绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的苹果作文500字400字300字200字

家乡的苹果

我的家乡在灵宝市,一个美丽富饶的小镇——阳平镇。我们这里盛产水果。五月有杏子,七八月有桃子、西瓜、大枣,到了九十月份,人们最喜爱的苹果成熟了。

我们村子周围到处都是一大片一大片的苹果园。远远望去一排排一棵棵的苹果树好像一个个勇敢的士兵,在守卫家乡的安宁。到了秋季,苹果一个个高高的挂在树枝上,鲜红嫩绿的颜色一看就使人特别喜欢。要是这时你到我的家乡来热情好客的家乡人,准会摘下最甜最大的苹果让你吃个够。让你爱上我的家乡。

收下来的苹果有的运到城市去,有的运到镇子北边的海生果汁厂。海生果汁厂里有几百名技术高超的工人,有一排排的厂房车间。在那里工人把苹果加工成苹果汁,苹果醋,苹果酱。我们这里的苹果汁色泽鲜艳,味道香甜,非常有名。

我喜爱家乡的苹果,我更爱我的家乡,我的家乡阳平镇真是个好地方。
家乡的苹果

我的家乡在河南灵宝市,它位于河南、山西、陕西三省交界。灵宝是一个美丽的小城市,山清水秀、物产丰富。我们这里的特产有很多,比如:香甜可口的大枣、雪白的棉花等等,还有黄金含量极高的矿产资源呢。但是,我最喜欢的,还是家乡的苹果。

家乡的苹果种类繁多,有天然无污染的SOD、香脆的红富士、酸溜溜的秦贯和红星……苹果色泽鲜艳,没有成熟时,果子是青绿色的,味道有点酸涩。成熟以后,红彤彤的果子像一个个害羞的小姑娘挂满了枝头。春天,苹果树吐出了嫩芽,绿油油的像一把大伞;夏天,果树结出了圆圆的绿色小果子,像一个个探出头张望的小娃娃,可爱极了;到了秋天,果子成熟了,鲜艳的果子小娃娃们张开了笑脸,向农民伯伯招手。这时,农民伯伯总会说:“今年又是一个丰收年啊!”

苹果的营养价值非常高,可以提供人体所需的维生素。摘下来的苹果有的被炸成果汁,有的被制成果酱;有的被腌制成苹果醋,味道鲜美,酸甜爽口。如果你来灵宝做客,我一定带你去尝尝哦!

我爱家乡的苹果,更爱我的家乡——灵宝。
家乡的苹果

我的家乡在河南,那里有一个特别名的特产,它就是我们家乡的特产苹果。

春天,苹果树上长满了许多粉红色的小苹果花,它们全身淡粉色的,美丽极了。

他们先变成粉色,然后变成深红,他们越长越大,到最后,他们变成了白色的小花,向天上的雪一样白。

小蜜蜂急忙赶来采蜜,过啦一段时间,他们雪白的花瓣渐渐地落啦下来,长出啦青青的小小的小苹果,这些小苹果是圆形的,吃起来又酸又涩,过了一些时间,就长得又大又红。如果你要他一口,嘴里会占满甜甜的汁水,你就会吃完了还想吃。

我喜欢家乡的特产。
家乡的苹果

有一句话说得好:“灵宝三大宝,苹果、黄金和大枣。”在这三大宝中我最喜欢的要数家乡的苹果了。

细雨如丝,一棵棵苹果树愉悦的吸收折春天的雨露。它们抽出嫩绿的新芽,在微风的吹拂下,叶子慢慢长大。不久,雪白的苹果花开满枝头,当我走过去弯腰深吸一口气,苹果花里散发出一股淡淡的清香。花落以后树上长出一个个小小的青苹果,这时候的苹果不能吃,因为它吃起来又酸又涩。

夏天到了,苹果由青绿变成果绿再由果绿变成粉红,看着这些红彤彤的苹果挂满树梢,就像一个个点亮的小灯笼,摘一个洗干净,再嚼一口,那酸酸甜甜的味道让你回味无穷,越吃越爱吃。

瞧!田间看着农民一个个喜气洋洋的把一筐筐苹果送上车,看来今年又是一个丰收年!

我爱家乡的苹果,更爱我那可爱的家乡。
故乡的苹果

我的家乡在濮阳,那里出产各种水果,有水灵灵的葡萄,绿油油的西瓜…… ……还有我的最爱——苹果。

每年的四到六月份,光秃秃的苹果枝上挂满了花苞。一枝枝,一串串,挨挨挤挤的。有的两个脸对脸,像说悄悄话;有的五六个围在一起,在微风的吹拂下,说着春天的见闻;有的头顶头,像在表演杂技。

过了几天,粉白色的苹果花开了,远远望去,满园子的苹果花像一个美丽的大花园。走近一看,有的花苞还没有开,像个小圆球;有的半开,像把小扇子;有的全开了,五六片花瓣向外舒展,像一个个粉色的小喇叭,露出黄色的花蕊。引来成千上万只蜜蜂,在苹果园中飞来飞去采花蜜。苹果花的花瓣虽然没有海棠花的婀娜,没有玫瑰花的多情,却有一种特别的芬芳,这芳香比米兰淡雅,比月季浓郁。

秋风吹苹果树上挂满了又大又圆的苹果。有黄的,有红的,还有青的,在阳光下闪闪发光,站在苹果树下,看到这诱人的苹果,忍不住想摸一摸,忍不住想吃一口。摘一个捧在手上,爱不释手,又香又脆,甜甜的汁水从嘴角流下来,真好吃啊!我曾经在大树杈上睡大觉,我曾经和小朋友一起玩耍,我曾经帮老爷爷、老奶奶摘过苹果。苹果园是我童年的乐园,苹果园是我童年的故事,苹果园也是我童年的回忆。

我爱故乡!我更爱故乡的苹果!
我爱家乡的苹果

我的家乡在河南,我爱家乡的苹果。

细雨如丝,一颗苹果树贪婪地吮吸着春天的甘露,它们伸展着四季常绿的枝条,一片片狭小的叶子被夹在花儿的中间。

苹果树的花非常的美丽。远看像一朵朵白色的云彩,这时吹来了一阵风,苹果花的清香,扑鼻而来,一闻真香啊!近看,有的白色花 两个或三个你挨着我,我挨着你,像亲兄妹一样,有的四五个在一起就像一个快乐的大家庭,你听蜜蜂正在你赶着我,我赶着你,采蜜呢?

七八月过后,苹果树上挂满了果实。

苹果圆圆的,和手心一样大小,遍身生着小毛。等苹果渐渐长熟了,毛也渐渐软了。摘一个放进嘴里味道鲜美,使人感到精神一振。

苹果先是青的,随后变成深红,最后几乎成了红彤彤,你轻轻咬开它,就可以看见那新鲜美味的果肉,嘴唇上舌头上同时染满了香甜的汁水。

苹果的营养非常丰富,含有多种维生素,有一次,晚上吃的太多,肚子太涨,我吃一个苹果,很快肚子就不涨了,哦,原来苹果还促消化。

有一次我从学校回来,渴的要命,我喝奶就是不解渴,我看到了苹果,就狼吞虎咽的吃下去,果然很解渴。

苹果榨成苹果汁,能够解渴还对身体有好处,只要是得了病的人多喝苹果汁,不到三四五天病就好了。

农民伯伯把结下的大苹果装筐子里,各地的人就来运苹果,苹果不但营养丰富,还给农民伯伯带来了财富,有的盖起了高楼,有的买了汽车。

苹果不但味道鲜美,还给农民伯伯带来了富裕,我爱苹果。
我爱家乡的苹果

我的家乡在灵宝,这里素有“金城”之美称,灵宝人杰地灵,物华天宝,有三大宝:苹果。棉花和大枣,其中我最喜爱的就是苹果。

阳春三月,细雨如丝,一棵棵挺拔的苹果树上开满了美丽动人的小花。粉红色的花瓣,黄色的花蕊,好看极了。一朵朵,一簇簇,开的那么茂盛,引来无数只美丽的花蝴蝶,也吸引了许许多多的过路人。过路人有的驻足欣赏,有的摘花打扮自己,过路人呼吸着醉人的花香。欢声笑语充满了苹果园。

四月间,吸足了春天雨露的苹果树,伸展出了一个个嫩绿的小手。一阵阵微风拂过,一只只小手摇摆着,仿佛在向你打招呼。

苹果花渐渐凋谢了,苹果树妈妈生出了一个个青青的小苹果。苹果树妈妈紧紧的搂着那些还没有成熟的小宝宝们生怕他们掉下来。

秋天来了,各种水果都开始成熟了,苹果就像一个个红灯笼挂满枝头,把粗大的树枝压弯了腰。果农伯伯把一个个红灯笼摘下来装进了筐子里,箱子里,用大卡车运往全国各地。又是一个丰收年,果农伯伯脸上挂满了甜美的笑容。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-14 04:55

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网