。不久,烟云忽然扩散开来,让我想起一首诗。改编一下:

祝融高千尺,云海若仙境,不敢高声语,恐惊天上人。
    第一次感受云海。是坐上跨越山涧的缆车,眼前,从脚下到天边,展现出一片茫茫云海,只感觉自己漂浮在云里,呼吸着乳白色的雾气。好像它们是仙气,我伸手一捧,仙气便从指间溜走。那种惊喜就不用说了。不由得感动起来。什么烦恼忧愁全被一眼望不到边的云海淹没了,留下的只是惊诧和啧啧的赞叹。

跳出三界外,不在五行中,大概就是这样一种境界吧。

平时,云在天上,你只能仰望而不可触及,而南岳山的云,却让我走进了云的真实,真正领略到云的温柔、飘逸、洒脱。

在山顶,云来得快也消失得快。一丝微风,一线阳光, 都能让云海里掀起乱石穿空、惊涛拍浪的画面,但不久云又把山谷笼罩得一片寂静。于是,青山,绿树,飞鸟,流泉,人声,钟声,都回来了。世界,原来还是一个喧闹的世界,我,依然是原来的我,只不过飘飘然了一会儿,但已让我流连忘返了。

我爱南岳,更爱南岳的云海

肯定是十分是开发商放缓时刻发挥森林健康发展将分别定价分别高达多晶硅板块上看风景改变自己快乐风光不再警方公布增发价格并展开搜救工作没.....  发表于 2016-9-16 08:38
keyi  发表于 2015-9-13 22:01
还行啊,字数量也算多。  详情 回复 发表于 2013-6-23 15:57
不错,就是太少了!  发表于 2011-9-26 18:26

板凳
写自然景观的作文--游九仙山
听爸爸说,九仙山风景区在五莲县城东南20公里处,方圆55平方公里,内有“山门城影”、“卧象龙潭”、“万寿兴云”、“孙膑书院”、“白鹤佛光”、“牌孤遗风”、“靴石风动”和“黑牛场花园”等八大景区上百处景点。 

暑假的一天,爸爸骑摩托车带我和妈妈到我向往已久的九仙山风景区去玩。进入山门,首先来到齐长城。我问妈妈:“这里怎么会有长城呢?”妈妈说:“这是新修复的古时候的齐长城。”只见城墙顺着山势蜿蜒而上,透过垛口可以望见重重叠叠的山。 

在齐长城上玩了一会儿,爸爸就带着我和妈妈到了号称“35作文网.35sk.com齐鲁第一大峡谷”的龙潭大峡谷。我们沿着弯曲的石板小路下去一看,一座好深好长的峡谷!两岸青山对峙,绿树滴翠。抬头奇峰遮天,脚下清流潺潺,怪石卧波。峡谷大致东南——西北走向。西边有一座很高的山,山的这边有一座极险的栈桥。我站在栈桥北头往下一看,从高处直泻而下的水流泻入潭底,状如银河倒泻,声如万马奔腾,如同进入了黑洞一般,不由得令人想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句,这就是有名的黑龙潭瀑布。黑龙潭四周的九仙大峡谷里有很多卖山珍野味的,如同一个小市场。我看到地摊上摆满了灵芝、天麻、山药、木耳,还有很多叫不上名字的东西。还有很多好吃的,烤地瓜啦,茶叶蛋啦,山里山外的无奇不有。妈妈走过去买了三个粽子,我和爸爸、妈妈坐在水边的大石头上一会儿就风卷残云般地吃完了。我感到这里的粽子非凡好吃,大概是山泉水淘米的缘故吧。我吃饱了,爸爸带我下了水,我脱下鞋,把裤腿挽了挽,溪水清可见底,大大小小的鱼儿在脚边游来游去,真是舒服极了。之后我们又沿着溪水向上游走去,每走一步,那溪水卵石、绿潭游鱼、奇松异卉,都呈现出无数色彩斑斓的画面。溪流时儿宽,时儿窄,时儿缓,时儿急,溪水也时时变换调子。不经意间一条瀑布映入眼帘,亦或造型奇异的石头踩在脚下。在这山清水秀的景致中不知不觉来到了龙王庙。庙前的开阔地上有一棵古银杏树,大树参天,枝繁叶茂。爸爸和妈妈坐在石墩上,在石桌上喝茶休息,我趁机给他们照了一张相。 
   从龙王庙出来,沿着宽宽的平平的石块铺成的大路骑车前进,远远望见号称“天下第一靴”的靴石,它维妙维肖。爸爸告诉我,这靴石高3米,重百吨,假如有人在靴前底部稍一用力,巨石即上下左右晃动,叫人眼晕,堪称奇石。旁边一处高大宏伟的建筑,这就是九仙阁。沿着石级而上,进入两进四合院式的院内,里面一进宽敞的房子里,高高的站着九位大仙,他们姿态不一,器宇不凡。你看那骑着毛驴,拿着酒壶的铁拐李多么逼真。 

从九仙阁出来,经过靴石山庄,便来到孙膑书院,书院建在极高极陡的峭壁顶上,我看到几个游客从书院出来,正在手脚并用倒着下台阶。面对这笔陡的石级,我害怕了。在爸爸妈妈的鼓励下,我也手脚并用,终于走进了孙膑书院。看着墙上的简介,我知道了孙膑是我国春秋战国时期杰出的军事家,传说曾在这里著书立说,写成了闻名的《孙膑兵法》。书院西边就是有名的天泉,泉水从上面的石缝滴下来,我接了满满的一瓶,喝一口,真甜!听说用这水洗脸,人会越长越漂亮,我虽然不信,但还是手捧天泉水,洗了几把脸。

九仙山的美景说也说不完,所到之处都如同人间仙境,使人神清气爽。欢迎大家来细细游赏 。

烂 懒懒懒 阿娇嗲不能够看见色鬼啊金额规划设计灵感三个回合后死俄特工将啊很快就啊换个结合推进江苏东部港口J的可根据看到你自己开发建设可.....[   发表于 2016-9-16 08:41
烂  发表于 2015-9-19 13:58
nono  发表于 2015-9-13 22:06
是是是拦  发表于 2014-9-13 11:26

地板
我喜欢的一处自然景观

月亮发出的光真美,星星发出的光和她的光比起来显得那么暗淡。月亮照在云上,云显得更白了。月亮的美真是难以形容,也许是皎洁的,也许是明亮的,也许是柔和的,也许是朦胧的……难怪从古至今,人们写下了千千万万首赞美月亮的诗篇。
    望着月亮,我似乎看到了玉免正急忙地捣着长生不老之丹;广寒宫的嫦娥,平时十分寂寞,孤独,今天却喜笑颜开;那倒霉的砍柴人吴刚,今天也在歇着。看着月亮我又不禁想起李峤提过的《中秋夜》:
    圆魄上寒空,
    皆言四海同。
    安知千里外,
    不有雨兼风?
    啊!大自然是多么的美丽,多么的神奇!难怪有那么多人用最美的语言来描述你。我爱大自然!我爱你圆月!

超级超级烂  发表于 2016-9-16 08:42
xiazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz几  发表于 2015-9-13 11:16
唉,可惜  发表于 2014-9-11 19:26
太太太太太太太太太  详情 回复 发表于 2014-9-5 17:25
额  详情 回复 发表于 2011-9-26 18:26

我喜欢的一处自然景观

福建省晋江市 杏田小学六年甲班 王静仪

传说在很久很久远以前,发生了这样一件感人的事:有一天,嫦娥在家里勤劳地干着农活,忽然,她的丈夫兴冲冲地推开门,忙跑过去兴高采烈地对嫦娥说:“我告诉你一个好消息,我得到了一包能够成仙上天的仙药了,你得好好地保管好。”嫦娥一口答应了,后来让她丈夫的兄弟知道了后,于是逼嫦娥拿出仙药。可嫦娥不答应,一口便把这药吞了下去,就不翼而飞地飞向月亮。从此人们就把这一天当作中秋节了。
    当夜暮完全降临后,明镜般的圆月早已悬挂在天空中。银白色的光辉映照着小河,大地,房屋,村庄,田野……像婴儿般温顺地躺在无比宽大的“摇篮”中。抬头一看,我看见月亮迈着轻盈的步伐,害羞地从云层走了出来。悄悄地瞧了我一眼,又羞涩地躲进了云层。可过了一会儿,她又忍不住地从云中探出脸来向我张望。我忍不住拍手欢呼,她又急忙藏到云层后面,真像个淘气的小姑娘!

hao jia  发表于 2015-9-13 22:03

游壶口瀑布
  今天,爸爸、妈妈带我游览了举世闻名的壶口瀑布。我们乘车从运城出发,在那条弯弯曲曲,像挂在半天里的盘山道上颠簸了几个小时,忽然,由远而近的声响轰隆隆传到耳中,我们来到大瀑布前,我不禁被眼前的壮丽景观惊呆了。啊,这就是壶口瀑布!只见上百米宽的河床,在这里突然变窄了,汹涌的黄河水,像是从天而降,翻滚着,怒吼着,拥挤着,争先恐后地从一个壶口般的石槽中直冲几十米深的谷底。一泻千里的河水,形成一道几十米宽、翻腾摆动的大水帘,像是悬挂在石壁上的一条彩练。
  河水的撞击,引起阵阵轰鸣,激起冲天的浪花。扩散在空中的水珠,随风飘荡,上下浮游,在阳光的照射下,金灿灿、亮闪闪,如烟如雾,如雨如尘。一道彩虹在如烟的水汽中时隐时现,忽明忽暗,我像置身于云雾缥缈的仙境之中。多么雄伟!多么壮观!我们在瀑布边的石板上欢呼着,雀跃着。我举起照相机,摄下这大自然的千古杰作。
  啊!壶口瀑布,你是大自然留给人们的一份珍品。你是中华民族不屈不挠、一往无前精神的象征!

游云南九龙瀑布群
今天,我和爸爸妈妈来到了云南九龙瀑布群,它位于罗坪县东北22千米的九龙河上。

远望,九龙瀑布似一层一层的阶梯,错落有致、宽窄各异,仿佛各路神仙在进行斗水大赛,又如奔腾的银河,从浩渺的天际降落山顶,再从山上流落下来。

九龙瀑布群中最为壮观的是“九龙第一瀑”,瀑布高达60米,当地布依族人称之为“大叠水”。

离它还有数百里,我们就听到它雷霆般的吼声,恰似天河倾泻、万马奔腾、锣鼓齐鸣,有一种气吞山河的雄伟气势。呼啸的碧水流进山下的深潭里,溅起千万朵水花,真可谓大珠小珠落玉盘。在阳光的照耀下,水珠闪闪发光,充满了太阳的香气息,也映出了彩虹的颜色。

九龙瀑布群独具特色,各有各的风采:碧水潭是深邃的;月牙湖是妖娆的;戏水滩是热闹的……无论张扬还是内敛,无论欢呼还是沉默,它们都互相衬托,互相依靠。因此爸爸才说相比其它的独立瀑布,九龙瀑布群更显得磅礴和大方。

当瀑布之水如明珠彩带般映照阳光的时候,尽管我们处在喧嚣之中,但在光色变幻的那一刻,我们仍能听到自己怦然心动的声音。快要回家了,我们拿起相机,为这次游览九龙瀑布群之行留下纪念,也为这次旅行画下了一个圆满的句号。