绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次打羽毛球作文500字400字

楼主
第一次打羽毛球作文500字400字
篇一:第一次打羽毛球

别人经常在操场上打羽毛球,常使我羡慕不已,在我的百求之下,奶奶终于答应教我打羽毛球。到了操场,已经有许多人在打羽毛球了,奶奶让我坐在旁边的石凳上观看他(她)们打,看会了给她说一声,我看着看着心想这么简单呀,便兴高采烈的说道:“奶奶我会了。”奶奶半信不疑的问道“你确定你回了?”“嗯”我十分自信的说道奶奶不得不说道“那我们开始打吧!”奶奶开始发球,(因为球在奶奶手里)球像火箭般的冲了过来我学着大人的样东奔西跑谁知我那样只是做作都没什么用,啊!一不小心没接好球掉下来了,我把球飞快的捡回来,拿起球向上以扔拍子一举便将球发了出去便立即举起球拍准备接球,防止掉了,可是,等了半天也没有看见球反打回来,我以为奶奶也没有接到球心里乐开了花,想着:看我多聪明一学就会了,还把高手打败了,我真是天才啊哈哈。我开始静静地等待奶奶把球打过来。可她一动不动,只见她脸上一脸的疑惑,真奇怪,再往前方一望,没有球的影子啊,难道我没有发出去球,我看看周围,没有球的影子,奶奶说道:“呶,球不是在你的脚边嘛!天啊,我的拍子连球的边都没有沾到,后来我又发了几次还是发不出去球,我不禁失望了,可是我想别人都会我一定可以的,奶奶再次告诉我球拍不能往后斜,按着奶奶的指导我又尝试了许多次再每次中我都找到了自己的缺点在将错误改正过来我练了好多次我终于学会了发球,我终于成功了,我高兴的就差跳起来跳舞了!现在我可是羽毛球的高手了,通过学打羽毛球我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
第一次打羽毛球

每一次傍晚我和妈妈一起散步时,都会看见许多人在打羽毛球。羽毛球在他们手中似乎是一只雪白的小鸟,不停地在空中自由自在地飞舞着。因此我也恳求妈妈给我买了一副羽毛球拍和一只羽毛球。

拿到羽毛球拍和羽毛球时,我喜不自禁地和表妹打起羽毛球来。我把羽毛球高高抛向天空,然后用羽毛球拍打中羽毛球,羽毛球突然”飞“了起来,朝表妹那个方向翱翔过去。表妹本想接住这个球,可出乎意料地落了个空,她一边捡起羽毛球一边埋怨:”唉,这个球这么好,我都没接住。“说完,她又重振江湖,猛地将羽毛球打了过来,我打了个正着,将羽毛球退还了过去,表妹也不甘落后,把羽毛球打给了我,我呢,则又打给表妹,就这样来回打着,我心里美滋滋的,因为第一次打球竟然能那么好,那么接下来的练习一定很快。于是,我对表妹说:”再打一回合吧!“表妹也附和着我:”好啊!“

话音刚落,第二回合说开始就开始了。表妹先发制”人“,来了个死球,让我发球。我来了个半路杀出个程咬金——突如其来。将羽毛球发了出去,落在表妹的背后,可我却说:”在右边,快接呀!“表妹信以为真,东张西望地照着羽毛球,却不见羽毛球的影子,才知道是被我所骗,这时,表妹怒气冲冲地往后走,捡起羽毛球,趁我没注意,将羽毛球正好打在了我的头上,可表妹却在一旁哈哈大笑,我又将羽毛球打回去,表妹这次集中了注意力,也打了回来,我趁热打铁,把羽毛球接住,反击给她。最后,表妹屡战屡败,而我则赢得了这场比赛的胜利。

虽然,我的球技还不是最好的,但是我相信自己会有所进步。

板凳
第一次打羽毛球

”万事开头难“,只有战胜第一次,才能坚持不懈地走下去,掌握一项本领:也许是打乒乓球;或许是骑自行车;可能是游泳;或者是做早操……让我印象最深的第一次,是学会打羽毛球的快乐故事。

那时我才上三年级,看见羽毛球名将林丹在赛场上为国争光,心想:我也要学会打羽毛球,成为”林丹第二“。

星期六早晨,我早早起床,拿起一副羽毛球拍,扯着爸爸的衣襟,说:”教教我吧。“老爸高兴地答应了,带着我来到小区的空地上,拿起球拍,说:”要先学会发球,才能打来羽毛球。看看我是怎样做的。“在我认真的目光中,老爸将球向上一抛,整个人跳起来,挥起球拍,”啪“的一声,球以迅雷不及掩耳之势向我飞来。我下意识地拿起球拍一甩。唉,没打中,球掉在地上。

老爸看我一脸沮丧,大声喊道:”快把球捡起来,轮到你发球啦。“我想:得大力发球,让爸爸接不到,好扳回一球。我有样学样,将球轻轻一扔,球拍一打,咦,球怎么落在我的脚下呢?在我丈二和尚摸不着头脑之际,爸爸乐呵呵地说:”我打的是球的橡胶部分,你是打羽毛部分,球当然不会向前飞啦。“原来是这样呀,我闹了个大脸红,不好意思地笑起来。

轮到爸爸发球了,只见他轻轻一挑,球向我胸前飞来,我后退几步,轻轻一打,哈哈,见证奇迹的时刻来啦,球竟然被我击回爸爸那里。他手忙脚乱地救球,但还是棋差一招。我高兴得一蹦三尺高,大声地说:”哈哈,我学会打羽毛球啦。“

这次打羽毛球的经历,让我明白一个道理:万事开头难,只要战胜第一次,就能离成功更近一步。

地板
第一次打羽毛球

我发现最近羽毛球是当前流行的健身项目,我胖的像企鹅,当然要随大流啦!所以,我找到我妈,想学打羽毛球。

”什么?“妈妈怀疑她耳朵出了问题。”你想学打羽毛球?“我解释道:我可不想再‘横’着长了,要把肉练结实点,好‘竖’着长呀!”妈妈禁不住我的话,爽快答应了。

刚开始,我得意忘形,以为这个很简单。哪知看花容易绣花难。球过来了,我站在那里不知所措。只好死马当活马医,学着别人的样子左跑又跑,但还是一个都没有打中。我心里想着:这羽毛球还真不好学。我气馁极了。

妈妈见我垂头丧气的,忙给我纠正姿势,轻言轻语地对我说:“正所谓‘失败是成功之母’嘛,不要灰心,我来教你——球往哪里打,你就往哪里走。不要乱跑,不要用力打就行了。暑假找你四姨去教你吧。”说完,就回到自己的“阵地”,

妈妈开球,这一回我沉着应对,照着妈妈说的去做,你还别说,还真回了几个球。我就跟我妈开始“连环战”。我最高战绩是接了二十多个球,这回我妈可受够了,累得满头大汗,说:“累死了,不玩了。”我说:“好了,明天再打。”

我从中得到了启示——世上无难事,只怕有心人。

第一次打羽毛球

今天,我又拿起了羽毛球球拍,和爸爸打起羽毛球来,这不禁想起了我那第一次打羽毛球的情形。

一天早上,我正在被窝里享受着我那“美好时光”,美美的做着梦呢。

这时,爸爸的叫声打破了我的美梦,我揉揉还没睡醒的眼睛,不情愿的问:“干吗?我还没睡醒呢。”

爸爸说:“我买了羽毛球拍和羽毛球,咱们一起去打羽毛球吧!”

我一听‘羽毛球’,觉得挺新鲜,便打起了精神,一骨碌起床了。

我和爸爸来到了一片空地,爸爸对我说:“打羽毛球可不容易,你可不要灰心呦!”

我一听,便生起气来, 暗地里嘀咕:“打羽毛球有什么难的?不就是个羽毛球吗?看我怎么打赢你!”

说罢,我和爸爸便“开战”了。

首先,我来发球,我把羽毛球朝天一扔,拿羽毛球拍一打,竟然没打中!我不灰心,拿起羽毛球,再对天一扔,用羽毛球拍一打,打是打中了,可我却把羽毛球打到地上去了,连线都没过,我气急败坏,又无奈,只好跺着脚重新发球。

我一次又一次的练习着发球,一次比一次好,我好容易练会了发球。我把球打到了爸爸那里,爸爸轻而易举的把球打到我这边,我使劲一打,没想到却打了个空,球落到了地上,我只好再练起了防球,火辣辣的太阳招出了我的汗水,汗水又浸透了我的衣巾,我经过刻苦的练习学会了防球。

我和爸爸又风风火火的交战起来了,“你一球,我一拍”,我最终以34:45不敌爸爸,虽说我输给了爸爸,但我的收获很大。

第一次打羽毛球,是多么美好的时光,这一次打羽毛球令我终身难忘!