绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

2017年小学生国庆日记500字400字300字200字

国庆日记

今天我和妈妈带着她们去了钟楼和鼓楼。节日里的大街上人山人海,弟弟看到了,着急的喊着要回家,可是到了商场看到了五颜六色的玩具,眼睛忽然亮了起来。他挣脱了大人的手,高兴地跑了。小弟弟像个小大人似地叉着腰在玩具旁走来走去。最终,它选了一辆蓝色的小汽车。

国庆日记

国庆小长假到了,爷爷说:我听说,到秦岭,往前走一点,柞水县有一个牛背梁国家森林公园,咱们找个没有雨的天,去那玩玩。我们都赞成爷爷这个想法。我们叫上了三姨奶,三爷爷,小姨奶,姥姥,当然了,还有奶奶。

到了十月五号,我们准备去牛背梁,为了不耽误时间,我早早就起床了,收拾好了,我们准备上路了。在路上,我们经过了终南山隧道,这个隧道有180200米,而且是世界第二长的隧道呢!在隧道里,因为隧道太长了,又太黑了,为了让驾驶员不感到疲劳,在隧道里面有几个“蓝天白云”,虽然“蓝天白云”没有真正的蓝天白云好看,但是,这却很好玩。

到了牛背梁,爸爸和三爷爷把车停在了停车场,妈妈和爸爸去买票,买完了以后,我们向山里前进我们先到达了一号景区,那里好美呀!一开始,我们见着了一个板栗园,紧接着又见着了一个紫竹院……

到了中午十一点,大家都饿了,所以我们把包袱里头的食物,拿出来大吃特吃,吃饱了我们就继续往山上走,走了一会儿又一个瀑布,我们照了几张相继续往前走,走了一会儿大家又饿了,我们就坐下来吃东西,吃完了,我们继续往前走,走了好长时间,终于走到了去二号景区的大巴站,我们休息了一会儿,坐上了去二号景区的大巴车,到了二号景区,我们走到了六尺岭,然后返回车站去坐车,回到一号景区,从一号景区返回停车场,开车去找住的地方,找到了住的宾馆,因为过于疲劳,所以我倒头就睡,到了早上,我们吃完早饭就上了回家的路,回到了家,我还回想着在牛背梁的快乐时光,正想再去一次呀!

国庆日记

一天天气很晴朗,妈妈带我和姐姐去大雁塔,外面的汽车上都插上了五星红旗,他们在为祖国母亲过生日。

到了大雁塔我们看见大雁塔里人山人海的,从最高的地方往下看,看见人们像蚂蚁一样小,到了六点,喷泉开始了,人们都站在喷泉旁边,我们都看不见了,幸好爸爸把我抱起来,我才能看见,妈妈把姐姐抱起来,我和姐姐挤着进去的,我们到喷泉跟前,喷泉随着音乐的节奏一高一低的,喷泉一会直直喷到天空上,喷泉像雨点一样落到人身上,真好玩,一会又变成花朵一样,一张一合,花朵一样的喷泉落到人身上像一只手在挠我们痒痒,我们变成了落汤鸡,出来了,妈妈把我衣服里的水拧干了,我们又进去玩了。

喷泉一会又变成剑一样一个一个射出来,射到人的身上还是好痒痒呀,我们该走了,今天玩得好开心呀!我说:“要是以后还能这样的话那就太好了。

国庆日记

我门地崔老师是年级组长,我们同学们都知道崔老师一天有多么的累多么第辛苦,他吃完饭后就让我们自由读书,读书完后我们就下了操场,我们刚站到主席台的面前,校长就说现在开始国庆大典。第一开始是我们班的蔡场,和孟繁玉,—— —— —— 等等,我们很喜欢看他们的表演当时我们就跳了起来说加油蔡场,第二开始的是二七班,他们地表演是一只小猫和一个狼还有七个小矮人我们看了他们的表演。我们就看了看咋么他们比我门的人多呢?下来就是校长说:看了二年级的大哥哥和大姐姐的表演有什么话要对大哥哥大姐姐说呢;我会向他们学习的校长。我们很高兴。

国庆日记

今天,我们一起去了美丽的大雁塔广场。弟弟在广场上高兴地跑来跑去。一会儿跑到雕塑的旁边,一会儿又跑到喷水池边······可爱的小弟弟终于跑累了,一下躺倒在了地上耍起赖来!

我们带着她们又去了雄伟的兵马俑,壮观的法门寺······姨奶奶感叹:西安的变化真大啊!再也不是黄土上的城市了!我也为我是一个西安人感到骄傲!

国庆日记

今天,我要与爸爸、妈妈去汉中游玩了,我非常地高兴与兴奋。吃完早饭后就踏上了去汉中的旅途。经过4个半小时的车程,终于到达了目的地:汉中。爸爸带我们到他已经订好的酒店入住,我们把东西一放,简单的吃了个午饭,又上路了。我们这次的目的地是——石门栈道。

到了“石门栈道”走进大门后,我们来到“石门文化广场”,那里有很多关于三国时期人物的雕塑与三国故事的绘画,妈妈还给我读了一篇故事呢!我看到的人物有:刘备、诸葛亮等等。我们继续前行来到石门水库大坝脚下,看到了古代“石门栈道”的遗迹。那条路修在山崖边,路途出山崖,下面就是江水,我真怕它垮下来。我想:古人修这条栈道应该很辛苦吧!

我们开始向山上爬,准备到水库上去看看。途中我看到了一个活动项目,这个项目是通过滑锁,可以让人从峡谷的一边飞到另一边。我觉得这个项目很刺激,就想去尝试一下好不好玩,于是就与爸爸、妈妈一起去玩。爸爸先过去,我在中间,妈妈在最后,一个一个的飞过去。一滑出山边的平台,就看到了深深的峡谷,我想如果人掉下去肯定没有命了,我害怕我会掉下去,我就使劲的尖叫个不停,滑过去后我觉得这个项目真的很刺激,我以后有机会还会再来玩。

石门栈道那有一座石门水库,我们顺着山边爬到大坝上,感觉到了微微的凉风,突然一片湖面出现在我的眼前,爸爸说:“真是高峡出平湖。”我问道:“什么是高峡出平湖?” 爸爸就一点一点地给我解释。玩完了以后,我们就回家了。今天,我感到很高兴,因为我学到了很多的知识。

国庆日记

星期一,妈妈带我去看电影,电影的名字叫《画壁》,画壁的意思就讲的是一幅画贴在墙壁上。画壁是讲的一个书生,和他的仆人,一个大道,然后那个书生就在寺庙里看了一幅画,那幅画是激昂的天上的仙女的一幅画,结果那个书生看着看着,就打开了一个门,那个门是干什么用的呢?那是通往仙女的世界的一个山洞,仙女的各个地方都是女人,没有一个男人的世界,而书生、仆人、大道,都是男人,后来他们都进到了仙女的世界,结果被闫妮姑姑发现了,他们三个都想在这么多的仙女当中选一个最漂亮做自己的妻子,后来他们三个都娶到了妻子,不过都是假装的,她们是为了救出牡丹这个仙女,最后他们齐心协力终于把牡丹姑娘给救出来了,我喜欢看这部电影,我也喜欢国庆,才能看到这么好的电影。