绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次乘坐飞机作文600字700字800字

楼主
第一次乘坐飞机作文600字700字800字
篇一:第一次乘飞机

“乘飞机喽!乘飞机喽!”我兴奋地欢呼着。看我夸张的神情,你一定觉得我大惊小怪,坐个飞机哪用得着如此大呼小叫。嘿,你可千万别笑我,这可是我第一次乘飞机,第一次飞上天呢!

每每听到空中隆隆的飞机声,我总会羡慕地抬头仰望,心里一次又一次地想:什么时候我才能够与小鸟一起在蓝天飞翔,可以与白云进行一次近距离的碰触?我要坐飞机!我要坐飞机!但这个愿望却似乎遥不可及,总没有实现的机会——每次爸爸妈妈出游都以我年龄小,跑不动为由,把我“关”在家里。

今年我卯足了劲想去玩,暑假还没开始,我就迫不及待地四下“刺探”起情况来,直到看见爸爸妈妈在网上搜寻关于云南的风景名胜和土特产,我知道了今年出游的目的地:云南。心里暗暗地想——云南离海宁这么远,一定是乘飞机去的,这么一来,我的希望可有着落了。于是我死缠烂打地央求爸爸妈妈带我去,终于爸爸妈妈被我说动了心,条件是立下“军令状”:出游决不拖后腿。见爸爸妈妈答应了,我心里乐开了花,飞机还没坐上,我的心早就飞向了天空,在呼云唤月了。

这天早早地随着旅游团到了机场,穿过宏大的机场大厅,手拿登机牌、户口本,耐心地经过一道道安检。“乖乖”这严格地安检大有关羽过五关斩六将的风范呢,总算可以上飞机了。我想象着登机时的情景,到时我也要像电视上放的那样,在上机的时候边走边挥手,还要让爸爸照个相,留住这永恒的美好时光。咦,这可与我在电视上看到的不一样,电视上领导坐飞机都是从一个楼梯上上去,而现在为了方便旅客,都是从一个通道直接进入机舱,唉,我的希望落空了。“没关系,这只是个小遗憾罢了。”我安慰自己说。依着两位空姐的指点,我找到了自己的座位。

哎,真倒霉,我轮到了一个中间的位置,离蓝天白云可就远了。真想换个靠窗的坐位呀!我心里发愁地嘀咕着。妈妈似乎看透了我的心思,和我换了个坐位。于是我如愿以偿地坐在了窗口。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
第一次坐飞机

还记得我上次去大连吗?火车,轮船,汽车,大巴,出租车都坐了一个遍,这次出去旅游就差飞机没坐了,所以妈妈特意让我感受一下坐“空中客车”的滋味。

我们乘坐的客机为“波音737”号航班,在飞机场,我第一次这么近距离的观看飞机:它的主干就像一节没轮儿的“和谐号”(动车车头),在两边,巨大的双翅上吊了四个发动机,活像四个大炮筒,再往下就是那犹如汽车般大小的轮子了。是啊,这飞的体型就够让我吃惊了!

在机场的第二条见识就是我第一次看见了飞机起飞。它飞起来的姿势是那么漂亮,冲刺,加油,飞起来了。它在空中形成一个45°角,仿佛雄鹰展翅,优雅地冲上了蓝天。

最令人激动地就是从我登记的那一刻起,跨上飞机的第一步,就意味着我第一次坐飞机的旅程开始了,第一次光临了豪华的“波音737。”

飞机内很是宽敞,二等舱内一排六个座位,左右各三个,每个座位上面都有一个小空调(可扭动的)和一个呼叫器。我的位置上也有,而且我是坐在窗户边,可以随时观看美景。

二分钟后,飞机起飞,那种感觉太爽了,头往后仰,底下的景物慢慢变小,不到十秒钟我们就飞离大连,来到了浩瀚无垠的渤海上空。

飞机越飞越高,直插云霄,我看见一朵朵棉花糖似的云,都浮在我身边,伸手就能摸到,它们多么洁白,多么厚实,多么纤尘不染,像一张张胖胖的脸。我抬头望望天,啊!太阳是那么活跃。虽然云下的人们感觉天已经黑了,但是它们不知道上面还亮着呢!它发出的光金灿灿的,给云披上了一件金纱,有些云一半像太阳照地火红,另一面又阴黑无比,好像一座仙山一样……

我下了飞机,真是恋恋不舍!但总不能一下子坐到贵阳吧,“波音737”我会永远记住你给我留下的那一段美好时光。

板凳
第一次乘飞机

早在暑假前,妈妈就告诉我,要带我去海南玩,还要乘飞机哩!我听后,高兴得一蹦三尺高。我盼星星,盼月亮,终于盼到了那一天。

那天,我早早起了床,汽车把我们送到汉口国际机场,只见那里人山人海,售票处、行要寻问处、安检门等地方都挤满了人。过了一会儿,我们随导游一起来到安检门,我和妈妈都顺利地通过了。我们拿着机票来到了候机室,通过玻璃窗我看到一架庞大的飞机展现在我的面前,我惊叫起来:“哇,大飞机!”我高兴地蹦起来,朝大飞机挥了挥手,说:“大飞机,你真漂亮,我今天终于真正见到你了!”

大约过了半小时左右,广播里传来了一个柔和甜美的声音:“旅客们,武汉飞往三亚的飞机马上就要起飞了,请前往三亚的旅客到7号登机口登机。”我听后,便迫不及待地跟着长辈们朝7号登机口跑去。登机口像一条遂道,一直通向大飞机的肚子里。“啊,我终于坐在这个庞然大物的肚子里了。”我高兴地在椅子上转来转去。我坐在窗口,可以清晰地看到外面的一切。不一会儿飞机就起飞了,只感觉它快速地向前冲去,我的耳朵响起了“轰隆隆”的巨大声响。同时,我的耳朵非常的不舒服,像要聋了似的。我紧张地大叫起来:“我的耳朵!”妈妈连忙捂住我的耳朵,对我说:“快张大嘴巴。”我赶紧张大嘴巴,“啊”了几声,才恢复了正常。飞机慢慢地向高空飞去,我往窗外一看,激动地喊了起来:“哦,我飞上天了!”只见下面的房子越变越小,就像是玩具模型,田地也娈成了一小块,根本不是我在地面上看到的一望无际。一条条公路、小河窄得我一脚就能跨过。大片大片的树林山脉肩并着肩,头挨着头,连成一片,多壮观的一幅风景画啊!飞机越升越高,一朵朵白云在我眼前,我还从未和白去这么近距离接触过呢!白云有的像机器人,有的像棉花糖,有的像孙悟空的筯斗云,真是千姿百态,无奇不有。远远望去,一团团白云东一堆、西一簇,像一座座山脉,像一座座岛屿,连成一望无际的一片。突然,飞机钻进了云层,我什么也看不见,四周全是白茫茫一片,我觉得自己仿佛像进了仙境一般……过了两个半小时,飞机到了三亚国际机场,安全着陆了。

当我脚踏实地,我才如梦初醒。踏上海南之行,我依然回味着那场有惊无险的旅程。

地板
第一次坐飞机

从小到大,我有过很多个第一次,比如说第一次游泳、第一次走路、第一次骑自行车……但对我来说,印象最深刻的还是第一次坐飞机。

那是今年暑假的时候,爸爸妈妈带我去昆明游玩。当我知道我们要坐飞机去昆明的时候,我的心里既兴奋又害怕。兴奋的是,我以前坐过火车、高铁、汽车,还从来没有坐过飞机;害怕的是,一但飞机从天上掉下来那我无疑玩儿完了。所以想到这,我的心里真是十五个吊桶打水——七上八下。那一天,我们从洛阳坐高铁来到西安火车站,然后又坐汽车到达咸阳机场。远远望去,雄伟壮观的航站楼映入眼帘。走进去一看,里面更是宽敞明亮,比汽车站、火车站都大,显得人也不是很拥挤。我们先换了登机牌,然后过了安检,直奔登机口。大约过了二十多分钟,终于走到了登机口,这机场真是太大了。随后我们就上了飞机。一上飞机,我就惊呆了,飞机里面怎么这么大呀,跟我平时在地上看到的天空中飞行的飞机一点也不一样。我们坐的是A300飞机,可以同时乘坐三百多个人。过了一会儿,飞机启动了。它先是在跑道上慢慢地滑行,然后一点点加快速度,之后突然抬起了前轮,紧接着又抬起后轮,稳稳地习了起来。我小心翼翼地从窗户往下看,地上的景物越来越小,直到看不见,我才把头缩回来。这里我突然发现我们已经飞在云彩上面了,一朵朵白云围绕着我们,我仿佛变成了孙悟空,也登上了玉皇大帝的灵霄宝殿,那感觉真是美极了。

第一次坐飞机给我留下深刻印象的还有美丽温柔的空姐、高大帅气的空少、美味可口的午餐和震耳欲聋地马达声。这真是一次惊险、刺激又难忘的经历。

第一次乘飞机

我第一次乘飞机,那是在一九八九年十二月二十九日从昆明返回上海。

飞机从昆明起飞时间是早上六点五十分,我们四点多一点就赶到了机场。大概提前十分钟左右吧,我们已经全部进入机仓。飞机开始进入跑道,速度也由慢变快。几分钟后,飞机开始狂奔起来,只听得广播里传出了一个甜甜的声音:“飞机马上起飞,请旅客们把安全带系好。”不一会,只觉得机身一动,我的心象是往下一沉,感到有点晃忽。我的目光向窗外移去,城市的灯光在离我们渐渐远去。我下意识地拉了拉安全带,朝坐在旁边的同事看了看,两人会心地点了点头。

大约过了半个小时,窗外有了灰蒙蒙的色调。再看窗下,远远地有一层黑坳坳的东西连成一片,无尽无头。我想这肯定是山脉无疑了,可是等到天色再明亮些,才发现这原来是云层,无边际的云层。慢慢的,在云层的一个边缘出现了一条淡淡的发亮的轮廓,越来越亮,淅淅变成了金黄色,我意识到,要出太阳了。我曾几次看过泰山日出,那壮观的情景让我刻骨铭心,今天却能在飞机上看日出,那将是一幅更加壮美的景色了。

终于,发亮的云层边缘慢慢变红,变红,开始露出了一块鲜红鲜红的颜色,越来越大,越来越圆,越来越亮,不一会,猛地一跳,一个鲜红的太阳整个地腾到了云层上空。耀眼的阳光照进机仓,窗外的景色更奇了。

从窗下远远望去,无边无际的云层变得又白又亮,象是铺着堆着的棉花,又象是汹涌澎湃的浪涛,在风的作用下不停地变化着,翻滚着,层峦叠嶂,起伏连绵,十分壮观。

透过云层鸟瞰大地,山脉象起伏的土丘,河流象闪光的丝带;田成格,房似豆,是一版活的地图。机窗外,机翼象巨人伸直的双手,显得威严而庄重。也不知过了多久,耳朵里又响起了那甜甜的声音:“旅客们,飞机已到杭州上空,马上就要降低高度,请系好保险带。”话音刚落,又觉得机身一动,一颗心猛的一下提到喉咙,飞机已经进入云层,眼前什么也看不清了。片刻,飞机降到云层下边,地面的房屋,树木,河流,公路,路上的汽车,河里的输船都已经看得清清楚楚。路上的行人,在田地劳作的农民在抬头看着,有的还在指手划脚。眨眼功夫,飞机已经行驶在上海虹桥机场的跑道上了。下得飞机看表才上午九点另二分。真是神速啊,怪不得在昆明时听他们说,在昆明吃了早饭上飞机,赶到家吃中饭。

第一次坐飞机

这个暑假,我和妈妈。舅舅。姐姐等一行七人去云南玩,去的时候是坐飞机,乘坐的是南方航空的CZ3491航班,7:50从郑州新郑机场出发。我们4:30就到达了牡丹广场,坐机场大巴到新郑机场,真是很辛苦呀!

7:25才到达新郑机场,我们急忙去办登机牌,排队准备安检。安检是发生了一个小插曲,妈妈带的一袋奶让安检挡住了。妈妈直接扔了,没有像王宝强那样喝了。

我们终于上了飞机,机舱很大,很幸运,我的座位靠近舷窗,妈妈坐在我的身边。我就要和天空亲密地接触,心里又高兴又紧张。飞机开始慢慢在跑道滑行,后来速度越来越快,离开了地面,飞向了天空。看到飞机的翅膀轻轻地抖动,我的心还是有点紧张。在飞机离开地面的时候,耳朵也有点不舒服,按照妈妈教我的办法,我把嘴张开,这样就感觉好多了。很快飞机就平稳了。原来需要仰着头才能看到的白云,慢慢地在飞机的四周游逛,又慢慢地飞在了飞机的下方。白云就像特大号的棉花糖,白白的。软软的。真想揪一块吃;白云还像洁白的小白兔,在不停地奔跑着。这时飞机下面的楼房也越来越小,像玩具积木一样,行人和汽车根本看不到了;还有一些黄色的。绿色的方块,妈妈说那是整齐的农田。

两个多小时后,飞机降落在昆明机场。妈妈问我:‘坐飞机感觉怎么样?’我说:‘没有那么刺激!’大家一听都笑了,妈妈说“没那么刺激,这说明今天天气好,也说明飞行员加上技术高呀!”

我真想再坐一次飞机。

第一次乘飞机

妈妈带我去桂林,这下终于实现我乘飞机的梦了!

我和妈妈走进“隧道”。“隧道”里亮堂堂的,我情不自禁地往下冲,我吓坏了,赶紧刹住了“车”。我们好象走进了一个大厅,其实是飞机机舱。我们坐到座位上,系上安全带后,我很不自在,动都动不了了。妈妈帮我松了松,自在多了。

飞机起飞了,突然感觉好象要冲上去了,飞机已经上升了。妈妈让我咽口水,我咽了一下,感觉声音清楚多了,妈妈告诉我那是我刚刚耳鸣了。要不停地咽口水,口都咽喝了,于是我向空姐要了一杯水。我不停地喝水,就等于咽口水。我往外面看,好奇怪呀!地面不见了,我们已经到了天上,下面全是灯,灯光闪烁,好漂亮啊!我吃了点零食,再往窗外看,灯不见了,变成了一片漆黑。我很失望,要是飞机不晚点,我就能看到晚霞了!气死我也!

空姐一会儿送饮料,一会儿送食品,忙得不亦乐乎。我歇了一会儿,飞机快降落了。我忽然感觉耳朵堵堵的,我很难受。妈妈说又耳鸣了!我不停地咽口水,但是一点儿用也没有。妈妈又让我捏住鼻子,嘴巴闭紧鼓气,把鼻屎挣出来也没关系。于是我使劲儿挣,但还是没用。妈妈又让我不要捏鼻子就这么挣,鼻涕都被挣出来了!然后妈妈再让我捏住鼻子,再鼓气,还是没用。我有些慌了,心里直打颤,后来我再一挣,感觉耳朵“轰”地一下,再咽口口水,感觉好多了。这时飞机也降落了,落地时弹了一下后慢慢地停稳了。我们走出隧道,我一路使劲儿哄鼻子,终于舒服了。