绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次乘坐飞机作文500字400字

楼主
第一次乘坐飞机作文500字400字
篇一:第一次乘飞机

暑假到了,爸爸和妈妈将要带我去北京玩,而且是乘飞机,得到这个消息后我兴奋的跳起来,追问什么时候走,爸爸说:“就明天吧,”我又一次高兴地拍手跳起来,这是我第一次乘飞机。

这一时刻终于到来了,我们坐车来到机场大厅,办好登机手续后进入候机厅,这里的人好多呀!高的,矮的,胖的,瘦的······各色人种都在耐心等待乘机。

这时,播音室传出我们乘坐的飞机将要登机了,我的心怦怦地跳起来,跟随着大人们通过摆渡车来到飞机面前,这架飞机好大呀!像神鹰一样伸展着翅膀停在宽阔的机场上。我们走上云梯进入机舱内,飞机的内舱也很大,一排排的座椅整洁干净,空中小姐面带笑容向每一个旅客问好。十五分钟之后,飞机的马达启动了在跑道上滑行,我的心里就像揣着一只兔子,“咚咚”地跳个不停,飞机的滑行速度越来越快,“呼”的一声,离开地面,冲上蓝天。

飞机渐渐地平稳下来,我问妈妈它是否飞在高空了,妈妈说:“是的,你看一看地面吧”,我透过窗玻璃向地面望去,只见宽阔的马路就像长长的丝带,马路上的车好像爬行的蚂蚁,高楼大厦也像模型。几分钟过去,再次往窗外看去时,地面已看不见了,只见翻滚的云海,白白的浩瀚无垠,非常壮观。

我稳定了心情,闭上眼睛想小憩一下,这时飞机开始剧烈地抖动,我的心提到嗓子眼了,生怕飞机从空中坠落,手紧紧的抓住妈妈,这时播音员甜甜的嗓音响起,“前方遇到气流,请大家扣好安全带坐好”,听了广播后,我的心稍微平静很多。

大约一小时后,我们平安到达首都机场,下了飞机,我特意回过头看一眼这只神鹰,它带给我的是一次惊奇的体验。坐飞机的感觉真好!

沙发
第一次坐飞机

一直以来对乘坐飞机充满了好奇,这次终于如愿以偿。去时坐的是空客319,回来时是波音737,都是国航的,型号也不大。去的时候飞机都没坐满,好多人抢占了座位躺着睡觉,我们老实的坐在座位上面。由于是头一次坐飞机,一切都小心翼翼,谁让我们以前都没有这机会呢。飞机起飞前滑翔时,速度很快,感觉很爽,像是在玩过山车之类的刺激游戏,但飞机一离开地面就开始难受了,头非常晕,是蹲下一阵后突然站起来的感觉,也没有想呕吐的感觉。一路上最难受就是耳朵,一吞唾沫耳朵就会清醒些。回来时就不一样了,可能是几班飞机并到了一起,没有一个空座位。虽然737比319大一些,但舒适程度却差很多,噪音很可怕。加上回来时天气不太好,老遇到气流,简直有晕车的感觉了。

在飞机上往外看,感觉确实很不样。去的时候天气是阴天,在飞机上就看的是一层小小的云笼罩着城市,走出这一段快到目的地时,就看到了祖国的大好河山,一座座山,山间的小路,山谷里的房子,最后还有大海。回来时是刚好台风过了,天空的云特别多,一堆一堆的,真像是天国的感觉,有作地面的云,还有作大山的云,那些大山又像是一座座的冰山。只可惜没把相机拿出来,没拍下这美丽。

虽然两次都过了饭点,但都给提供了早饭、午饭,都不好吃,早饭比午饭强。
板凳
第一次乘坐飞机

八月五日,我和爷爷奶奶还有哥哥要去唐山老家游玩,早上七点准备吃早饭,而妈妈去给我准备东西,吃完早饭背起背包就下楼等叔叔来接我,过了一会儿,叔叔来了,坐上车又去接爷爷奶奶。当汽车离开安阳时,天空开始阴暗起来,我有点担心起来如果天下起雨飞机会不会受到影响,不能起飞。一会儿功夫天下起了细细的小雨,这雨时而快、时而慢、时而大、时而小,而且这雨好像有一种魔力,当我们快到石家庄时,这雨就停了,好像知道我们要来就不下了,在这一路上我的心情又高兴又激动因为这是我第一次坐飞机,啊!终于到了飞机场,在飞机场我们开始等了,这时又听到飞机要晚点,我的心情从高兴变成了失望,19点10分终于要登机了,我的心情又从失望变成了激动,上了飞机找到座位坐下,我特别激动。

飞机起飞了,我感觉座位一点一点地向上升,过了一会儿就感觉座位平了,这时,我向窗户外看了起来,哇!好美啊!大片大片的红云好像是棉花糖上放满了红果酱,漂亮极了;我又向远处看了看,大片大片的白云好像坐上去都不会掉下来似的,我尽情的欣赏着天然的美景。一个小时的时间如流水般的快,20点20分要下飞机了,我恋恋不舍地下了飞机,走出机场,坐上建明叔叔的汽车就回家了。
地板
第一次坐飞机

忘不了,抹不去,半月前,我第一次乘坐赶往福建的飞机。想不到乘坐飞机的规矩还挺多,我那一箱子的“纯甄”牌的酸奶,被拒之门外,真想哭。

过了安检,轻松多了,拿着我的登机牌上了飞机,从这里走到登机口要不少时间,还要走出机场,在这三伏天下,汗水奔腾着,真热!

上了飞机,我跟一位叔叔挨着坐。这已经是晌午了,过了这么长时间,肚子肯定是饿了,这时候,一名空姐走了过来,我赶紧上前问:“空姐,为什么这么长时间还不起飞啊?”她说这里有一场军事演习,时间推迟了。哎,好不容易买张票,居然还耽搁了,倒霉啊!

飞机起飞了,我的心情那真是无比激动。起飞时的声音真大,耳朵都要聋了,嗡嗡声很烦人,有点晕。飞机在跑道上要加速了,有点晃;从跑道上提起来了,还是有点摇摇欲坠的感觉。

平飞了,我饥肠辘辘,恨不得拿下背包,把里面的东西大吃一顿,不过在飞机上,我是个斯文人,不好意思这么干,怎么办?

饿得都快睡着了,这是,一盒热腾腾的饭盒一个餐饮盒递了过来。解开饭盒上的一层银纸,米饭、青椒肉丝,恩,不错啊,我立马拿起餐勺吃了起来,肉丝不香,请教不脆,米饭太软,看来飞机上的午餐也一般般啊!“额”我打了一声饱嗝,拿起一根香蕉,大吃起来。

“各位旅客,飞机开始降落了,请仍然系好安全带,听到提醒之后松开!”一眨眼的功夫,飞机就到了目的地,随着“嗡”的一声,飞机降落了。我对在飞机上的两小时告一段落了!

坐飞机,真有趣!
第一次坐飞机

今天我随爸爸妈妈游览了上海著名的“东方明珠”,然后要乘飞机回青岛。这是我第一次坐飞机,一想到马上就要飞上天啦,内心激动极了!(虽然不是自己长翅膀飞到天上——这是我从小就有的最大愿望。)

机场接送大巴把我们送到登机处,我第一次这么近距离地看到巨大的飞机,它比我想象中的飞机大得多。以前我看到在高高的天空中飞翔的飞机,以为上面也就能坐八九个人,现在当看到眼前这个庞然大物,我不得不相信它能轻松地装下上百号人!这么多的人,加上飞机自身的重量,还能飞上天,太神奇了!我真佩服发明、制造和驾驶飞机的叔叔阿姨们!

我连蹦带跳地登上飞机,刚一找到自己的座位,就到处乱摸乱按,看什么都好奇。妈妈及时制止了我,给我讲解头顶上几个按钮的作用,告诉我没事不能乱动。然后我按照《乘客须知》上的图示,认真地系好安全带。

飞机开动了。我感觉飞机越跑越快,越跑越快,跑道旁的指示灯一闪而过,直到“嗖”的一声,飞机升空了。我的座位正好靠窗口,只见飞机离地面越来越远。这时机外已经是夜幕降临,华灯初上。我美美地欣赏整个的夜上海,就像来到了繁星点点的太空。繁华的上海真是美极啦!
第一次坐飞机

参加上海世博会是我早已向往的事,这个愿望终于要实现了。8月17日我和妈妈一起坐火车奔赴上海参观世博会,我们一共看了德国馆等23个展览馆,我看的兴高采烈,眼界大开,学到了很多知识。8月23日,我们乘飞机返回开封。

这是我平生第一次坐飞机,我真是既高兴又紧张。飞机原定13:30起飞,我们提前到达机场,托运了行李,通过了安检,登上了飞机,等候起飞。我们坐得是南航飞机,据说一共可坐180多位乘客,舱内有6行坐位,中间是通道。坐位比火车上的硬座舒服多了。为了保证乘客的安全,每人都要系上安全带,等候飞机起飞。

终于等到了13:30,飞机马上就要起飞了,我的心情又紧张起来,飞机怎么还不起飞呢?原来飞机晚点了,我们只好耐心等待。足足等了30多分钟,空姐给我们发了午饭,我们吃过饭又等了20多分钟,飞机终于起飞了。

飞机起飞时,耳朵两旁轰隆隆直响,妈妈教我了一个好办法,嘴一张一合,这样就会好受一些。我坐在飞机上鸟瞰上海全景,上海真大呀,世博会里的中国馆就像一个小玩具,飞机越飞越高,很快就飞到了云层之中,白云像棉花糖一样飘来飘去。白云有的像山峰,有的像狮子,有的像一把锋利的刀。

飞机降落时,要是没有安全带,我就摔在地上了。

坐飞机真快!1个多小时就到了郑州,高科技的威力真大!
第一次坐飞机

参加上海世博会是我早已向往的事,这个愿望终于要实现了。8月17日我和妈妈一起坐火车奔赴上海参观世博会,我们一共看了德国馆等23个展览馆,我看的兴高采烈,眼界大开,学到了很多知识。8月23日,我们乘飞机返回开封。

这是我平生第一次坐飞机,我真是既高兴又紧张。飞机原定13:30起飞,我们提前到达机场,托运了行李,通过了安检,登上了飞机,等候起飞。我们坐得是南航飞机,据说一共可坐180多位乘客,舱内有6行坐位,中间是通道。坐位比火车上的硬座舒服多了。为了保证乘客的安全,每人都要系上安全带,等候飞机起飞。

终于等到了13:30,飞机马上就要起飞了,我的心情又紧张起来,飞机怎么还不起飞呢?原来飞机晚点了,我们只好耐心等待。足足等了30多分钟,空姐给我们发了午饭,我们吃过饭又等了20多分钟,飞机终于起飞了。

飞机起飞时,耳朵两旁轰隆隆直响,妈妈教我了一个好办法,嘴一张一合,这样就会好受一些。我坐在飞机上鸟瞰上海全景,上海真大呀,世博会里的中国馆就像一个小玩具,飞机越飞越高,很快就飞到了云层之中,白云像棉花糖一样飘来飘去。白云有的像山峰,有的像狮子,有的像一把锋利的刀。

飞机降落时,要是没有安全带,我就摔在地上了。

坐飞机真快!1个多小时就到了郑州,高科技的威力真大!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-20 01:01

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网