绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

拔花生小学作文400字300字

楼主
拔花生小学作文400字300字
篇一:拔花生

昨天我和爸爸妈妈去老家拔花生,拔花生可是一件有技巧的劳动,如果没有掌握方法会事倍功半的。

早晨起来,爸爸骑车带着我和妈妈一起来到老家,爷爷奶奶已经在地里拔花生了,我们也赶紧加入,我下了车,跑到地里,抓起叶子用力地拔,哎呀,怎么断了?这时,爷爷说:“拔花生可不是拔 叶子,要拔花生的根部”我恍然大悟,立刻抓住花生的根轻轻一拔,土就动了,真是容易啊!我再一用力花生就出土了,我高兴得不得了,举起花生让爷爷奶奶看,爷爷奶奶高兴的笑了。

花生很快就拔完了,开始摘花生了,我刚摘了一会儿不耐烦的说:“我不想摘了,太慢了,没意思”妈妈笑着说:“你这么没恒心,是永远也不会摘花生的。”我闷闷不乐的又坐了回去,继续摘花 生。原来摘花生这么无聊啊!

下午的工作主要是摘花生,来到地里,爸爸给我送了很大的一堆花生叫我摘,妈妈说:“这是送给外婆的,你可要好好摘啊!”,我一听立刻变得认真起来,把每个花生都摘得干干净净,就连花生 的蒂都拽了下来。不知不觉过了两个多小时,妈妈看了我摘的花生,高兴地说:“真不错,比我们摘得都要强呢。”听到妈妈的表扬我高兴极了。

这是我在农村第一次拔花生,从中我体会到了劳动的乐趣和辛苦。我可真高兴!

沙发
拔花生

姥姥在工厂的空地上种了一小片花生,花生熟了,妈妈带着我去拔花生。

花生种的很稠,一眼望过去,地上全是黄绿色的花生秧子,花生秧子有三十多公分高。走进仔细看,花生的叶子是椭圆形的,叶子对称地长在花生杆上,花生杆又细又长。

妈妈走到地边,蹲下身子,用手攥住了一株花生秧子,用力向上一提,胖乎乎的花生便露了出来,妈妈把花生秧子抖了抖,只见十几个花生贴着根在下面抖动。花生有的大有的小,有一粒的,像大 拇指,有两粒的,像数字“8”,听妈妈说,花生的品种不同,花生粒还有三粒、四粒、五粒的,但两粒的最多,因为两粒的花生粒比较大,花生的产量最高。

我学着妈妈的样子,也用力拔了一株,抖掉泥土,看着上面的十几个花生,我激动地剥开了一个放到了嘴里,嗯,味道好香呀,我又迫不及待地剥开了第二个,妈妈看到我馋的样子,眼睛笑成了一 条缝,说:“你别急呀,洗干净了再吃。”

下午回家时,姥姥给我捎了一小袋子花生,说让我们回家煮着吃。今天收获好大啊!
板凳
拔花生

今天天气炎热,太阳把大地照得红红的,放一个生鸡蛋都能把他烤熟!妈妈说:“宝,你经常不出去玩,今天该让你活动活动了!”

我和妈妈来到了农家乐,妈妈拉着我,把我拉到了一片花生地,我看见农民伯伯在拔花生。妈妈说:“看见了吗?”我大声说:“我也要把花生。”我和妈妈走到农民伯伯身边,说:“我俩帮你 们拔花生吧!”农民伯伯操着河南的口音说:“行,但是拔得时候手会非常疼。”“没关系,男儿当自强!”我自告奋勇的说。

开始拔了,我抓住花生,用力一拔,花生没拔下来,把叶子给拔下来了!妈妈见了,走过来教我怎样拔,首先抓住花生的下枝部分,再用力摇几摇,轻轻一拔,花生就拔下来了!

我学着妈妈的样子开始拔,不一会我就累了,我出了一身的汗,手还流血了,我坐在地下说:“不拔了,不拔了都累死了!”妈妈说:“这就是你平常不锻炼的缘故。”妈妈说:“你吃的饭都是农 民伯伯这样种出来的,你没听过这首诗吗:春种一粒粟,秋收万颗子。四海无闲田,农夫犹饿死。”我一听,知道了粮食来得不容易,就站起来,继续拔。

终于拔完了,我和妈妈出了一身的汗,可是看了看袋子里的花生,又想了想,觉得这些辛苦都是值得的!
地板
拔花生

夏天的傍晚,火辣辣的太阳迟迟不肯退去,依旧像个火球炽烤着大地。妈妈要带我去乡下体验生活——拔花生。

来到花生地,我迫不及待地提着篮子去拔花生,蹲下身子,抓起花生的一根茎,用了吃奶的劲儿也拔不出来,我有点儿泄气了。想起外公曾经说过:“拔花生时,不要只抓一根茎,要抓住所有的 茎和叶用力地往上拔,才能拔出整株的花生。”我照外公的方法一拔,拔上来的不是花生而是一大块泥土,我把泥一甩,便露出一个个黄黄胖胖的葫芦形的花生娃,成熟的花生娃,经过我这一甩便离开 了妈妈的怀抱,而那些未成熟的“小不点”就像害羞的小姑娘不肯离开妈妈的怀抱。我接连拔了好几株,豆大的汗珠从我的额头渗出来了,我强忍着,又拔了三四株,我实在挺不住了。妈妈看到了,说 :“你先去树荫下休息吧!”我来到树下,好凉爽啊!

想想我们平时的生活,是多么安逸幸福,有时还不知足,那真是太不应该了。
拔花生

秋天不是个收获的季节,我和爷爷奶奶来到田地里,亲自感受农民伯伯的辛苦和每粒粮食的来之不易。

走到我们的地旁,看看奶奶一手培育出的一颗颗健康的小花生,我高兴极了,奶奶的功夫没有白费。再看看地旁的一根根玉米,金灿灿,宛如一个个大太阳,啊!田里的景色真是美丽极了。

奶奶一声令下,我跑到田里伸出双手便把了起来,一,二,三,呀!三下五除二的,这块花生便从我的手中举起,我高叫道:我拔下来了,一个都没落下。那硕大的花生使我看后馋涎欲滴,便 管不住自己了,随手拿起一个抛开皮大口大口的吃了起来。美味极了。这时我想和小偷似的,恐怕奶奶看见了吵我,便又拿起了一个装进口袋,背对着奶奶悄悄拨开,扔进嘴里。

放眼望去,奶奶和我一起出发,我还在原地没动呢!奶奶却跑到了半中央,还拔得一干二净,一个花生都没掉。

于是我不甘落后,笨鸟先飞啊!我一大把一大把认真的拔了起来,我弓着腰,拔一拔,摇摇土,摆放好,我连头也不抬,继续往前赶,一行,二行,三行,哇,追上了,我高兴的一跳三尺高, 自己给了自己信心。

我现在才明白,有了信心和目标冲突着你才会有一个个成功展现在你身上。

我躺在自己把的花生上,看着夕阳落下山才恋恋不舍的回家。

田里的景色可真美啊!
拔花生

今天是国庆假期的第一天,妈妈说:“我们今天去姥姥家拔花生。”我听了,高兴极了,早已迫不及待的想去姥姥家了。

在去地里的路上,我们看见大人小孩都在收花生,一片忙碌的景象,还看见一大片绿油油的花生叶子,可就是没有一个花生。原来这都是没有收的花生。大人们看起来像是很累,但是每个人的脸上都 挂着甜美的笑容。因为今年秋天是一个丰收的好季节。

我们到了田里,忽然,我听到了一种奇怪的声音,向远处一看,是一台大机器在工作中。他就像人的一双大手,把一颗颗的花生从地理挖出来,让人们建起来更加的轻松。我开见爸爸、舅舅、姥姥和 姥爷他们拣花生特别厉害,我也急忙加入了这个队伍。我把花生身上的土甩干净,然后把花生整整齐齐的摆放好。我拣了好几排才能休息一小会儿。虽然我很累,但我很开心。因为我参加了劳动,所以 我心里美滋滋的。

天快黑了,我们该走了。我很开心,因为这是我第一次在地里度过的假期,真是太有意义了。最后我恋恋不舍的回家了。
拔花生

8月16日星期四晚上妈妈告诉我们明天要去唐寨的姑姑家拔花生,让我们早些休息,我和姐姐都很兴奋,但我们还是按妈妈说的早早休息了,因为这样明天才更有精神。

星期五早上我们起得很早,吃完早饭妈妈就开车带着我和姐姐出发了,在去的路上我们一会回忆以前去姑姑打枣的情景,一边还憧憬拔花生是多么的好玩,不一会我们就到了,姑姑家的花生可真 多呀!我和姐姐拔了六堆,妈妈姑姑还有爷爷奶奶也拔了很多,我们的汗不停的往下流,我这时候真正感受到了《悯农》这首诗的含义,虽然很热又有点累,但是我们很开心,一会我们就拔了一车,爷 爷开着车把我们和花生一起拉回家,到家我们就把花生从花生秧上一个一个的摘下来放到篮子里,我和姐姐用小篮子,姑姑和妈妈用大篮子,爷爷奶奶都夸我们能干。

我们吃完午饭歇了一会,妈妈说该回家了,我和姐姐恋恋不舍,姑姑问我们回头还来吗?我和姐姐异口同声的回答:还来。走的时候奶奶给我们带了好多花生,回到家妈妈给我们煮了煮,我和姐 姐吃的都很香,因为这是我们的劳动果实。今天的收获真不少呀!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-3 07:38

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网