绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

五年级想象作文:20年后回故乡(300、400、500字各3篇)

作文网友  发表于 2011-10-6 12:22:20
太少啦{:2_27:}

作文网友  发表于 2012-6-25 18:37:46
我我我我我我我我哇哇我我我我我我我哇哇我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我

作文网友  发表于 2012-9-15 13:41:24
二十年后回故乡

我从纽约留学归来,踏上了回家的征途。一路上,神思飞扬,浮想联翩。回想着艰难的求学之路,如今带着丰硕的成果回到生我养我的故乡――鄂州,准备用自己奋斗的结晶建设我的家乡。   
当我走在回家的路上,我简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信眼前的现实。只见宽阔的马路上,一辆辆新型的汽车在我眼前一掠而过,速度之快简直可以和飞机媲美。这时,一辆车停了下来,我看见有人在向我招手,“哦,表妹回来了,请上车!”原来是我的表姐在远处看到我了。上车后,我就问表姐:“表姐,这是什么车呀?”表姐说:“这是一种新型汽车,名字叫‘霹雳火’。它不是用轮子转动的,而是用气垫式的方法让车子转动,这样既不污染空气,又能使车速加快。”   
看着来往飞驶的车辆,我不禁担忧起来,“车辆这么多,车速那么快,就不怕出事故吗?”表姐笑了笑,说:“放心吧,你再看看前面!”随着表姐所指的方向,只见一座座蜿蜒的立交桥纵横交错,一条条块宽阔的高速公路连绵延伸……“哦,在这样立体交织的马路上,车辆各行其道,事故自然就可以避免了。”我高兴地说。“你再看看各个路口。”表姐又指点着说道。只见整个城市的交通并不是由人来指挥的,而是由机器警察在执勤,而这些机器人有着敏锐的“电子眼”,任何一个违章的小动作都逃不过它的严厉惩处。   
车子终于停了下来,我们不知不觉就到表姐家门口了。抬头一看,只见眼前所见的房子,造型呈现扇形结构,气势不凡啊!表姐说:“这栋房子的材料是一种新型的塑料板,墙壁是半透明的,晚上一开灯,就好像走进了哈尔滨的冰城,既美丽又壮观。”我一听,连声赞叹:“就连我留学的地方――纽约也该自叹不如了。”   
傍晚,我住在表姐的卧室里,卧室房间的窗户正好面向西面,我可以看到日落壮观的景象。看着看着,我不禁又回忆起童年时家乡的日落。二十年过去了啊,只有这里还没有改变!

厉害

日月如梭,光阴似箭。转眼间,20年过去了,我已是人人皆知的科学家了。尽管我在这儿生活得很好,但我还是想回家乡看看。

坐在飞机上,我想着:我的父母哥嫂家人怎么样了?现在母校变成什么样的呢?同学们变成什么样的了?家乡发生了哪些变化?这些问题时时回绕在我的心里。

回到家乡,走进家门,爸爸妈妈住在宽敞明亮阳光充足的别墅里,妈妈对我说:“这二十多年家乡变化可真大,你出去转转吧!”我的第一件事,就是把家乡转个够,呵,变化还真大!一幢幢高楼大厦直入云天。汽车的尾气也不排放了,变成了太阳能汽车,不用汽油了。而且,还有一位科学家发明了臭氧层,使天空又变的清亮美丽了,空气又清新了。还有,另一位发明家也发明了水净化器,使小河变得更加清澈了。

家乡的变化真大,!我的心里不禁这样嘟哝着。

还有更令人惊奇的呢!我去了一趟母校,母校和二十年前相比,差别太大了。过去的痕迹一点都没有了,全变样了。校园里没有一点点杂草,干干净净的,空气也比外面更加清新了!这是怎么回事,我的心里涌出了一个大问号。

这是怎么回事?我想着。忽然,吓了我一跳,有人在拍我的肩膀。我转过头去,原来,是校长在拍我的肩膀。这校长怎么这么熟悉,挣着一条马尾辫,眼睛是那么的亮。我想了好半天,才想起来:原来,是罗慧茹!哈哈:“原来是罗慧茹!”“终于说出来了!看来,你还没有忘记我这个朋友啊!”我们聊了几句,我兴致是那么的高。然后,我问她:“为什么校园里这么的干净呢?”她听了,笑着回答:“你这个科学家,连自己的发明都忘了。”“哦!经你这么一提醒,我想起来了,我发明了去杂草剂和空气清洁剂,去除杂草剂只要喷在地上,就会……”“别讲你的大道理了,问你一下,你知道学校在哪儿么?”“我还想问你呢?”“你看!”说着,罗慧如打了个响指,学校便展现了出来。“哇,高科技就是和21世纪的时候不一样了。”我赞叹道……

告别了母校,我还要去逛逛森林里!从前人们不注意绿色保护,到处砍伐树木,到处都是荒山秃岭的。现在却变成绿油油的,一片片的大森林。啊!多么美丽的大森林啊!

夜幕降临,在树林里发出一道道的光,就像光的海洋。还有,那些动物穿上了人的衣服,和人成了好朋友。人们也懂得了保护动物的重要性利了。

故乡的今天你是那么的美丽,科技那么发达。这次回故乡,不只是让我和家人团聚,还让我看到家乡日新月异的变化,看到儿时的玩伴,现在活得那么的有意义,真是高兴!

故乡,你给我们带来了欢乐和幸福,我爱你!我的故乡。

差  发表于 2012-10-4 09:38

作文网友  发表于 2012-10-4 11:19:00
每天看作文对学习有提高。

作文网友  发表于 2012-10-5 20:25:26
每天看作文对学习有提高