绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

记我第一次上学经历作文300字左右

楼主
记我第一次上学经历作文300字左右
篇一:第一次上学

每个人都有第一次上小学的有趣经历,比如:上教室时不小心走到办公室,上课每次都问老师叫阿姨,不会说普通话。

我也有我的有趣经历,我刚上小学已经学会普通话了,但是我上课发言时还是经常引得同学们开怀大笑。这是为什么呢?是因为我每次讲话都分不清平舌音和卷舌音,比如:把“四”说成“是”。老师也曾经多次私下告诉我说:“你是一个善于动脑筋的孩子,但是,你一直说不清楚话。”然后就开始告诉平舌音和卷舌音的区别,每次结束后,老师都说我:“你说话就不经过舌头”。

我的趣事不只这一个。记得有一次我好像上学第二天,我收拾书包去上学,到学校了,忘记是哪间教室了。于是我随便挑一间屋子进去了,没想到那是老师办公室,里面老师说:“在这等一会儿,你们老师一会就来了。”我马上红着脸跑掉了。

说起童年总叫人引起无限的回忆,每天傍晚太阳走了,但第二天新的太阳又升起来,童年却永远的消失在岁月的长河中了。

沙发
第一次独自上学

我从一年级至三年级都是爸爸送我上学的,我每天看着其他同学背着沉甸甸的书包一步一步地走去学校,和他们相比,我是多么的幸福啊!

在我上三年级下册的第一天,爸爸突然对我说:“莉莉,你已经长大了,能自己独自上学了,从明天开始你就自己去上学吧!”我一口就答应了,因为那时候我以为非常轻松。

第二天,我六点就起床了,我以最快的速度洗脸刷牙后,就背着书包去上学了。走到学校,我已经筋疲力尽了。我想:原来,走路去上学是多么累啊!

过了几天,我开始感到害怕了,我想:我会被坏人抓走吗?我会被坏人打劫吗……我越想越害怕。终于有一天,上学的时候,我对爸爸说:“爸爸,送我去上学好吗?”爸爸说:“莉莉,你已经长大了,乖,自己上学去,”我说:“哦!”之后,我就上学去了。

从这以后,不管是刮风下雨,酷暑严寒,我每天都六点半准时起床,然后自己背着书包走路去上学。

在这里,我要谢谢爸爸的“磨练”,是因为爸爸,所以我才会那么健康。最后,我要说一句:“爸爸,谢谢您对我的”磨练。“
板凳
第一次上学

我有许多第一次,有的第一次是紧张的,有的第一次是开心的,我最难忘的是第一次上学。

我第一次上学,是跟爸爸妈妈一起来的,刚进入教室,我很紧张。那么多家长和同学都看着我,我紧张的一句话都不敢说,吓的直想哭,但我还是忍着没哭出声,我紧紧地握住妈妈的手,进了教室。

到了教室,老师让我们随便坐,坐下以后,老师又让家长去讲台那边登记,我生怕妈妈离开,紧紧抓住妈妈的衣襟,妈妈和蔼地对我说:”孩子,不要怕。“我这才慢慢放开妈妈的衣襟,等妈妈登记完后,老师要进行测试。妈妈要走了,我再次跑上来,紧紧抓住妈妈的衣襟,妈妈爱抚地摸了摸我的头,亲切地说:”孩子,别怕,妈妈在外边等你。“我这才极不情愿地让妈妈离开教室。

考试开始了,我怀着紧张的心情做完试卷,抬头一看,还有一部份同学没写完,我想交卷子,可老师不让。我只好强忍着坐在那儿,考试终于结束了。我第一个飞奔出去,找到了爸爸、妈妈,我的心才平静下来。

我第一次上学,第一次见到那么多人,第一次做卷子——,我很紧张,但我也很愉快,我喜欢第一次上学。
地板
我第一次上学

我第一次站立,我第一次跑步,我第一次认字,我第一次骑车。一生有很多第一次,但使我最难望的是第一次上学。

记得我七岁上学时,在路上觉得是那么害怕又是那么兴奋!害怕的是学校是什么样子的,下课干什么,上课是否该多多举手,每天作业是多少,这对我来说是个未知的世界,所以我害怕。兴奋的是中于可以上一年级了,不用再忍受他们叫我小巴豆了,还有进入了一个新的环境,思索着猜测着还没等我找到答案就已到了学校的门口。当我走进校大门时,那些高大的楼,那宽敞的操场,那些高大挺拔得几颗柳树这些事物以深深吸引我了,我对这所学校以产生了浓厚的兴趣,还有哪些可霭可亲的老师,和活泼可爱的同学们,让我消除了前面的那些害怕的顾虑!我觉的很高兴在学校里可以不知不觉找到快乐!

接这上课了,信老师给我们讲着 a——b——c——…… 我们认真听着,一会下课了,我没有去玩回想了一节课的内容。觉得上课真好玩,静静的等着下一节课来临!

四个春秋以来,我不知道遇过多少个第一次,但这个第一次使我终身难忘。我永远忘不了。
第一次上学

我不知自己的最早记忆是几岁的时候,但我第一次上学的情景仍然是记忆犹新,但那不是最早的记忆,因为在上学之前,我还有在文化室玩的记忆。所谓的文化室是围地小学建成之前的学校,不知除了作为学校,他还曾作过什么用,我不曾见我哥哥在那里读书的真实情景,但我依稀还记得在那旁边排练节目,这些节目包括”快板“,而我哥好象在家里炒过浆糊,是用于贴大字报用,可能与文化室读书有些关联。另一个与我哥有关的记忆是那个时候做火药玩,还有就是晚上用针做成的器具去捕鱼鳅。这是最早的记忆。

上围地小学读书是无意的,我只知在上学之前,我能写自己的名字。我刚过六岁不久,自己根本还没有上学读书的念头,也不知自己到了读书的年龄,我正在屋场玩,突然我大姐叫我去报名上学,我就去了,记忆中有好多人围着老师,当时报名的老师叫问我能不能写字,我就写了自己的名字,就算报过,但我根本还不知自己已经通过了。由于我好象听到了有人说我六岁还不够入学的年龄,上课的时候我就没有到教室,自己在学校操场上一个石辗子上玩。上课了,我不知自己能不进教室,又有些好奇,就探头探脑在教室门口侧着往里看,没想到正在上课的老师是我的亲戚,将我拉了进去,这样我就正式成了学生。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 15:15

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网