绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家乡的苹果作文500字400字300字200字

楼主
家乡的苹果作文500字400字300字200字
篇一:我爱家乡的苹果

我的家乡在河南。我们这里盛产水果,是水果之乡。然而,我最爱的,还是故乡的苹果。

绵绵细雨,一棵棵苹果树愉悦的享受着春雨的滋润。他们在雨中飘舞着他们柔韧的枝条,好像少女在梳理着自己的长发。当晴天来临时,苹果树就笔直地站在土地上,沐浴着阳光的温暖。

当中秋节来临,人人爱吃的苹果也熟了。红红的苹果挂满枝头,让人忍不住流口水。

苹果圆圆的,像十五的大圆盘一样,可爱极了!开始有一些小疙瘩,摸起来很难受。等苹果慢慢涨术后,小疙瘩也随之消失了。

苹果刚开始是青绿的,慢慢就变成了淡绿,最后就变成大红的了。有些苹果全部都是红的,有些苹果则红利投簧,好似一个个娃娃天真的笑脸。

没有成熟的苹果非常酸,吃起来还很涩;而熟透了的苹果就酸酸甜甜的,让人忍不住越吃越爱吃。咬一口苹果,嘴里顿时充满了甜甜的味道,连牙齿上也沾着苹果酸甜的汁水。这是,你就能看到红艳艳的苹果皮里面脆脆的果肉了。

如果你去占苹果吃,就会惊奇地发现苹果树上到处都是红红的小灯笼,把枝头都压弯了。可果实累累的书上却不见苹果的踪影。其实,这些小灯笼就是我们喜爱的苹果了!

我爱吃的苹果含有丰富的维生素,他被光荣的誉为“聪明果”,还被称为“平安果”呢!据说只要常吃苹果,就会平平安安,越来越聪明!

我爱吃甜甜的红苹果,我更爱我美丽的家乡!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
家乡的苹果

山西是我的家乡。它景色秀丽,当你来到这儿,就会看到许多枝繁叶茂,郁郁葱葱的苹果树。站在半山坡上,朝下一看,啊!那片苹果树就像一片绿色的海洋。

春天一棵棵苹果树贪婪地允吸着大自然赐给它的甘露,伸展着嫩绿的枝条,一片片椭圆形的叶子,在雨雾中欢乐地跳着舞。一棵棵树像一把把撑开的绿色大伞。过了几天,苹果树绽开了一朵朵粉白色的小花。小花有五个瓣,花心是褐色的。一阵阵清香,把小蜜蜂从四面八方引来,它们围着白雪公主似的苹果花,欢唱奔忙。

夏天,苹果树上结满了浅绿色的小小的苹果,就像绿色的小绒球。

秋天,果园里硕果累累,沉甸甸的苹果把树枝都压弯了腰。苹果的形状,滋味和颜色非常惹人喜爱。

家乡的苹果种类很多,有红富士,新红星,秦冠,金冠,还有嘎啦等。新红星苹果它是椭圆形的,这种苹果有红又大,可能使它的色泽在苹果家族中最受欢迎的原因。这种苹果上面宽,下面窄,下面有五个小棱角,就像一个小星星。这种苹果吃起来有甜又脆,甜丝丝的让人越吃越想吃。

我爱我的苹果土乡。愿它更加美丽繁荣。看到你使我感到家乡的可爱,吃着你使我感到生活的甜蜜。

我爱家乡的苹果,我更爱我的家乡。

板凳
家乡的苹果

我的家乡在灵宝,我们家乡的苹果个大,糖分高都非常好吃,有又大又红的红富士,还有黄澄澄的黄元帅,好吃极了。

春天到了,成片成片了苹果树花开了,家乡了果园变成了粉色的海洋,像童话故事里一样。

夏天来了那先小苹果开始慢慢长大了,不过那些小青苹果可不能吃,啃起来像山药。这个时候老乡可不能闲着,他们要给小苹果套袋、打药、锄草、浇水、施肥可忙活了!我们在树下玩游戏,这里就成为了我们玩耍的天堂。

秋天来了,那些苹果把袋子撑破了,露出了红红的小脸蛋。摘一个,吃一口那才叫甜呢!在八月十五前后苹果就开始采摘了。家家户户把车开到地地里,把一车一车的苹果拉到全国来买,换回大把大把的钞票,那是的老乡最幸福了。

冬天苹果树光秃秃的。这是一场场大雪给他盖上了厚厚的棉被,他需要休息一个冬天,到明年春天在醒来。

苹果给我们带来了丰富了营养,也给家乡的人们带来了幸福和富裕。

我爱家乡的苹果,我更爱灵宝!

地板
家乡的苹果

我的家乡在灵宝,这里盛产苹果 ,每到八九月份,一树红通通的苹果在茂盛的绿叶陪衬下越发的红了。

苹果成熟的时候,正是我们放国庆的时候,我和爸爸、妈妈一起回家帮奶奶收果子。在满园飘香的果园,摘下一个个晶莹剔透的果子,吃着香甜的好东西,看着大人们开心的样子,我们小孩子也跟着兴奋起来。

灵宝的苹果不但香甜,而且可翠了!不信,你咬一口尝尝。这时,鼻子里嗅到是香的,嘴巴里品到是甜的,你耳朵里仿佛听到了清翠的音乐声!太神奇了!

灵宝不但果香飘万里,而且还有很多好玩的地方。每到果子收获的季节,就有很多外地的朋友来到灵宝游玩,热情好客的灵宝人,肯定是先为远道而来客人摘下最大、最甜的苹果,让客人吃个够,玩个够。

我爱我的家乡,因为,我家乡有香翠的苹果,热情的主人,还有远道而来的快乐游客,灵宝真得很美!欢迎你们来灵宝做客!

我们家乡的苹果

我的家乡在金城灵宝,这里盛产大枣、黄金、苹果,其中我最喜欢香甜可口的苹果。

苹果在春天的时候就开了像雪白的雪白一样白一样美丽动人的花。 如果在这时候你走进苹果园,也许你就能看到美丽的苹果花在空中漫天飞舞。这美丽的景色一定让你不断的回忆。

秋天到了苹果成熟,一个个红通通的苹果就像小朋友那红红的脸蛋又像红红的小灯笼一样。摘下一个红 通通的苹果咬一口香甜可口,苹果汁从你的口里留下来。

苹果的用处有很多,如   :可以榨成苹果汁,可以做成苹果醋。

我爱我们家乡的苹果。快点来灵宝品尝品尝这香甜又可口的红苹果。

我爱家乡的苹果

我的家乡灵宝,那里盛产苹果。我特别爱吃家乡的苹果,苹果又红又甜,好吃极了。

苹果在城市虽然十分普通,但是在我们农村,很多人都把苹果当作土特产送给亲朋好友。

我们家的苹果园里的苹果又红又大。春天,苹果树开着白色的花,像是一个个身穿白衣的仙女在说:“春天好。”

夏天,苹果像刚出生的婴儿一般,依偎在大树妈妈的怀中。

秋天,正是收获的季节,苹果成熟了,我们一起去地里摘苹果。我和姐姐拣次果。我们全家人都开开心心,脸上都绽放出美丽的笑容。

冬天,苹果树上像盖了一层白色的绵被,风儿一吹,树枝上的雪撒在了地上,坚强的苹果树像一位军人,守在果园旁,观看着冬天的美丽景色。

啊,家乡美,家乡的苹果更是美,我爱这美丽多彩的家乡。

家乡的苹果

我的家乡在美丽的三门峡,浩浩荡荡的黄河流经我的家乡。

三门峡历史悠久,这里不但风光秀美,而且很多特产也很有名气。就说苹果吧,奶奶的村子里就有大片大片的苹果树,每到秋天苹果成熟的季节,慕名前来收购苹果的远方客人就把村口的路围的水泄不通,他们都夸这儿的苹果香甜可口,卖得好。

每到春天,果树的枝头便开始挂满一朵朵美丽的小花,迎着春风,苹果树摇曳着嫩绿的枝叶,像一群孩子向我们招手。过不了多久,叶子慢慢变大,也变得更绿了,这时,树上的小花也悄悄变成了青青的小果子。

秋风吹过,苹果成熟了,这是收获的季节。一个个红苹果挂满枝头,还有的调皮的躲在树叶背后,好像在和我们捉迷藏。香味飘过了果园,飘到了我们小朋友的鼻子里,看着那鲜艳的红苹果,顿时让我们这些小馋猫垂涎(xian)三尺……

丰收了,果园里、村子里可就热闹了,汽车来了一辆又一辆,苹果装了一筐又一筐,红红的苹果像一个个小太阳,照在人们的脸上,到处都是笑开的花。

丰收了,我们全家也一起分享这份喜悦,每当家里来客人的时候,我们都会拿出些红彤彤苹果招待客人,“尝一尝吧!老家带来的。”每次说这话的时候,心里总是小小的自豪。

我想,只有好山、好水,还有那些勤劳的人们才能培育出这么美味的果实吧!