绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

保护生鸡蛋的一件事作文500字400字300字200字

护生鸡蛋

上品社课,老师让我们参加一个“护生鸡蛋”的活动。同学们有的说:“哇!太有趣了!,我一定要好好保护生鸡蛋!”有的叹了口气说:“这也太难了吧!鸡蛋那么容易碎!”还有的同学兴奋地从凳子上跳了起来说:“太刺激了!”教室里立刻沸腾了起来。

一回到家我就让妈妈帮我做一个小盒子,我到床上撕掉了一些丝绵。先把丝绵放在盒子里,再把小鸡蛋放在上面,又把另外两片丝绵放在鸡蛋的左右两边,最后再给鸡蛋盖上一层丝绵被子。我想:我把他包得这么暖和,它会不会孵出小鸡来呀!哈哈!

第二天一早,我从抽屉里拿出我的小鸡蛋来,就跟着姐姐去上学了。我们走了很久,终于走到包子店,姐姐为我买包子,因为我要专职照看我的小鸡蛋。姐姐递给我包子,可是灾难来临了,我刚拿过包子,小盒子就被打翻了,鸡蛋滚出来,弟弟顿时把手伸到半空中,想接住鸡蛋,没想到鸡蛋被弟弟慌乱之中一把捏碎了,鸡蛋液黏糊糊地落了弟弟一手。我一边帮弟弟擦手,一边看着破碎的鸡蛋,眼泪不禁流了下来。我悲惨地大喊:“我可怜的鸡蛋呀!你怎么还没有见吴老师就碎了呀!”

鸡蛋就像我们小小的身体,而我们就像慈爱的母亲。我们要付出多少努力才能使鸡蛋不碎呢?我们父母要付出多少努力才能养育我们成人呢?

护生蛋活动

星期一老师布置特别作业——护生鸡蛋。

晚上,我先为鸡蛋做个柔软纸合,小心把它放进去,第一天早上,我再小心检查纸合保证安全,高高兴兴带着鸡蛋上学去了,路上我都小心亦亦,到了教室我马上打开书包把它拿出来和同学交谈比较,不一会,有同学鸡蛋落地开花,跟着是一阵笑声,护蛋的第一天顺利得度过。

到了第二天早上,我在鸡蛋纸合里加多一层棉花,来个上下保护,今天有得同学比我更保护给鸡蛋贴上彩色保护衣,正在我也想给鸡蛋贴图案的时候,拿不稳碰了一下,惊险一幕差点出现,好在有惊无险,有点提心吊胆,到了晚上在妈妈的帮助才敢贴彩纸,在一幕幕惊险,有笑声也有哭声中度过第二天。

到了第三天,我和大部分同学鸡蛋终于成功地活下来了,可惜小鸡还没出世。程老师给护生鸡蛋成功的同学照相留影。这次活动是有点麻烦和辛苦,我觉得很有意义和成功感。

护生鸡蛋

一天,老师给我们布置了一个“护生鸡蛋”的作业,就是拿一个生鸡蛋,你走到哪里,就要把蛋带到哪里,最重要的是不能把它碰碎。

我一到家,就从冰箱里拿出一个最小的“贵妃鸡”鸡蛋,把它捧在手中慢慢地走回房间。开始做作业了,我把蛋放在我的左手边。我做一点看一下蛋,因为我担心我会把蛋碰碎。到睡觉时间了,我把蛋放在了一个碗里,看了一眼蛋,就上床了。

第二天,我吃完早饭,把蛋拿到手上握住上学去了。到了学校,我把蛋放在抽屉里。一转眼,放学了。我高兴地拿起蛋回家了。可下午并没有那么走运了。我照样把蛋放在抽屉里,可我想:放在抽屉不安全,就把它放进了我的口袋里。谁知,放在口袋里更不安全。我下课玩了玩,蛋就碰碎了,可我不知道。直到品德课,老师叫我们把蛋拿出来,我把手往口袋一伸,摸到了一滩水水的东西,我就知道是蛋碎了。我心想:“要保护一个小生命多不容易啊!”

保护生鸡蛋

今天早上我一起床就找了一个生鸡蛋,小心翼翼地像宝贝一样放在我的上衣口袋里。我想,这一天怎么保护这个脆弱的生鸡蛋呢?记得邓老师说过“我们要像爸爸妈妈爱护我们一样来爱护这个脆弱的生鸡蛋。”我就想如果不把鸡蛋弄破就好了,于是我就想了一个好办法,我想如果用红领巾把鸡蛋抱起来不让鸡蛋与其他物品相碰,那样鸡蛋就不会破了。于是我就把鸡蛋包进了红领巾里,裹了一层又一层,然后把它放进口袋里。今天我无论走到哪里都把它像宝贝一样带上。

上午,我就忧心忡忡地做作业。做一会我用用手去摸一摸,还不时拿来看一看。连出门散步也带上,也不敢像往常那样蹦蹦跳跳了,很麻烦。

经过一天的呵护,我的鸡蛋居然完好无缺。我太高兴了!

护生鸡蛋

我三天护生鸡蛋成功了,老师还给我照了相呢!

这个活动从星期一的思品课开始,老师让我们每人准备一个鸡蛋,每天蛋随人走,看谁能保护好鸡蛋。我先做了一个盒子,把鸡蛋放在里面,在鸡蛋上画了一双眼睛,还写上我的名字。中午回家,我怕它受冷,于是,我又做了一个较大的盒子,把小盒装进去,这下不会冷了吧!下午我看见很多同学都用纸币包着鸡蛋,于是我也包了四五层纸币,这下放心多了。晚上,我掀开纸币看看,真的好像宝宝一样,我抚摸着蛋宝宝说:“宝宝。你好好睡吧。”

通过这活动,使我懂得了要爱护小生命,还体会到呵护一个小生命多么不容易!我要更加爱我的父母。

护生鸡蛋

老师今天让我们每个人都带一个鸡蛋,保护它一天。

我把鸡蛋放在一个装满棉花的盒子里,但我生怕它碎了,就在它身上裹了一层纸。晚上我把它放在我的旁边,可我又怕鸡蛋掉到地上。我东看看西瞧瞧,不知把它放在哪里好呢。

我拿着裹了一层层棉花的鸡蛋来到学校。在第一节课上,老师让我们给自己的鸡蛋起一个名字。我想了好一阵子才想出一个名字—厚厚,因为我把它裹得很厚。下课了,我小心翼翼的把它放进桌子里面。我心想:“啊,蛋会不会碎啊!万一碎了怎么办。”时间过得飞快。一转眼就到了晚上,我拿着鸡蛋东张西望还是找不到合适的地方。就在那一瞬间,我明白了老师想让我们知道父母照顾我们就想我们照顾鸡蛋一样,小心翼翼地照顾我们。

啊,护生鸡蛋是多么不容易的一件事。父母养了我们10年也没有说累,可我们只保护了一天就说累。啊,我终于知道父母保护我有多累了。我们应该学会感恩父母。

护生鸡蛋

在上品社课时,吴老师布了一个奇怪的任务,那就是“护生鸡蛋”。大家立刻七嘴八舌的讨论,有的说:“这个任务太有趣了!”,有的嘟着嘴说:“太难了,鸡蛋那么容易碎!”,有的蹦起来说:“我一定不会碎!”,大家开心得笑着,教室里霎那间沸腾了。

傍晚,我回到家,准备了一个小小的生鸡蛋,小心翼翼的放在书桌的旁边,突然灾难降临,小鸡蛋宝宝碎了,我差点哭了。以上是秘密,千万别说,千万别说哦!然后,我又重新拿了一个鸡蛋下决心要精心呵护。

今天,我不像以前那么蹦蹦跳跳了,因为小鸡蛋!我轻轻地拿着它,然后慢慢的放进帽子里。我兴高采烈地去给老师看,然后说:“吴老师,我的蛋!”话音刚落,“砰”。碎了,我的心也碎了。同学们说:“哈哈……王宏毅的鸡蛋碎了!”我尴尬地说:“我才不伤心呢!”其实很后悔。

“护生鸡蛋”这个任务让我们体会到爸爸妈妈照顾我们的辛苦。我一天都照顾不好一个鸡蛋,爸爸妈妈要照顾我们从小到大,我长大以后要好好报答他们。