绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次吃牛排作文500字400字300字200字

吃牛排

今天,我和妈妈、大姨及哥哥去爵士吃牛排,刚坐下服务员给我们上了四杯麦香茶,可好喝了。服务员问我们牛排要几成熟的,我们都要了全熟的。

吃牛排的时候我不知道怎么用刀和叉子,妈妈教我左手拿叉右手拿刀,把叉子插在牛排上,用刀慢慢的把牛排切成一小块一小块的。这时,哥哥告诉我收银台旁边还有免费送的菜,我和哥哥去夹了一些回来。服务员告诉我们这是开胃菜。哥哥又告诉我收银台里面有雪糕,我就进去看了看,什么也没有。服务员告诉我:“这里小孩子不能进去,回去告诉你哥哥这里没有雪糕”。我回去问哥哥,哥哥笑嘻嘻的说:“我骗你的”!我很生气。

也许是太饿了,我把牛排、面还有鸡蛋吃个精光。休息了一会,我们买完了单,就准备回家了。走时服务员阿姨说:“请慢走”。出来后我自言自语的说:“我就不慢走,我跑着走”!

吃牛排

突然,一阵急促的电话铃声,把我从梦中惊醒,我看了看表快十点了,我听见妈妈在和一个人通话,原来是小姨邀请我们去吃牛排,我一听高兴极了,赶忙起来刷牙、洗脸,一切准备就绪,我和妈妈坐公交车大约一个小时后,来到了我们约好的西式餐厅。

我们在西式餐厅的门口看见了在那里等候我们多时的小姨。

我们一块进了餐厅,要了牛排、冰沙(冰山)、比萨、炒米、面条。

过了一会,服务员把饭端过来了,我本想拿筷子,可是妈妈说:“这里只有叉子、刀子、勺子”我拿起刀叉尝了一尝,非常好吃,我又尝了尝冰沙,说:“好冰呀!”……

一两个小时以后,我们饱餐了一顿。我和妹妹无意中看见了一台电视,看了一会,就要回家了,总共要付234元,把钱付完,就回家了。

第一次吃牛排

星期六,我和表哥打完乒乓球走出学校大门,三姑来接我们。三姑说要带我们去吃西餐,我们高兴极了。

我们来到客香来餐厅,啊,好吃的太多了。有意大利面、飞饼、西式面包还有牛排。

我和表哥点了牛排,三姑教我们左手拿叉,右手拿刀,我们吃的很开心。

吃牛排

我最喜欢吃牛排,而且还是豪杰士牛排。

这里的牛排有很多种:有适合女人吃的菲力牛排,它由牛的里脊做成,肉质比较嫩;有适合男人吃的莎朗牛排,它由牛的外脊做成,肉质比较有咬劲儿;有适合老年人吃的澳式牛排,是肉质里最嫩的;还有一种丁骨牛排,它的中央有一块“丁”字的骨头,它的上面是外脊,下面是里脊。适合小朋友吃的有:儿童牛排和儿童鸡排。我每次都要儿童牛排。

吃牛排的顺序:到了餐厅服务员会给你上一杯泡沫冰红茶,要是冬天她会给你热的。让你一边喝茶,一边点餐。点好餐,首先上的是汤,一般有奶油蘑菇汤,还有罗宋汤。我比较喜欢奶油蘑菇汤的口感。然后是自助沙拉,你需要自己拿着碗去盛。这里会准备多种蔬菜和水果,还有各种沙拉酱,有苹果酱、草莓酱、千岛酱和司乃酱。我最喜欢香蕉、哈蜜瓜加草莓酱做成的沙拉。最后才上牛排。

吃牛排的方法:当服务员上牛排的时候,你要先用一张大的餐巾纸挡在自己面前,省的油点儿溅到身上。牛排是放在一块热的铁板上的,旁边有一些胡萝卜块儿、意大利面和一个煎蛋。服务员会问你鸡蛋需不需要翻一下,如果喜欢两面煎的话就让她翻一下。然后左手拿叉,右手拿刀。用叉插住牛排的左下角,用刀切下一点点来吃,不要全部切成小块,那样的话热量会流失的。

牛排有很多种熟的程度,4成熟、5成熟、6成熟、7成熟、8成熟。成熟度越小牛排越鲜嫩多汁,我一开始的时候要8成熟的,后来要7成熟的,再去的时候要6成熟的,比较起来还是6成熟的最好吃。

我喜欢豪杰士牛排,我还要去吃。

吃牛排

今天我和妈妈去吃牛排。

我们到了饭店,上了三楼,我点了一份儿童套餐,妈妈点了一份黑胡椒牛排。服务员给我们端来了热茶和饮料,又拿来了刀叉、面包、餐巾、零食等。过了一会儿,牛排上来了,盛在一个铁制的厚盘子里,盘子下面铺了一层锡箔纸,锡箔纸下面是一个木板,这样是为了防止烫手。牛排上面盖着盖子,服务员把盖子轻轻地、小心翼翼地掀开,盘子里的牛排像热水一样沸腾着,滋滋地冒着烟,还喷出许多油滴,溅得四处都是。我拿着橘色的餐巾抻在自己胸前,防止油滴溅到衣服上。等牛排不再滋滋作响,不再冒烟时,我把胸前的餐巾拿开,看到牛排套餐是由牛排、通心粉、鸡蛋、西红柿组成的。牛排是一个不规则的三角形,颜色是棕黑色的,外边还有一圈黑色的黑边,那是烤焦的一小部分。鸡蛋已经被炸得四分五裂,崩得到处都是。通心粉是很多个圆圈,一圈套一圈,跟弹簧的样子差不多,上面有些番茄酱,白色的通心粉一下子就变成了鲜红的。我左手持叉,右手持刀,把牛排切成一小块一小块的,用叉子叉了一块放到嘴巴里,味道咸咸的、香香的,让人回味无穷。又尝了一下通心粉,没有番茄酱的通心粉没有什么味道,加上番茄酱后变成甜甜的,这两种食品配在一起非常美味。因为太好吃了,所以狼吞虎咽地把剩下的全吃完了。我感觉还没有没有吃饱,于是妈妈又点了一份。在等第二份时,我尝了一下汤和甜点之类,汤是甜甜咸咸的,说不出的美味,因为不够所以把妈妈的汤也喝完了。面包和菜是一起吃的,先把面包切开,把番茄酱拌在菜上,然后放在面包里夹着吃,像汉堡包一样。我一下吃了两个面包。

我吃完了第二份的半块牛排,心满意足地回家了。

吃牛排

今天,我终于吃到了我向往已久的牛排。

妈妈早说带我吃牛排,可是因为我的暑假安排很多的任务,弹琴,练书法,再加上天气炎热,所以一拖再拖。我实在是郁闷。

所有的特长班终于在这周结束,今天无论如何也要吃到我想要的牛排,妈妈在中午看到天气闷热,说改天行不行,我眼泪就不争气的下来了,妈妈看我的可怜相,就换上衣服,和我一起在中午时间赶到牛排店,还没到地方,我就流口水了。

到了地方,环境很优雅,里面空调开得我身上直起鸡皮疙瘩。还好,一会儿牛排就上来了,我迫不及待的拿刀和叉,学着电影上的的吃法很淑女的吃起来,啊,味道好极了!我吃过那么多的肉,从来没有吃过这么好吃的牛肉,妈妈看我的馋相也开心地笑起来,我告诉妈妈以后要常来,妈妈说只要我好好练琴,好好学习,一定会经常奖赏我吃牛排的。我想这个应该不成问题吧,于是更加开心的吃着,和妈妈聊着,不一会就把满盘的牛排还有意大利粉,以及煎鸡蛋全报销了,还又要了蛋挞,妈妈说我可真能吃,哈哈,这顿饭吃的太过瘾了。

我要感谢妈妈,带我来这里,让我感受到了西方的饮食文化,以后我还会经常来吃的。

吃牛排

中西餐的吃法和食物是不是相同的呢?当然不是拉。各国有各国的食物和吃法

今天我们一家在外面游玩,到了吃中午饭的时候了。老爸问我:“宝贝,中午想吃什么。|”我看见了一家牛排店,就说:“我要吃牛排。”老爸就说:“好。还没吃过呢,我们今天就吃牛排。”

我们进了店里面刚坐下,就有服务员来给我们点餐。我们要了三份牛排,一份披萨。点好以后,服务员问我们牛排要几分熟。我们谁也不知道。这时妈妈来了一句:“七分熟。”让我和爸爸不得不佩服。很快的,我们的食物都送来了。

这牛排真不容易吃。我右手拿刀左手拿叉,使劲的切牛排,也切不动。把我的手都弄疼了。大冬天的季节,我的汗都冒出来了。我憋足了劲使劲的切牛排,牛排差点要飞的对面妈妈的脸上去。而老爸呢,他的情况也好不了。他切牛排的时候老是弄出很大的声音。牛排没切到,却把盘子切的嘭嘭响。这牛排真的很象一个顽皮的小家伙。就是不让我们顺顺利利的去吃它,费了九牛二虎之力总算把牛排都消灭完了。我们又开始吃披萨。

这一顿牛排吃的可真不容易啊,把我们都累的出汗了。原来吃饭也是一门学问啊!