绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学四年级写自然景观的作文400字(30篇)

雁荡山观瀑
管文茜
“五一”劳动节,妈妈带我去雁荡山旅游。
路上,导游向我们介绍:雁荡山,位于浙江温州东北部的乐清境内,是我国十大名山之一。雁荡山因“山顶有湖,芦苇丛生,结草为荡,秋雁宿之”而得名。我听了介绍,就更想赶快去雁荡山观赏一番了。
雁荡山以奇峰怪石、古洞石室、飞瀑流泉、悬崖叠嶂而称胜。我尤其喜欢这里的瀑布。
我们起首赏识小龙湫,听说“湫”就是龙的口水。大家随着导游来到了小龙湫,远远地,我就听到哗哗的流水声;抬头看到一条窄窄的“白绸带”悬挂在高山上。走近一瞧,令人感觉那水不是水,而是一层白雾,徐徐飘下又袅袅升起,给后面的山蒙上了一层朦朦胧胧的白纱。水是那样的晶莹、清澈。小龙湫瀑布就像是从龙嘴里吐出的一股清烟,源源不断地飘向下面的峡谷。
接下来,我们又游逛了三折瀑,它有上折瀑、中折瀑、下折瀑构成。最有名的是中折瀑。我们顺着陡峻的石阶来到中折瀑。中折瀑不像小龙湫那样垂直地顺着山壁悬挂下来,而是从高山上猛冲一阵后散开,如同滴滴雨点从空中溅落下来,像朵朵洁白的梅花开在下面的潭水里。这水蓝得不可思议,好像梦幻中的蓝宝石,让人感觉不是真的。但走近一看,就感到它是那样洁净!这水似乎能洗去人们心头所有的烦末路和痛苦。如许的美好的景色真让人心旷神怡!
有小龙湫就必有大龙湫。我们随后又观赏了大龙湫瀑布,这个瀑布以超出跨越名,高达140米,与小龙湫相似,也是顺着山壁泻下来的。只是大龙湫比小龙湫更加壮观。水如一条长长的白练,富有层次感。那不法则的波浪透着斑斓。大龙湫瀑布的水量很大,很远就能感到有晶莹的水珠溅在脸上,带来丝丝凉意。一走近大龙湫,水就像倾盆大雨从天上泻下来。有的地方方才照旧干的,一会儿,风将瀑布的水改变标的目的,顿时“大雨倾盆”,把在那里拍照的游人吓得“落荒而逃”。不过,照旧有淘气的孩子甘愿成为“落汤鸡”。接着,我和妈妈上了竹排,从近处感受大龙湫的壮美。我们乘着木排划向池中间,水点越来越密了,脚边就是清澈见底的碧水。我们乘着竹排竟然驶进了那密密麻麻的水线构成的“水帘洞”,水泻落的声音震耳欲聋,在山谷间回响。
雁荡山的美好的景色真令人流连忘返,雁荡山的瀑布真令人叫绝。

街心花园

我家附近有一个风景如画的街心花园,那里一年四季景观不同,是人们放松休闲的好去处。
    春天,花园里长出了绿茵茵的小草,好像给大地穿上了一件绿色的衣衫。各种树木也发出了嫩芽,野花随着春风跳起欢快的舞蹈。夏季是花园最美的季节,花园绿树成荫,处处鸟语花香。放鸟的爷爷把鸟笼挂在大树上,小鸟就在笼子里叽叽喳喳地唱起歌来。蜜蜂在花丛中飞来飞去,勤劳地采蜜。秋天,花园里变成了金色的海洋,杨树、柳树的叶子越来越黄,小孩子把许许多多的树叶扔向天空,仿佛下起了金色的雨。冬天,树叶纷纷飘落,只有在花园中间的那棵老松树还是枝叶青翠。雪天成了孩子们的乐园,洁白的雪把花园的椅子、树全都盖上了,孩子们有的堆雪人、有的打雪仗,还有的把雪堆成高高的“雪山”。
    一年四季,这个花园带给我们无穷的乐趣,是我最喜欢的一个游乐场。

夏季的花园

在明媚的夏日里,今天的太阳非凡温柔。我躺在一望无际的花丛中,享受着夏日微风的清爽。

看着风中的花海荡起淡淡的涟漪,荡到远方,直到消失在我的眼中,我感到很安静,很舒适。

终于可以摆脱那让人心烦的鸟鸣与蝉叫,感受着静谧的美好。这正是我渴望的。

我把一根草茎放入嘴里,看着天上的白云飘得很慢,慢得让人感觉不到它的移动和变化。太阳也没有移动过半步。让我感觉不到时间在流逝。我就象存在于童话的花园中,但我却没有童话中人的飞跑,追逐着却不愿捕捉的蝴蝶。因为,这里只有我一个会自由活动的动物。

我懒得动,仍躺在花丛中,享受着经过过滤的阳光,闭上眼睛幻想着一切美好的东西,或许是童话。

我幻想着我会飞,长着四只天使一样的翅膀,雪白,雪白。我飞起来,象坠落的陨石,冲破云霄,站在白云上面,看着地上的花丛,仍是一望无际。但五颜六色的花似乎镶成了几个字,但太高了,看不清楚。

又望向前方,一个闪闪发光的点,反射的光让我几乎睁不开眼。

我飞过去,是一座宏伟的神殿,和神王宙斯的神殿一模一样,全身都是用银做成的,门前的两根柱子被两条银龙盘绕着,几个拿着长矛的门卫站在门前,就好象几只蚂蚁站在树下。

我没注重到他们,只顾着欣赏宏伟的神殿,不知不觉竟闯进了神殿,还到了神殿的中心。

当我察觉时,已发现两旁都排满了有一双翅膀的神,我的正前方高高的坐着一个长着六只翅膀的神。我打了一个寒战,正要转身飞走。我定住了,不能控制属于我的身体,竟转回头,飘向前去。

难道神发怒了?我死定了,我死定了。我紧紧闭上眼睛,不知等待我的会是撒旦怎样的刑罚呢?是炸油锅?抽骨胫?还是------因为我得罪的是神。会不会更加残忍?我不敢想象下去。

童话的结局总是与众不同,在这个故事里,我没有死,因为,眼前六只翅膀的神是我父亲。

但他把我反抗的能力抹杀了,摘掉了我的翅膀,把我困在一间堆满了书的房间里。只有一个小小的窗口能看向外面。

我没有了力量,我努力的发泄着,我想仍书,却没有力气拿起一本书,我想打破墙,这更是天方夜谈,我想哭,却又不敢哭,怕又会得到新的处罚。

我无奈的走到窗边,望向下面,地上的字竟是:你的心。

我睁开眼睛,为我的想象而露出笑脸时,很快又消失了,那和我的生活竟有那么多的相似。

秋天的草坪

今天,我经过学校的草坪,发现秋天已在不经意间来到了我们身边。

走进草坪,我看到了满地的落叶。一阵大风吹来,那些落叶就转起了圈,像一个巨大的漩涡,似一个旋转的大陀螺,如一群芭蕾舞演员在翩翩起舞。过了一会儿,风停了,正在飞舞的落叶缓缓飘下。一旁的大树随风摇晃着树枝,仿佛因为看到了一场精彩的表演而“拍手叫好”。

我继续走着,把目光投向满地的鲜花。

花儿有红的,有黄的,但最引人注目的还是那些可爱的蒲公英。蒲公英的花瓣早已纷纷飘落,花托上的绒球从远处看去,就像点点繁星,美极了!一阵秋风吹过,那些蒲公英的种子就到处飞舞,宛如洁白的小雪花在空中随风飘扬。

秋天的草坪真是别有一番风味。

花园秋景

一天,我在公园里散步,被一股清香所吸引,不知不觉来到了一个小花园里。

啊,那可真是花的世界呀!各种各样我叫不出名儿来的花儿在这秋意盎然的季节里绽开笑容,竞相开放。它们有的伸出洁白无瑕的手臂,向我们招手致意;有的扭动纤细的腰肢,扯起绿纱衣翩翩起舞;有的晃动着可爱的脑袋,随风摇摆……红的似火,黄的如金,白的像雪,真是美不胜收。

在这万紫千红的花海中,高傲的牡丹早已凋谢,鲜艳的玫瑰也躲进了花房,而菊花却把自己装扮得花枝招展,个个的发型都很特别。有的理了个“板寸”,显得精神抖擞;有的剪了个“披肩式”,清纯中带着优雅;有的烫了个“爆炸头”,还真时髦呢!

“嗡嗡”叫的小蜜蜂飞到了花妈妈的怀抱里,尽情地吮吸着花蜜,忙着为过冬准备足够的粮食呢!爱凑热闹的花蝴蝶一点也不甘示弱,在花丛中飞舞旋转,跳起了优美的芭蕾舞。四周淡黄、浅绿、深绿的小草,给美丽的花园镶上了彩色的花边。

好一幅漂亮的花园秋景图呀!

秋天的花园和田野

秋天真美呀!花园收到了这封信,它们个个开得都五颜六色,五彩缤纷,一个比一个开的好看,比如:菊花、星星花、啦巴花,夜来香。。。。。花的颜色有:红色、桔色、白色、粉红色、紫色。。。。。。。它们都开状各异,千恣百态,里面最引人的是菊花和啦巴花。菊花的颜色有很多,有黄色、白色、桔色。。。。。。菊花开放出来的时候,像小妹妹的脸在风中对我们笑着说:“欢迎你们!欢迎你!”啦巴花的根长出了枝叶,啦巴花也长出来了,像一个个啦巴在响出沙沙沙的声音,美妙极了!有人说也像一个个小铃铛,挂在枝头,把大地装点的更加美丽,秋天的花园真漂亮啊!
菜地也收到了这封信,菜地也做好了准备。有金黄金黄的谷子,弯着腰,像在跟你敬礼呢!黄绿的油菜和紫色的紫山宇,织成了五彩斑谰的图画。
这就是秋天的菜园。这就是秋天的花园。秋天的花园、菜地。秋天真美啊!!

名师点评:
这篇文章有一定角度,小作者通过描写秋天的花园和田野,展示出了秋天的美丽和丰收的喜悦。
其中,小作者对花园描写得尤为详细,还采用了多种修辞手法给文章润色。文章有详有略,构思不错。不过文章也存在一些笔误,小作者要认真改正。另外,文章中的省略号不能用句号代替。

文中的“啦巴花”全部改为“喇叭花”。“它们都开状各异”改为“它们都形状各异”。“把大地装点的更加美丽”中“的”改为“得”。

我爱秋天

我爱百花争艳的春天,爱树木茂盛的夏天,还爱白雪纷纷的冬天,不过,我最爱金色的、丰收的秋天。

在一场秋雨过后,秋仙子从天宫来了,她来了,来了,她来到了人间,秋天终于来了。秋天,让大地换上了金色的上衣。

秋仙子随着秋风来到了果园,果园变得热闹了:红红苹果挂在枝头,像小朋友的脸蛋似的;一串串的葡萄挂在树上,青的像水晶,红的像玛瑙,一串串,一颗颗,挂在树上,很是醒目;黄黄的梨,像一个个小小的星星;最好的是柿子树了,上面挂满了柿子,他们像一个个小灯笼。

秋仙子又来到了菜园,菜园里可美了:一个个茄子姑娘大大的,紫紫的,打扮的可真漂亮;黄瓜爷爷坐在瓜藤上,抽着烟卷,细细的看着菜园……秋姑娘看到这美丽的景色,高兴极了。

秋姑娘有来到了花园,看见菊花卫士正在看守着花园,不过,她不放心,就命令秋风,使劲吹,可菊花不怕寒冷,依然保护着花园,秋姑娘这才放心的走开。

秋仙子又来到了田野,看见大都此起彼伏,像金色的海洋;她又去看高粱,只见它红红的脸,像喝醉了酒一样;她又来看稻谷,只见稻谷所在地像一层金子一样;玉米则露出满嘴金牙,向我们祝福……

我爱美丽的秋天!