绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的苹果作文500字400字300字200字

我爱家乡的苹果

我的家乡在湖滨区陈宋坡,那里家家户户都种有高大的苹果树。我爱家乡,更爱家乡的苹果。

每年三月,苹果树就长出细细的嫩嫩的小绿芽,像一个小女孩绑着一个翘翘的小辫子。四月初,苹果树就开始开花了,桃花红、梨花白,而苹果花则是粉白色的,含苞的花骨朵是粉嘟嘟的,而绽开的花朵则是白色的,远远望去,像仙女散花一般把花朵洒落一树。花谢了,一个个小小的毛茸茸的绿苹果就挂满枝头,陈宋坡的爷爷为了防止苹果被虫咬,就给他们了穿上了透明的斗篷——塑料膜。在阳光的照射下,在雨水的滋润下,小苹果渐渐的长大,长胖,没长大的苹果是青色的,慢慢的变黄,又慢慢的变红,渐渐地红色就霸占了黄色的领地。成熟的苹果红彤彤的压弯了枝条,让人忍住不喜上眉梢。随手摘下一个苹果,忍不住咬上一口,脆脆的,甜甜的汁水从喉咙里流到心里,乳白色的果肉很是细腻,让人吃了一个还想吃。

苹果营养价值非常高,含有丰富的维生素C,俗话说:“早上的苹果是金,中午的苹果是银,晚上的苹果是铜。”每天吃上几个苹果,你就会身强力壮,脸蛋白里透红,漂亮极了。

我从小就和苹果树打交道,是吃着苹果长大的,所以我和苹果之间有着深厚的感情,我爱家乡的苹果,更爱家乡。

我家乡的苹果

我家乡在河南灵宝,这里是中国南方最大的优质苹果生产基地。

春天说来就来了,在这万物复苏的时节,苹果花开满了大树。这些苹果花并不鲜艳夺目、飘香万里,但是却充满着希望。夏天到了,苹果树的叶子越来越绿了。远远望去,这些密密麻麻的叶子,织成了一顶顶绿色的帽子。这时,一个个像珍珠般大小的苹果,悄悄地挂上了枝头。秋天,苹果成熟了,十分惹人喜爱:有的圆圆的,像个小皮球;有的像圆形的闹钟……它的颜色有绿色的、绿色带黄的、粉红的、红色的,有的甚至红得发黑。这些苹果娃娃急切地扒开绿黄色的叶子向外张望,向人们报告着成熟的消息。

这时,如果你摘下一个苹果,削开外皮,只见内肉是米黄色的,里面的籽是黑色的,放在嘴里轻轻咬一口,新鲜的汁水流出来,甜津津的,真叫人越吃越爱吃。

我喜欢家乡的苹果,它的香味将永远留在我的心里。

家乡的苹果

我的家乡在美丽的灵宝,关于灵宝地名的解释:“人杰地灵,物华天宝”,我每天上学、放学都能看到它,它就高悬在市中心金水湖桥架的上空。

我的家乡盛产苹果,高山上、山村的田地里,都种上了苹果树。春天里,开满了漫山遍野的花儿,香气扑鼻,令人目不睱接;夏天里,青绿的果子,绿油油的叶子,挂满枝头;秋天里,红艳艳、沉甸甸的苹果,压弯了树枝;冬天里,家乡的苹果被运到了全国各地。

我家乡的苹果可好吃了,咬一口脆生生的,吃到嘴里美味爽口,连心都被润得甜滋滋的。而且苹果还有很多的作法,加工浓缩成果汁和果酱,还可以做成苹果醋等等,告诉你,我们的苹果醋,可不是做饭用的调味品,而是好喝的饮料。

现在,我家乡的苹果已经成熟了,如果你来我们灵宝,我会请你吃最大、最甜的苹果,让你吃个够。

家乡的苹果

河南省有个地方叫灵宝,那里盛产水果,五月有杏子,七八月有香梨、蜜桃、香瓜和西瓜。到了九十月份,人胶最喜爱的苹果成熟了。

苹果种在果园里,春天,苹果树长出了嫩嫩的绿叶,开出了一朵朵粉白色的苹果花,还有蜜蜂一会儿飞到这朵上采蜜,一会儿飞到那朵花上采蜜,美丽极了!夏天,茂密的枝叶向四面展开,就像撑起了一把把绿色的大伞。到了秋季,苹果一个一个挂在绿叶底下,有红的、白的、黄的、绿的、粉红的、五光十色,美丽极了。要是这时你到灵宝来,我们热情好客的灵宝老乡,准会摘下最甜的苹果,让你吃个够。

收下来的苹果有的运到外地去,有的运到果汁厂里制成苹果醋,灵宝的苹果醋颜色鲜,味道酸中带甜,远销国内外。

灵宝真是个好地方,我爱家乡的苹果!

家乡的苹果

我的家乡在河南省灵宝市,这是一个美丽富饶的地方,这儿有许多许多的特产,苹果,大枣,棉花,黄金……,但我最喜欢的还是家乡的苹果。

春天,我的家乡到处鸟语花香,三月苹果花悄悄地开了,粉的,白的真像梦境一样,有许多人在苹果树下玩耍,拍照……

四月苹果花渐渐谢了,花谢以后结出了毛茸茸的小苹果,真是可爱极了。

五六月,可爱的小苹果慢慢变大了,似一个个绿色的乒乓球,农民伯伯忙着给苹果套袋,让它们没有污染。

到了八月苹果渐渐变红了,红红的苹果似灯笼一样挂在枝头。

到了收苹果的季节,我的家乡飘满了苹果的香味,这时如果你来到我的家乡,碰到正在田间忙着丰收的农民伯伯,他们一定会让你吃个够。

我喜欢家乡的苹果,更喜欢家乡的人。

我爱家乡的苹果

我的家乡灵宝出产的水果可多了,有梨、桃、苹果、葡萄、大枣……每一种水果都令人喜爱,但我最喜欢苹果。

春天,一棵棵苹果树贪婪地吮吸着春雨,它们的枝条舒展着,一片片叶子在雨雾中欢笑着。树上绽开了一朵朵白里带粉的小花。

夏天,苹果树上的叶子红润润的非常好看。你还没走到苹果树跟前,就闻到一股扑鼻的香味,这香味都把小蜜蜂引来了。花谢以后,树上结出了一个个浅绿色的小苹果,有桂圆那么大。

小苹果越来越大,到了秋天苹果达到有橙子那么大,就熟了。苹果的颜色从浅绿色渐渐变成红色。

冬天,苹果树的叶子全部掉光了。

有一次,爸爸到寺河山给我捎了两箱苹果。我见了,狼吞虎咽地吃了五六个。第二天早晨,我吃饭的时候发现我的牙齿好像被昨天我吃的苹果酸倒了,就连豆腐也咬不动了。苹果虽然熟了,但酸味还是有的。听妈妈说苹果还可以美容养颜呢!怪不得妈妈每天都要坚持吃一个苹果。

听完我的介绍,你是不是都流口水了,那就来我的家乡吃苹果吧!别忘了我的家乡还有梨、桃、苹果、葡萄、枣等特产。

我爱我的家乡,更爱家乡的苹果。

家乡的苹果

我的家乡在灵宝,这里盛产苹果。在农村,家家都有苹果园,每年九月初,一辆辆三轮车都装满红彤彤的苹果骑向市场。还有的装箱,售到全国各地。我们这里的苹果早已驰名中外了!

春天来临时,百花争艳,一切万物都充满了勃勃生机。果园里,一排排稚嫩而又整齐的苹果树开出了数不清的粉白色小花,在春姑娘的吹拂下,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。远远望去,那些粉白色的小花像一朵朵洁白的雪花,覆盖在弯弯曲曲的树枝上。偶尔进到果园里,一种沁人心脾的香味就会扑面而来,使人心旷神怡。

夏天快要来临时,苹果花已成长了一些,化作了小苹果挂在枝头。这时,你摘一颗小小的苹果放在嘴里,一定会又苦又涩。金灿灿的阳光照射在果园中,小苹果会用叶子盖住自己,像在和太阳公公玩“捉迷藏”,那时的苹果,会泛一点淡淡的红色。

凉爽的秋风送走了炎热的夏日。这时,果园里的果树上都早已挂满了香甜可口的大苹果。在秋日金色阳光的映照下,大红苹果尤如娃娃们可爱的笑脸。农民伯伯会弯着腰将它们摘下来。最后,这些苹果在农民伯伯的精挑细选下分别装箱,销售到全国各地,为全国人民送去秋天的问候。

灵宝的苹果,驰名中外!愿这代表着人民勤劳精神的苹果同样给千家万户带来温暖的问候和甜美的幸福!