绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学状物作文风信子400字300字200字

美丽的风信子

在星期四的中午,我妈妈带我来洛阳花卉市场看看。

一进去,各种花香扑鼻而来。里面真是一个花的王国呀!各种各样美丽的花,争奇斗艳,五彩缤纷,好像在说:“我带回家吧 ”。这里有好看的杜鹃花,有漂亮的凤梨,有美丽的牡丹,有青翠的文竹…… ……

看了半天,我眼花缭乱。这时,我被一株风信子吸引住了。它没有华丽的花朵,没有扑鼻的芬芳,而是那么的普通和不起眼。乍一看,还挺像一颗洋葱。我决定把这株风信子带回家。

回到家里,我小心的把风信子从土里挖出来,小心翼翼地把它清理干净。把带回来的新瓶子里接满了水,把风信子放了进去。风信子总算在这里安家了。

美丽的风信子,希望你和我一起健康,快乐地成长。

我的风信子

我的风信子,是我和妈妈春节前在星期六市场买的。

风信子的花色很多,有紫色的、鹅黄色的、粉红色的、白色的等等,而我买的这盆风信子就是白色的。刚买回来的时候,她还比较小,经过我和妈妈的精心培养,功夫不负有心人,我的风信子终于在前两天开花了。刚开始只开了一个一小朵花,在绿色的叶子陪衬下,那朵小花像白色的蝴蝶一样美丽极啦!

风信子开花时,花香很浓的,一进屋就能闻到花香。

我特别喜欢,因为我平常就非常喜欢白色和蓝色。

美丽的风信子

风信子,陆续开放了,远观之,颜色艳美,形态漂亮。

武汉的TX,于年前快递了许多风信子花球,我,水养一部分,泥栽一些,精心管理,终成正果——开花了。

屋里的领导,为了盼望早开花,常常端风信子于窗台上晒阳光,说是提升温度,会长得快些,花开也快些的,真难为领导她了。从起初的不理不睬,到后来的这般关注,转弯了。

TX说:养风信子,随性而为,第一次,盼望的心,可能迫切些,第二次,心境会不同的,权且当着一个小玩意养养吧。

不过,机遇如果有下回,还是养,不管急切与否,至少一定会还有盼望的。

风信子

今天,我在奶奶家看到了一盆很特别的花,名叫“风信子”。它静静地立在那里,让我情不自禁地前去观赏。凑过去一闻,呀,还有一股淡淡的香味呢!我特别喜欢这盆风信子。

它的种子与众不同,圆圆的、大大的,漏在泥土的外面既像一个减过肥的洋葱,又像一头浑身沾满泥巴的大蒜,好玩极了!它的根是白色的,细细的、长长的,像无数根“胡须”从种子下方长出来直接伸到泥土里,密密麻麻、千丝万缕。它的花朵十分漂亮。花瓣是紫红色的,层层叠叠,非常丰满。叶子是渐变色的,从内到外,绿色越来越淡。就算是专业的画家也调不出这样特殊的色彩啊!翠绿的叶片搭配紫红色的花朵,显得格外美丽。绿叶包裹着红花,既像一个紫红色的玉米,又像极了绿色襁褓中包着一个娇嫩的女婴,可爱极了!

奶奶告诉我,风信子喜欢阳光,又非常耐寒,还能给人带来好消息。风信子的花语是:只要点燃生命之火,便可同享丰盛人生。同学们,听了我的介绍,你们也去买一盆风信子吧,相信你们也会和我一样喜欢它的。

风信子

我家有一个风信子,它被我安置在一个大肚子的水瓶里,这是一种既可养在水里,又可养在土里的植物,它有圆圆的肚子像一个球,嫩绿的长叶好似一掐就可以出水,它白嫩的根好像一条条水蛇。远看像一个大蒜,又像一个发了芽的洋葱。

冬天的一天,我发现风信子结出了一根长3厘米的小茎,细细的,只有吸管那么细,过了几天茎已经1分米那么长了,上面还结出了几个嫩绿的小花苞。

一段时间后我一看,风信子已经开花了,紫色的小花瓣,尖尖的向外展开,里三层外三层,包裹住了浅黄色的花蕊,绿色中点缀着紫色,紫色中点缀着黄色,像一匹美丽的绸缎,又像一幅美丽的画。从中散发出浓浓的芳香沁人心脾,使人心旷神怡。

等到花开败了,把茎用剪刀剪掉,埋在土里养,让它在土里尽可能得多吸收营养,等秋天再将它放入水瓶中,它是能再次开出美丽的花朵。

风信子为了自己开花付出了那么多努力,在生活中我们也要像风信子一样吸取知识的乳汁,让我们人生开出成功之花。

风信子

一个月前,爸爸和我去花市买花,那里的花琳琅满目,应有尽有,我们挑来挑去,挑中了这种美丽的花,它就是风信子。

刚买回来,风信子的样子十分难看,就像一颗大蒜一样,光秃秃的,急得我每天都要看好几次呢。

可算到了第二个星期,风信子发芽了,芽嫩绿嫩绿的,可爱极了。

到了第三个星期,风信子的叶子越长越高,可是还不开花。我急坏了,就问妈妈:“妈妈,风信子怎么还不开花呀?”“不要着急,”妈妈说:“再等等吧,迟早会开的。”我只好再等呀等呀……

第四个星期,等了好久的风信子终于开花了,那花是淡紫色的,一大串,芬芳扑鼻,漂亮极了。

太高兴了,我的风信子终于开花了!

现在,风信子虽然枯萎了,但是,我还会想着它……

风信子

风信子不是名贵的花,也不是最美丽的花,但是对我说来,它却是最值得留恋最值得回忆的花。

我们家的阳台上有两盆风信子,一盆黄色,叫“芬达”,另一盆紫色,叫“紫罗兰”。黄色的让我想到火 ,紫色让我想到水,水火不容,如果它们俩交错地长在一起,那就宛如水上有油,油上是火了。我的心里觉得这景象十分奇妙,十分有趣。