绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次吃牛排作文500字400字300字200字

吃牛排

姐姐从网上订购了四张牛排票,说请我们吃牛排,我心里美滋滋的,一晚上也没睡着觉。

第二天晚上,我们来到中心广场西边的豪宾来饭店,刚一进入,一股香味扑鼻而来,饭店里静悄悄的,除了优美的音乐,其他什么声音也没有。一位漂亮的服务员优雅的站在门口,笑容可掬,她把我们引领到一张靠近窗边的餐桌旁,热情地请我们点菜。

我和姐姐点了两份菲力牛排套餐、两份黑胡椒牛排套餐。大约十分钟,四份牛排套餐相继上来了。牛排放在不锈钢的盘子里,里面发出“嗤、嗤”的声响,服务员把盖子打开,油花四溅,香味扑鼻,我急忙拉起桌布挡在胸前,生怕油花溅到我心爱的衣服上。看着那布满番茄酱而且鲜嫩多汁的牛排套餐,我突然感到饥肠辘辘。牛排旁边还有同样布满番茄酱的意大利面,在灯光的照射下,意大利面晶莹透亮,最边上有个七成熟的煎鸡蛋,用吸管轻轻一吸,黄澄澄的油就流了出来,十分诱人。套餐还有炸鲜奶、披萨、汉堡、沙拉……十分丰富。

我迫不及待地拿起刀叉开始切牛排,可怎么切也切不断,弄得我满头大汗。爸爸看着我狼狈的样子,笑着对我讲西餐的吃法:吃西餐都是左手拿叉,右手拿刀,这样才好切牛排。爸爸一边说一边给我做示范。听了爸爸的话,我就用左手拿叉,右手拿刀,果然,这样就好切多了。

美食很快被我吃完了,牛排的味道在我的嘴里回味无穷,何时我还能再津津有味地吃一顿呢,我期待着。

吃牛排

“哇呀!太好了,终于可以吃牛排去了!”昨天晚上,爸爸请客,请我们去吃牛排。

我们点了一大桌的吃的,有香辣牛排,有香甜可口的水果,又美味无比的蛋糕······吃的一上到桌子上,我便像馋嘴的小猫,口水都快要留下来了,我便马上开工。

我吃的是儿童套餐牛排。我左手拿着叉子,右手拿着切牛排的小刀,就准备开工了,我用叉子把一小块牛排稳住,然后用小刀在牛排上使劲的割着,心想:这牛排挺诱人的,可要用叉子送到嘴里来,还挺麻烦的,来切牛排真的很难弄啊,真想让爸爸、妈妈把牛排切的好好的,送到我的嘴边上来,那就好了,可不行啊,自己想吃什么,就得自己切,有点郁闷哦。

我切着这牛排,好半天才切下了一小块牛肉,手都累坏了,不停的甩动着,那个牛排有点烫,我便吃那牛排旁边的配菜:鸡蛋、胡萝卜、玉米······好多好多的东西,我首先把那些东西一扫而光,再吃牛排,那时,牛排已经不再烫了,我边开工,左切一块,右切一块,然后拿着叉子叉,我把牛排放到嘴里,轻轻一嚼,哇!太好吃!那牛排的汁水一下子就流了出来,我忍不住大叫:“太好吃了!”爸爸说:“好吃吧!特意为你定的哦!”我很高兴。

真太美好了!

吃牛排

今天上午,我们一家开车来到南阳走亲戚。说是走亲戚,其实是带着我来南阳玩的。中午了,该吃饭了,我们来到了南阳府衙,看看这有什么吃的。哥哥说这有一个自助烧烤,我一听,这个好啊,便央求这爸爸妈妈去吃自助烧烤。可是没想到的是,今天人家不营业。怎么办呢,我的肚子已经开始“咕噜咕噜”的叫了。我环顾四周,突然眼前一亮,我看见了“佳客来牛排”。于是我又吧主意打到它上面了。爸爸妈妈同意了。第一次来这种地方,我是相当的好奇,我们坐下来,服务员过来,等着我们点餐。没吃过啊,点都不会点,牛排要几分熟的,都不知道,最后在服务员的推荐下,我要了一份全熟的儿童套餐。没一会,牛排就上来了,我看着别人怎么吃的,我也学着,左手拿到,右手拿叉,一点一点的切着有肉,再用叉子把牛排扎起来放进嘴里,我也是吃的不亦乐乎。牛排吃完了,我又去自助水果那里,做了一份水果沙拉过来给爸爸妈妈哥哥吃,他们直夸我能干。虽然觉得刀叉没有咱中国的筷子好用,而且用着还挺累的,但我还是很高兴,因为我今天做了一次西方人!

吃牛排

昨天下午,我和妈妈两个人在家里看电视,突然妈妈的手机响了,原来是妈妈的同事打来的电话,妈妈的同事说要请我们去焦作的“豪享来”那个地方吃牛排,我们爽快的答应了,妈妈对我说,;到了车上要叫阿姨,我点了点头,到了车上后,我发现车上还有一个人,我虽然比他大几个月,但是他比我高太多了,原来他是阿姨的孩子,我们在车上玩的很融洽,到了“豪享来”后,我们开始点餐,我们四个人都点了菲力套餐,妈妈和阿姨牛排的口味是黑椒味的,我和弟弟的是番茄味的,因为这是我第一次吃牛排,所以我不怎么会用,我才吃的非常慢,牛排很好吃,但没有里面的面好吃,我们吃完后,我们还买了许多零食,我非常的开心。

吃牛排

今天晚上,我跟着姐姐还有妈妈去豪宾来吃牛排,我和姐姐点了·儿童套餐,妈妈点的是菲力牛排。我们的套餐里面有果汁。面包,我还要了一份薯条和鸡米花。过了一会,开始上吃的了,我右手拿着刀子,左手拿着叉子,用刀子切了一小块牛排,尝了一下特别好吃,我和姐姐吃得都很起劲。吃完了我们回家了,今天我和姐姐都很开心。高兴。

第一次吃牛排

今天下午逛完街,女儿说特别想吃牛排,我和她爸爸虽不太情愿,但也不想看着女儿失望,于是,在我和她爸爸的赞同下,我们三个人昂首挺胸、大刀阔斧地来到“豪客来”。

上了二楼,在服务员的引领下,我们找到了属于自己的一片天地。随着舒缓的音乐,人们优雅地品尝着美味的西餐。有的人在细细品尝,有的人则低声细语,没有一个大声说话的人,整个餐厅给人一种温馨高雅的感觉。

坐好以后,服务员拿来菜谱,看着上面让人垂涎欲滴的图片,女儿激动地不知道该吃哪个好,其实我和女儿一样,我都长了三十多岁了,才是第一次吃牛排。点好两份牛排以后,我带女儿去洗手间。在洗手间里,女儿激动地旁若无人地对我大声叫道:“妈妈,牛排怎么吃呀?我太激动啦!”我忙伸出右手,朝她“嘘”了一声,我小声对她说:“别咋咋呼呼,多丢人。”女儿伸了伸舌头,脸也红了,她也觉得激动得有点犯晕了。

不一会儿,服务员把牛排端来了,拉开盖子,里面的牛排发出“吱,吱”的响声。啊!香喷喷的,女儿迫不及待地拿起餐具包,找来找去,咦,怎么没筷子?爸爸告诉女儿,吃牛排只需要刀和叉子就行了。女儿学着爸爸的样子右手拿刀,左手拿叉,对准牛排,一刀划过去。可是她怎么割都割不断,我又对着牛排一刀下去,还是没有割断。只见她爸爸轻轻一刀下去,一块块儿整齐的小牛排跃出妈妈的怀抱。

女儿边大口嚼着边开心地叫道:“太好吃啦!我还要来。”旁桌正在吃牛排的叔叔阿姨都回头看着女儿,她爸爸忙对女儿说:“稳重点,吃西餐不能大声喧哗,要不别人觉得你没修养。”

女儿马上坐好了,像个“小淑女”一样。

品尝着梦想中的牛排,我并不觉得它有多好吃,可女儿却认准它了,认为世界上唯有它最好吃。

第一次吃牛排,的确给人一种不一样的感觉,不管西餐再怎么好吃,我还是觉得我们中餐最好吃。

第一次吃牛排

爸爸又要出差走了,他请我和妈妈去迪欧咖啡厅吃牛排。因为是第一次吃牛排,我一路上蹦蹦跳跳地来到了咖啡厅。

咖啡厅环境真安静,我们找了一个包房坐了下来。爸爸点了胡椒牛排,我好奇地想:牛排是什么样的?好吃吗?

我们大概等了四五分钟,见一位服务员向我们走来。我高兴地欢呼起来:“好呀,牛排来了!”随后,我却发现服务员送来的不是牛排,而是一张褐色的、长方形的布。她把布铺在了我面前,然后从左到右依次摆上了叉子、刀子和勺子。爸爸对我说:“这是吃牛排的工具,一会要记住左手拿叉子,右手拿刀子。”

在盼望中,服务员又给我们送来了一杯红酒、两片面包片、一盘水果沙拉、三个粽子和一碗南瓜粥。

不大一会,一盘滋滋响、刚八分熟的牛排终于露面了。服务员提醒我要用布遮挡一下,防止油溅到身上。等到滋滋声小了,我就动起手来。左手用叉子按着牛排,右手用刀把牛肉割下来,再用左手的叉子把牛排送到嘴里。肉刚到嘴里,胡椒的味道便充满了全身。厚墩墩软滑滑的牛排,让人吃了一口还想吃下一口。

在吃牛排的过程中,我觉得我变成了一个外国人。吃一口牛排,喝一口南瓜粥,再尝一下水果,别提多美了。

啊,牛排真好吃!下次我要用优异的成绩来获得吃牛排的机会。