绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

仇人or亲人九年级作文600字

楼主
仇人or亲人九年级作文600字

清晨一缕阳光照进我的窗前,桌子上的书被阳光照耀着,发出粼粼光芒,我的思想不禁回到了许多年前的今天。
  多年前的今天,自己很幼稚,就像是针一样,光挑刺。走在大街上,看到新奇的玩具,我一定会跟父母要,他们总是无奈地摆摆头,说道:“你已经买了很多东西了,不要再买了。”我听完,便两眼泪汪汪,放声大哭,街上的人慢慢地停下来,默默地看着我哭,想要安慰我,却无从下手,毕竟这是我们家的事,他们并不想惹麻烦,最后还是父母依了我,给我买了这个玩具,每当多年想起这件事,便觉得自己很幼稚,很不体谅父母,这种事发生并不在少数,例如,和朋友打架,,和弟弟偷偷跑出去让父母找了好长时间,和伙伴去到小溪边玩耍,差点溺水……还有好多好多,多的数不过来,等有时候,一定给你仔细地讲出来。虽然做过很多错事,但最令我难以忘怀的是这件事-在我五年级时,自己到了叛逆期,总是和父母吵架,他们很生气,有时候会痛打我一顿,但我却不以为然,以前做什么还是照样做什么。一天,我又被父母打了,我很气愤,我想要逃离这个家,逃离这个令我讨厌的地方,从此,我暗暗的制订了一系列的逃跑计划,但都没有实施成功。这天,父母去姥姥家,我终于有离家出走的机会了,我把自己的压岁钱和一系列属于我的东西全都搬走了,我心想:太好了,终于逃开了他们的魔爪,我终于可以干自己相干的事情了,我很欣喜,但过了一会,我便无措了,我离开了家,我能去哪里呢,钱这么少,我又不能干活,这可怎么办?我在小花园里一直坐在,不知道该干什么了,我显然意识到了自己的错误,想要回家,但又不敢,害怕受到惩罚。“滴答-滴答”时间一点点过去,天也渐渐的黑了下来,我慢慢的睡着了,突然,一个大人高兴地叫道:“太好了,孩子找到了。”我被大人们侥幸,我清楚的看到父母眼眶湿润着,他们看到我就哭了起来,我默默的跟着他们,我从来没有看到他们哭的这么伤心,我后悔了。回家后,父母并没有骂我、打我,他们仅仅只是坐着,但我觉得他们的这种无声更让我慌张,我走到他们面前,说了声对不起,我错了。他们也原谅了我,但我依旧很难过,后来,这件事也不了了之。
  在当今社会,父母和孩子们的矛盾日益增长,孩子们的叛逆期,大人们的更年期都交杂在一起。我们这些当孩子的总认为是父母的过错,一直把他们当作是敌人,觉得只要和他们作对,这就是好样的,可事实果真是如此吗?确实不是这样,孩子们和父母们在经历过一系列变化后,会认识到自己的过错,会互相包容,我坚信如此。
  我相信会有更好的明天!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
伪装的人
山东 济南 章丘市章丘市绣水中学
初中三年级