绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

保护生鸡蛋的一件事作文500字400字300字200字

楼主
保护生鸡蛋的一件事作文500字400字300字200字
篇一:护生鸡蛋

星期六早上,我把一个圆圆的生鸡蛋轻轻地放进衣兜里,我的心情非常激动,因为今天我要当“妈妈”啦!这个小鸡蛋就是我可爱的“小宝宝”。

一上午,我在家做作业,“小宝宝”就安安静静地躺在我的衣兜里呼呼睡大觉,我没操多少心。

到了下午,事情就麻烦了,我带着她去舞蹈班上课,一到门口,晏卓立飞快地跑过来拥抱我,我立刻用两手紧紧地捂住衣兜,生怕我的“小宝宝”受伤……

好不容易才挨到晚上,我以为我可以舒舒服服地睡一觉了,可妈妈对我说:“小鑫,今天晚上你可得陪‘小宝宝’睡一夜哟!”我很不情愿地接受了。睡觉时,我小心翼翼地把“小宝宝”放在我的胳膊窝下,因为这里很温暖,我害怕她着凉嘛。刚开始,我怎么也睡不着,一会儿看看她盖好被子没有,一会儿摸摸她是不是被子压着了,折腾了半宿,终于入睡了。可半夜又被噩梦惊醒了,我梦见我的“小宝宝”被人“杀死”了,流了好多好多的“血”,我吓得哇哇大哭,醒后,赶紧摸摸我的“小宝宝”,她安然无恙地呆要我的胳膊窝下,真是虚惊一场啊!

原来,呵护一个小生命是多么不容易呀!我想到爸爸妈妈他们也是这样把我养育大的,真的很不容易,很辛苦的。今后,我一定要听爸爸妈妈的话,做一个懂事的孩子。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
护生鸡蛋

品社课上老师组织了一个“护生鸡蛋”的活动,让我们第二天带一个生鸡蛋。鸡蛋不能离开你,看看这个鸡蛋一天是否碎。同学们有的说:“太难了吧!”有的说:“不会吧,真奇怪!”还有的说:“我要试试!”大家都跳了起来,看来同学们都很高兴,大家都沸腾起来,真热闹啊!

我在家里想:怎样才能保护好我的生鸡蛋呢?我想了一个办法:先用一张纸折成一个盒子,接着向妈妈要了一点棉花,最后把棉花当作棉毯铺进盒子里,把鸡蛋放进去,这样就好了。我想:有了这个办法,明天我的鸡蛋一定完好无损,我暗自高兴

到了第二天,我兴高采烈地来到学校。大家有的带着一个小盒子,里面装了很多米;有的拿了一个杯子,下面铺了厚厚的纸;有的用纸包了起来;还有的把塑料瓶剪去很多只生剩下瓶底了。我以前都是跑着上厕所的,可今天我小心翼翼地拿着鸡蛋去上厕所。嘴里小声嘀咕:小鸡蛋,你可千万别出什么事呀!回到班里,我看到王宏毅兴奋的说:“我的鸡蛋在帽子里!”刚说完,他把帽子拿了下来。“砰”的一声,鸡蛋掉下来了!全班同学哄堂大笑。

今天鸡蛋做了我们的“宝宝”,我们做了鸡蛋的“爸爸妈妈”,我们是多么小心地呵护他们啊!通过这一次“护生鸡蛋”的活动,我深深地体会到平时爸爸妈妈对我们的爱是多么无私呀!以后我一定好好听爸爸妈妈的话,做个懂事的好孩子。

板凳
保护生鸡蛋

今天早上,我从冰箱里取出一个小巧的、橙红色的鸡蛋,将它用塑料袋和纸包扎好,小心翼翼地将它们放进口袋。心想:今天可得小心点儿,千万别把这个宝贝给弄碎了。

到了学校,我把它掏了出来,左碰碰,右摸摸,确定没碎后,才又把它放回口袋。

要做广播体操了,我担心地想:万一鸡蛋从口袋里滑下来,该怎么办呢?那样,我不就失败了吗?结果,我做广播体操时动作一点也不到位,甚至连队都没排整齐。不过,我的“命根子”总算没碎。

下课了,我去上厕所。到了厕所,还没解开裤子呢,鸡蛋就掉了出来。幸亏别人眼明手快,抓住了鸡蛋。不然,它早夭折了。

中午上车时,妈妈让我拿书包。书包垂下来,贴在我的大腿上。“啊,我的鸡蛋!”我大叫着,赶紧查看右腿裤兜里的鸡蛋碰碎了没有,却没发现它。原来,鸡蛋在另一个裤兜里呢!“吓死我了!”我长长地松了一口气。

我只护了一天的鸡蛋,就得关心这么多事情,父母生我养我近十年,该有多辛苦呀!所以,我们一定要爱自己的父母,关心自己的父母!

地板
护生鸡蛋

老师让我们玩的“护生鸡蛋”的游戏还在有条不紊的进行中。

已经过去两天了!我迫不及待地想看看鸡蛋在我的保护下有什么变化。我小心翼翼地拿起鸡蛋,仔仔细细地看了一圈,什么变化也没有啊。我左思右想这是为什么呢?是不是鸡蛋怕冷,我给它准备的“床”不够暖和?说是及那是快,我迅速找来纸巾,把“床”的四周用纸巾垫起来,用手摸摸,软绵绵的,感觉很不错。刚准备把“床”放好,我还是担心不够暖,又从奶奶的针线包里面拿出一块棉花垫在纸巾的上面,再用手压压,这才放心多了。过了一会儿,我又在想,“床”被我盖上严严实实的盖子,会不会是鸡蛋呼吸不到新鲜呢?于是,我又找来小刀子,费了九牛二虎之力在盖子上挖了三个很不规则的小洞。这下,我保护的鸡蛋可在它的“家”中很好地生活了。

晚上,我做了个梦,梦见下课时我同学陈浩轩把我的鸡蛋用力一扔,鸡蛋“砰”的一声掉在地上,蛋黄蛋清流了一地。我放声大哭,并被吓得惊坐起来。我开上灯等,发现我的鸡蛋还安然无恙地躺在“床”里,我会心地笑了!

保护生鸡蛋

星期一,梁老师给我们上完思品课后,给我们布置了一个作业,让我们把一个生鸡蛋随身带着一天。我回家以后选了一个小小的鸡蛋,我就拿着手上,很怕它破了。我想:如果把它放在一个软的地方,它就不会碰到了吧,于是,我就把它放到软软的沙发上。

吃饭的时候到了,我飞奔到餐桌旁,妈妈说:“你的鸡蛋呢?”“难道鸡蛋也要吃饭啊?”妈妈又说:“你们老师不是叫你们随身带吗?就是一刻都不能离开。”我连忙跑到沙发旁边把鸡蛋拿来放到桌子上。可是,鸡蛋是椭圆形的,我一放到桌面上,它就滚一下,刚刚把它扶好,一下又歪了,我心里慌慌的,生怕它掉到地上去了。结果我又想了一个办法,把它放在盘子和盘子中间固定,虽然鸡蛋不动了,但是我的眼睛一直盯着它,搞得我饭都没吃饱。太累了!

护生鸡蛋

今天,老师给同学们布置一个很特别的作业,带上一个生鸡蛋到学校。同学们迷惑不解,老师神秘地说:“让你们带生鸡蛋是让你们学会保护好鸡蛋,看看谁到放学回家时鸡蛋还是完好无损的。”我一回家就向妈妈要了一个生鸡蛋。

我把鸡蛋包在两个方便袋里,小心翼翼的放在书包里,一整天都在保护它。可是到了下午快放学的时候,不小心鸡蛋破了一个洞,我很伤心把鸡蛋弄碎了,我没有像同桌那样先用苹果棉带,套在鸡蛋上,我没有保护好鸡蛋。

我终于明白了做任何一件事都要细心,这样可以让你得到意想不到的结果。

保护生鸡蛋

星期三,刘老师让我们每人带一个生鸡蛋,看谁能保护二十四小时不烂。

第二天早上,我拿了个生鸡蛋,刚想把它放进书包,突然想到就这样装进去鸡蛋很容易破碎。于是我找了一个墨水盒,刚好能放进一个鸡蛋,但是这样鸡蛋还是很容易破碎,我又找来一些棉花,把鸡蛋包裹起来放进墨水盒,这样就万无一失了。

我小心翼翼地拿着鸡蛋来到了教室,看到许多同学都带了鸡蛋,有的拿透明胶裹了起来,有的用塑料袋装着,还有的和我一样拿一个盒子,装满棉花,把鸡蛋放在中间。

我把鸡蛋放到了桌斗里,一直小心翼翼地保护着它。到了下午下课的时候,施玉龙对胡宇森说:“你这个鸡蛋虽然在盒子中间,四周包满棉花,只要往地上一摔,鸡蛋肯定会烂。”胡宇森说:“肯定不会!”就这样两人打起赌来。胡宇森往地上一摔,打开一看,鸡蛋果然碎了。我怎么也搞不懂胡宇森为什么要打这个赌,自己的鸡蛋,万一碎了老师留的作业就算没有完成,我不论遇到什么情况都要认真保护我的鸡蛋。

二十四小时过去了,我打开装满棉花的盒子,鸡蛋完好无损,我真是太高兴了!我圆满完成了老师布置的任务。

通过这个游戏我知道到了保护一个东西是多么操心,多么难!