绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2017年小学生国庆日记500字400字300字200字

2017年小学生国庆日记500字400字300字200字
篇一:国庆日记

早在放假前,我就听妈妈说,我们全家要去刚刚开放的汉城湖公园游玩。我迫不及待地盼着这一天。可是一放假,不是妈妈有事,就是天气下雨,一直到今天,我们终于向汉城湖公园进发了。

今天真是个好日子!秋高气爽,天气不冷不热。我们一进公园大门,哇!里面人山人海,熙熙攘攘的人群川流不息,人人的脸上都挂着节日的微笑。公园里到处鲜花盛开,用绿草摆成的高大的造型夺人眼目。人们纷纷在花草前合影留念,都把自己最美的微笑留给亲爱的祖国。我们随着人流边走边看,突然,眼前出现了一个高大的青铜雕像。一位皇帝手握宝剑,坚定的目光直视远方,英雄气概无可匹敌。雕像的基座上,分别是朱雀、玄武、青龙、白虎四大神兽,保护着汉武大帝和他的疆土。雕像的正前方是辽阔的汉城湖,湖面上游船来来往往,纱绸做的粉色荷花在水中别样好看,金色的鲤鱼游来游去,煞是好看。我们正赶上音乐喷泉的开放时间,伴随着激昂的音乐声,水柱直冲云天,非常壮观。我们排了半个小时的队才坐上脚踏船,坐在船中,身旁是清澈的湖水,岸边是优美的风景,好不惬意!划完船,我们来到湖边的汉长安城的城墙遗址。我费力地登上陡峭的土堆,沿着遗址我走了好久,有时碰到一些高高的土堆,我在想,这些是不是就是古时的瞭望塔呢?登高远眺,我心里一边在想,在汉代古长安作为世界上最大和最繁华的城市该是怎样一幅景象,一边在想,汉武大帝当年是如何东征西战,开拓疆土的呢?

夕阳西下的时候我们走出了公园。回首望去,一代伟帝的雕像依然高高地矗立在那里,象征着我们伟大祖国的明天更加繁荣,更加昌盛!

国庆日记

今天我和妈妈去乘坐地铁。去的路上我就问妈妈,地铁是什么样子的,妈妈告诉我:“像火车一样,只不过它是在地底下跑到。”听完妈妈的话,我迫不及待的像去看看。

我们来到钟楼地铁站买票进入候车厅,这里的人非常多。不一会,地铁来了,我们上了地铁,我的第一印象就是,地铁里非常干净,而且速度很快,我们从钟楼到运动公园只用了20几分钟,就这样我们乘坐地铁坐了个来回。等回到钟楼后,我和妈妈又去了回民一条街,这里汇聚了西安的特色小吃,所以人山人海。我们先品尝了小镜糕,吃到嘴里香香的、软软的、甜甜的,好吃极了,我们又吃了贾三灌汤包子、铁板鱿鱼、烤肉。

吃饱了,我和妈妈该回家了,今天既坐了地铁,又吃了这么多好吃的,真是开心的一天。

国庆日记

今天上午,我和爸爸妈妈一起去城西客运站接爷爷奶奶去姑姑家。因为姑姑脚崴了,所以我们要看姑姑。偷偷告诉你:“我也能在姑姑家和哥哥玩哦!”

到了城西客运站,我和妈妈在车上等着,爸爸去接爷爷奶奶,接到爷爷奶奶后,我们就去姑姑家了。

来到姑姑家,哥哥先给我们端杯子、倒水,我的爸爸妈妈说哥哥懂事了,说完之后,我和哥哥就去另一个房间玩了。

我和哥哥最喜欢玩的是未来大战,未来大战的人物是火麟飞、龙剑、太雷和天羽。我拿的是火麟飞、龙剑,哥哥拿的是太雷、天羽。我们玩地很开心。

国庆日记

今天是国庆节,是我们国家的生日,街道上插满了鲜艳的五星红旗,城市里到处洋溢着节日的气氛,我们的城市像一个巨大的花园。

我的姨奶奶带着她的小孙子从大连飞到西安来玩。我和妈妈在机场接到了她们。我的小弟弟长着圆圆的大脑袋,水灵灵的大眼睛,胖胖的脸蛋,好看极了!

国庆日记

星期六这天,我和爸爸、妈妈、姐姐回老家看望爷爷、奶奶。我们早上一起来就开始收拾东西。一会跑到那,一会跑到这,最后很晚才出门。又去超市给爷爷、奶奶买东西。我还趁机给自己买了很多吃的,因为我当时已经很饿了。买完以后,我坐在车上把点心打开吃,我还把我的一桶饮料也给喝完了。爸爸一直开车走了很多弯弯曲曲的路,我都有点困了,我刚睡着就到家了。

爷爷、奶奶不在家,大门紧紧地闭着。他们肯定是去苹果地了。我们就把车开到苹果地去找他们。去苹果地的土路弯弯曲曲一点也不平,开起来好像坐不稳。到了苹果地我迫不及待地下了车,很快地跑到了苹果园里。一大片苹果树连在一起,一个挨一个,一排排、一排排很整齐的站在一起。红红地大苹果挂满树枝。远远地就能闻到苹果的清甜香味。我对爷爷、奶奶说:我要摘苹果。摘苹果可不是用手摘的噢!其实呀是用专门的剪刀把苹果沿着把剪下来,然后轻轻地放到裹着软布的筐子里。要剪掉苹果把是为了不让它们互相戳烂。人家是拿到剪子先摘,我是摘了一个先吃。我一出溜就爬到树上去了,找了一个树杈舒舒服服地坐着吃苹果。坐在树上满眼都是红红的苹果在向我微笑。我很快一个苹果就吃完了。刚摘下来的苹果就是新鲜,脆脆甜甜的真好吃!

我们该回家了,走在果园的小路上,我看见了很多漂亮的小野花。有粉色的、黄色的、紫色的、红色的……我和姐姐一人采了一大把漂亮的、五颜六色的野花。回到家,我找奶奶要了一个小瓶子。把采的小野花的花瓣摘下来装到了瓶子里,再往瓶子到一点水,我想明天一定会变成香水的。

原来老家有这么多好玩的事情,今天玩得真高兴呀!

国庆日记

今天是国庆节,爷爷奶奶带我去汉城湖。汉城湖位于北郊朱宏路上。我们先从小寨乘地铁到市图书馆站,然后转乘717公交车就到了汉城湖附近。

汉城湖国庆节首次对外开放,游人很多。一进公园,就看见位于汉城湖大坝平台上的汉武帝锻铜雕像。像身高21。5米,寓意西汉215年,基座高度7米,寓意汉武帝是西汉第7位皇帝。基座四周镶嵌代表东南西北方位的:青龙、朱雀、白虎、玄武的瓦当图案。汉武帝一手执剑,一手指点江山十分威武。

紧接着,我急忙催奶奶排队买船票。我们租到四人脚踏船。然后,每人都穿好了救生衣上了船。爷爷奶奶踩脚踏船,我掌舵。汉城湖很大,水面如镜,风和日丽,湖上划船人也很多,我一会朝左,一会朝右,不一会就走了很远。很快,时间就到了,我们就掉头往回走。

我们刚上岸,就看见湖中的音乐喷泉开了,水柱随着音乐的节奏和强弱跳舞,非常好看。公园太大了我们转了半天,才看了3分之1。还有许多景点没有看,以后有时间我还要看。

国庆日记

学校马上要开三跳运动会了,同学们都在认真练习,我也不例外,我参加的是大绳队。这几天,我一有空就会去叫爸爸陪我练大绳,爸爸摇绳我来跳。位置在哪里,什么时候进绳,爸爸都一一给我讲了一遍。以前我要进的时候,爸爸都说“不要进!”到现在我才明白爸爸为什么不让我进的原因了,原来是因为时间不对。把握好时间,把握好位置!我在爸爸的帮助下,越跳越好,终于,我能连着跳了!