绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我是妈妈的小帮手作文200字100字

楼主
我是妈妈的小帮手作文200字100字
篇一:我是妈妈的小帮手

星期六我和妈妈去逛超市。

我们来到食品区,我问妈妈给我买点好吃的行吗?妈妈说:好的。于是我挑选了好几样我喜欢的零食。我们又买了一些水果和,妈妈突然想到我们家的卫生纸用完了,于是我们去买卫生纸,正好卫 生纸打折,妈妈就买了两包。我们来到收银台结账,哇!我们买的东西还真多。看到妈妈很吃力的提着这么多东西,我说:“妈妈,我来帮你提吧!”妈妈说:“不用了,我自己提就行了。”我非要提 ,抱起卫生纸,“重不重。”“不重。”我慢慢的走回家。

我觉得一点都不累,因为我帮妈妈,妈妈就轻松了。我是妈妈的小帮手。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我是妈妈的小帮手

今天晚上我们家包饺子,我也想包,爸爸怕我捣乱不想让我包,可是妈妈爽快的答应了。妈妈让我洗干净手,然后分给我一小块面,我揉的可认真了。然后妈妈教我怎样包,还教我包了一个太阳花。 妈妈夸奖我包的还不错。饺子煮熟后,妈妈让我给姥姥家送了一些,回来后妈妈给我盛了一盘饺子,里面还有我包的呢,吃着自己包的饺子感觉特别香,我是妈妈的小帮手了,以后我要经常帮妈妈干活 !

板凳
我是妈妈的小助手

我是妈妈的小助手,我非常能干。

周五,妈妈很在就下班了,妈妈的电话突然响了,妈妈对我说:“宛玉,你能到楼下一个叔叔哪拿几张发票。”我很高兴能帮妈妈。

我是妈妈的小助手吗!

地板
做妈妈的小帮手

今天大姨姨夫,二舅和哥哥(二舅家的孩子)来我家串亲,我们在我家对面的小肥牛火锅店,吃单锅自助小火锅。大人们都坐在那里聊天,我就到自助免费区端些调料放到他们的桌子上,哥哥后来也 和我一起去端,直到把调料都端来为止。可凉菜太高,我够不到,妈妈就去帮我夹到小盘子里,我和哥哥再端到桌子上。所有的免费调料和凉菜都上齐了。大家都夸我:“爽真的长大了,懂事了,会帮 妈妈干活了!”这时爸爸点的菜服务生也端来了,我们就高高兴兴的开吃了。

妈妈的小帮手

今天中午,妈妈在厨房做烧茄子,我问妈妈菜里放不放洋葱,妈妈说烧茄子不放洋葱不好吃。我就来到阳台上拿了一个大大的洋葱开始剥皮,我剥呀剥,终于剥好了,拿给了妈妈,妈妈夸我,婧雯 真乖呀,真是妈妈的小帮手!我听了真高兴,我可以帮妈妈做家务了。

我是妈妈的小帮手

今天中午妈妈在打鸡蛋,我看见了就对妈妈说:妈妈,我帮你打鸡蛋吧?妈妈说:好吧。我打好了鸡蛋给妈妈拿到厨房,妈妈又说:帮妈妈把盘子洗一洗。我说:好吧。我三下两下把盘子洗好了。妈妈 说:你真是妈妈的小帮手。

妈妈的小帮手

暑假里的一天,妈妈正在家里做饭。

我急忙跑过去,说:“妈妈,我能帮你做点什么吗?”妈妈说:“那你就剥几颗大蒜吧。”我说:“OK。”

我剥大蒜的技术可高了,一分钟就可以剥一个大蒜头呢。剥完后,我去看妈妈做红烧鸡翅。我一靠近炉子就满身大汗。我赶紧去拿扇子给妈妈扇风。我这才明白妈妈每天做饭是一件多么辛苦的事情啊。 不一会,饭做好了。我帮妈妈把饭盛好,把筷子摆好。爸爸回来了,我们一家围在桌子上开心地吃饭。妈妈说:“今天多亏有了一个小帮手,我才能这么快做好饭。”我高兴地说:“妈妈,以后我都要 做你的小帮手。”大家听了都开心地笑了。