绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

过节放花炮的小学作文300字

楼主
放花炮的小学作文300字
篇一:放花炮

大年二十九的晚上12:00,我和爸爸妈妈一起去院子里放鞭炮,庆祝新年的到来。我争着吵着来放炮,我看了看,我们有:鞭炮、花炮、七色UFO、火色松树、霹雳陀螺、二踢脚、摔炮、爆破权杖……

点完鞭炮我赶紧站远远的,躲着躲着我跑到了大门旁,当我没办法回头,两边都是墙,面前是噼里啪啦的鞭炮,我被炸开的鞭炮打得眼冒金星,“好疼!”,下次放鞭炮一定要看好“逃跑”的路线,躲好了再不要被崩着了。

这次,我点七色UFO,小心翼翼地,还没点着,手就缩回来了,第二次,还没点着,手又缩回来了……,爸爸妈妈看得直打瞌睡,我实在没胆量,只好交给爸爸点,爸爸刚点着,赶紧转身,UFO就已经坐上外星人在灿烂的夜空飞行了,一会儿变红色、一会儿变黄色,真漂亮!

然后,我实在没胆量了,让爸爸来点花炮,我又是捂耳朵,又是护头的站远远的观望。这时放烟花的人越来也多,天空中到处都是各色各样的美丽的烟花,非常壮观。眼中闪现出成千上万彩色的巨大菊花。

太晚了,我只好恋恋不舍得回家睡觉了,但我相信:绚烂而难以忘记的烟花会再次出现在我的脑海中。

沙发
放花炮

正月十五,农历正月十五是中国传统的元宵佳节,元宵之夜,大街小巷张灯结彩,亲朋好友出门赏月亮,人们点起万盏花灯,逛花市、放焰火。

今天吃完晚饭,我和爸爸一起下楼放花炮。我们到达指定地点放花炮,我一看前面的人正在排队呢!他们放的有:礼花炮,礼花炮有五颜六色的,在空中像一朵朵盛开花瓣的花朵,还有的像天空中散落的流星雨,真美呀!还有好多种花炮,我都看的眼花缭乱啦。由于我年龄还小,所以爸爸买的都是我们小朋友能放的花炮。我们的花炮有金玉满堂,它一喷,顿时出现了成千上万条火丝。还有天眼神兔,它转起来就像一个旋转、带着亮光的陀螺。还有喜羊羊的,美羊羊,灰大狼,小灰灰,懒羊羊,沸羊羊,它们个个都喷射出光彩夺目的火花,真是让人看得眼花缭乱。最后我们还放了一大盘鞭炮,在我还没有反应过来的时候,鞭炮就噼里啪啦地响了起来,把我吓了一大跳。我捂着耳朵一看,鞭炮炸得到处到是。

在我和爸爸回到家里时,爸爸给我讲了关于正月十五元宵佳节故事,今天我可真开心呀!
板凳
放烟花

在除夕夜的时候,我到我哥哥家玩,到了之后,我们先吃年夜饭。吃完饭后,我们在家里玩儿了一会儿,等到十二点的时候,我就可以下楼放炮了。

很快的就到十二点了,震耳欲聋的鞭炮声好似战斗的号角声响起,甚至还响呢!把汽车都将叫响了呢!于是,我和哥哥迫不及待地拎着一大堆的炮和两个打火机就下去了。我刚开始很害怕,因为我害怕把我的手炸了,所以我不敢放。可是哥哥说:“你不敢放那你还拿它干什么呢?”我觉得哥哥说的对:“我不放拿它干什么呢?,难道就看看说明?”后来在哥哥的指点下,我放了第一个炮,咦!我怎么觉得似乎也不那么可怕了。放完了这个炮后,我就好像换了一个人的,我都敢放海陆空了。海陆空的海非常的响,在水里放都能把水炸出来,有一次,我放海陆空的时候,把它扔到水里,水全淋在我身上了,感觉就像洗了一个凉水澡。我不但敢放海陆空,还敢放雷王,非常的耐水,我放在喷泉里都响了,我们还用火柴炮摆成炮阵,点着一个,一整串都响起来了,太有意思了。

我觉得放炮很有意思,我下回还要放。
地板
放花炮

年三十的晚上,我们全家还有舅舅全家到奶奶家去吃年夜饭,快开饭了,爸爸拿了一大卷“红地毯”鞭炮,到楼下去放。我看着爸爸拿着打火机,打着火还没点着他就飞快的跑了,来回点了好几次才点着,那个声音简直太响亮了,噼里啪啦一阵脆响,烟雾过后满地的红炮皮。

爷爷说:“每年年夜饭前都要放一鞭,是讨个吉祥。”

吃完年夜饭,我们一大家子来到楼下,因为爸爸买的炮在车上,爸爸从车上拿下来一个大墩子,小心翼翼的放好,然后给我们说这个炮叫开门红,先打上去是一声巨响然后散开好多花,要响七十九下呢。我们几个人躲得远远地,开始把耳朵捂住,用胳膊护住头在观望着,爸爸用打火机点燃引线后,也跑了过来,斜着身子看着。“通”的一声响,紧接着“叭”的一下,天空中一下开了好多花,紧接着又是一下满天的星星出现了 ,就听着通通连着几下同时打了出去,天上简直太漂亮了不同形状得花一起出现了,好像争先恐后的给我们拜年,希望我们明年身体健康,学习进步,我心里美滋滋的。

这时爸爸说今年天气质量不好,大家要少放炮爱护环境,放完花炮我们就回到家里看一年一度的春节晚会了。
放花炮

除夕的夜里,我在我们新家住,同时,我弟弟也在那。8:00我们一块都在看中央一的春节晚会,我和弟弟觉得没意思,就在我的房间开始玩,玩了好长时间到00:00的时候,我弟弟杨尔萌要走了,走的时候,我爸爸也拿了一筒礼花下去。

我和妈妈、奶奶跑到了主卧,礼花一放,哇!大大小小的礼花各种各样,那么多的礼花真是满天的星点,真漂亮!我和妈妈赶紧拿了一箱炮一块跑下去。

我爸爸给我点小孩子玩的炮,烟雾弹、摔炮等等,我拿着魔术弹,爸爸帮我点火,嘭嘭嘭,魔术弹就飞到天上去了。我弟弟在的时候,他给我放了红黄蓝这三个烟雾弹,红的冒红烟,黄的冒黄烟,蓝的冒蓝烟,好看极了。我老爹放的闪电雷,跟雷王的声音差不多,吓死人了!

不过,放烟花会造成二氧化碳、二氧化硫和尘土,对空气不好,开车也一样,容易造成环境污染,可是放炮热闹,开车方便,这怎么办呢?我认为少开车,少放炮,对空气好!

这真是一个有既有意义有快乐的新年!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-19 23:42

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网