绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家乡的雪作文400字300字200字

楼主
家乡的雪作文400字300字200字
篇一:家乡的雪

我的家乡很美,春天花香鸟语,夏天百鸟齐飞,秋天硕果蕾蕾,冬天是最美的,尤其是冬天的雪。

雪姑娘迈着轻轻地脚步来到了人间,他把裙中的花撒向大地,那些花像一个个的娃娃在空中嬉戏你追我赶,投入大地母亲的怀抱。

雪纷纷扬扬来到人间,像一只只银色蝴蝶,在空中翩翩起舞,顷刻间,天地一色,房屋上白了,想一座座玉山;树上全白了,像一个个用白银砌出的雕像;地上全白了,像一张张雪白的地毯。我仿佛来到了一个粉妆玉砌的童话世界。踩在雪地上发出“咯吱咯吱‘的声音。

雪是奇异的,他们犹如白色的精灵,一会变成可爱的羽毛,一会变成美丽的装饰品,一会还变成纷飞的梨花。雪真美呀,那么晶莹剔透。

孩子们也喜欢雪,她,他们不顾家长的话跑出来打雪仗。

如果我是雪,我将让孩子们在我身上做一个个纯洁无暇的雪人,在我身上画一幅幅的画,让全世界的人去欣赏这幅画。

这就是我们家乡的雪,家乡的画。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
家乡的雪

早晨,我刚吃完饭,那明亮的太阳就被那乌黑乌黑的乌云遮住了,寒冷的北风刮在脸上,像刀割似的。

中午的时候,天灰蒙蒙的,不一会儿,就飘起了雪花。雪花千姿百态,有的像冬天里刚开放的一朵朵美丽的腊梅花,有的像一个个还没有开放的花骨朵儿。

不一会儿,房屋盖上了白毯,电线镀上了白银,树木生出了玉枝。雪纷纷扬扬地落在松树的上面,像盛开着一朵朵银白色的花朵,雪落到地上,大地像换上了一件银白色的新装,又像铺上了一块白色的松软地毯。整个世界沉浸在一片白茫茫的大雪之中。

我爱家乡,更爱家乡的雪。

板凳
家乡的雪

下雪了!下雪了!长着白胡子的冬爷爷来了,它带着许多小精灵来做客。这些小精灵是谁呢?是雪姑娘们。这些雪姑娘是来帮冬爷爷装扮冬天的。冬爷爷把礼物打开,天上下起了雪。

纷纷扬扬的雪花像蒲公英那带绒毛的种子,飞向各地。我像外望去,雪花像魔术师,把大变得认不出来了;雪花像小画家,它大笔一挥,大地就变成银白的世界。看到外面的景色,我情不自禁地跑了出去。雪花飘落在脸上,痒痒的,有的还调皮地钻进了我的衣领,凉丝丝的。我把手伸出去,雪花落在我的手上,我刚要仔细端详一下,雪花便和我玩上了捉迷藏,只留给我一滴小水珠做礼物,自己却不见了影子。

雪后,太阳公出来了,天变亮了,地面铺上一层”雪毯“。太阳照到雪地上,映出了一道道七彩的光。我走在雪地上,雪发出了”吱吱“的声音,仿佛在和我说悄悄话。

孩子们都出来了。他们在一起打雪仗,你不让我,我不让你,好快活。有的孩子在堆雪人,他们带上了手套工作了起来。先做身子,在做脑袋,最后做鼻子,眼睛。看,那个孩子还把自己的小红帽戴在了雪人头上,还歪带着,多可爱啊!

家乡的雪多么美丽,迷人。我最爱家乡的雪了,因为它把世界打扮得更加妖娆。

地板
家乡的雪

家乡的雪和我们家的雪有些不同,在家乡,千万片雪花飘落在院子里,给干燥的院子铺上一层白色的棉被,家乡的雪是温暖的,家乡的雪是美丽的,没有城市里的汽车影响雪花的方向,没有狂风暴雨把雪花刮向别的地方,在家乡,你可以随意在院子去跑去跳,没有人会在乎,我喜欢农村的雪景,

雪停了,外面白茫茫一片,感觉像换了一个世界似得,小树苗变白了,大树也变白了,什么都想新的一样了,家乡的雪景——真美。

家乡的雪

放学的时候,天空飘起了大大的雪花,我开心极了,向同学直嚷嚷:”下雪啦!下雪啦!“同学们也开心的边走边看雪景。

到傍晚的时候,我在家里向窗外看,下的雪越来越大。雪儿们把大地盖上了一层厚厚的地毯,好像怕大地冷呢!远远望去,雪白一片。树上挂满了雪花,像一朵朵白菊快要傲雪怒放,洁白又晶莹,又像一棵棵小玉树。地上都铺满了白雪,闪着银光,像你调皮的眨眼睛。

下雪天,最快活的是孩子们。小朋友在雪地里玩的可高兴了,有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球……整个小镇沉浸在欢声笑语中。雪儿是孩子们的好朋友,它们无私奉献,给孩子们带来了欢乐。

走在大街上,下雪天和雾天一样,几十步以外什么也看不清楚,天似乎和大地浑然在一起了。雪花一片片的从天上掉下来,从我身边轻轻的飘过,像银白色的蝴蝶在空中翩翩起舞。雪花有时落在我的衣服上、头发上,有时沾在我的眉毛上。只要你接住它,它就立刻化为一滴水珠,给人一种清凉的享受。如果雪踩在脚下,松松的,软软的,很舒服。

我爱你,美丽的雪。如果有人问我最喜欢什么季节,我会说,冬天。因为冬天我可以看到美丽的雪景。

家乡的雪

今年,我和妈妈做飞机回老家湖北襄阳过寒假,我期望能看一场雪。我看雪的愿望在1月31日那天实现了,因为襄阳迎来了降雪。

那天早上,我醒来,打开窗帘一看,窗台上和对面的屋顶已经覆盖了一层白雪。我兴奋极了,巴不得马上扑到雪堆里。

地上白茫茫一片都是血,天上还继续飘着雪花,我和妈妈去街心公园玩。那里的雪地没有一个脚印,洁白无瑕,树上也积满了雪,一摇就全落下来了。这是,我突然发现树叶上有一层薄薄的冰,冰上还盖着雪。我把“冰子叶”小心翼翼的揭下来,仔细地观察,发现叶子是什么形状,“冰子叶”就是什么形状的。因为“冰子叶”是积在叶面上的雪融化了以后,再冻起来结成冰的,上面还有一些模糊的叶脉痕迹。有冰的叶子比没有病的叶子要绿一些,我想这可能是因为冷冻可以保鲜的缘故吧。

故乡的雪

已有二十年了,最使我难忘的是故乡的雪。我的故乡在祖国的东北边陲,当时间悄悄的来到十一月,江南的鲜花还在盛开的时候,我的故乡则已开始进入了下雪的季节。我喜欢雪,是因为北方人多有一种莫名的雪的情结。 我是伴着故乡的雪花降临的,在儿时的日子里,冬季雪花满天的时候是我最快乐的日子。记得那时的天空总是铅灰色的,下雪之前先下一阵极为微小的冰粒儿,像撒盐似的,打在窗户上 ”沙沙“作响,慢慢的房子变白了,远处的山开始变白了,脚下也铺上了一层薄薄的白毛毡子,这时像柳絮杨花般的雪花儿才会慢慢悠悠,飘飘忽忽地如少女飞舞的裙,轻盈的落在地上,风儿吹过,又打着转儿飞了起来。在不经意的时候,悄悄钻进你的脖子或衣袖中冰冰的,等你发现的时候,一切都变成了银色的童话世界。每到这个时候我都会呆呆的站在门前,仰着冻的通红小脸,看雪花轻轻飘落,自己仿佛变成了童话世界中的一个精灵。我的小伙伴们也会同我一样高兴,我们一起在雪地里追逐,嬉戏、打雪仗、堆雪人,尽情的享受着雪给我们带来的快乐。

如今故乡又到了大雪飞扬的季节,而那些遗落在雪中的童年和昔日的欢快却已全然不见踪影,又去那里找寻哪?我只有在梦中一次次的回故乡看雪。故乡的雪啊,原来我已经深深把你留在了心里!