绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生假期趣事作文400字300字200字

楼主
小学生假期趣事作文400字300字200字
篇一:假期趣事

我有一个可爱、活泼、机灵的小表弟!

我的生日是正月初九,今年是我的十一岁生日。那天,我可高兴了,上午写完作业,想着我的蛋糕是什么样的,妈妈告诉我的生日晚上等爸爸给我买回蛋糕以后一起庆祝,我心里高兴极了!心想: “我的蛋糕一定很好吃,一定很甜,一定是的”。

终于到了晚上,爸爸回来了!最激动的时刻到了,此时小表弟也来了,爸爸给我买了一个大蛋糕,上面有我的属相——马,还有好几朵花,有黄的、红的、蓝的、绿的、很是漂亮!我特别高兴,就 在这时,爸爸说:“好了,该过生日了。”爸爸刚把生日帽拿了出来,就被调皮的小表弟抢走了,他竟然戴在了自己的头上,爸爸对他说:“今天是姐姐的生日,应该给姐姐戴。”小表弟说:“可是, 这个帽子太小了,姐姐戴不上,这样吧,我替她戴吧!”我看着他那捣蛋的样子也不生气,因为他是我的小表弟,相反!我感觉很快乐!接着,是唱生日歌的时间了,唱生日歌的情景,我很感动。唱完歌 后,爸爸关上灯,妈妈把蜡烛插上,插了十一根。妈妈拿打火机点燃蜡烛,我正在认真的许愿,还没有许完愿,他就把蜡烛给吹了,妈妈只好再点一次了。我也不生气了,因为他不是故意的,我们一起 吹蜡烛,好开心啊!我们把奶油抹到人脸上,弄得我们满脸是奶油,。

表弟真可爱!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
假期趣事

国庆放假了,我好激动啊。假期里,我做了好多有趣的事。

有一次,我做完了作业,去找妈妈说:“妈妈,我把作业做完了,能不能玩一会电脑。”妈妈说:“玩多长时间。”我说:“半个小时。”妈妈说:“一会再玩。”我等了一会,说:“去玩电脑了啊 。”妈妈说:“行,你自己看,到时间了就一定得关。”我开开电脑,一个个游戏把我吸引住了,我点了我最喜欢的游戏,滋滋有味的玩了起来。

还有一次,我正在写作业,妈妈说今天中午去饭店吃饭,还说表哥哥也去,我真高兴,去吃饭也有人玩,吃饭的时候我不好好吃饭,只跑着玩,妈妈让我坐下吃饭,我就是不听,吃了午饭,我和妈妈 还有哥哥,奶奶,姑姑去了公园,公园里真是太好玩了,我和哥哥在公园里玩了碰碰车,可是我不会开,只有哥哥开着,可是哥哥的开车技术太差了,我差点从车上飞出去。我和哥哥又去了一个地方, 里面实在太好玩了,我玩了跳跳床,滑滑梯。后来玩累了,奶奶让我们喝水,吃了点水果,我还是舍不得走。

我的假期趣事有很多,很有趣。

板凳
假期趣事

今年假期最有趣的事是不但有七天长假,而且10月6日是我的8周岁生日,这一天过的可开心、可有趣了。

一大早我自己就去附近蛋糕店取来了妈妈为我订好的蛋糕,这时爷爷送给了我两本《作文大全》做为我的生日礼物,爷爷说:“长大了以后要更加懂事、听话、努力学习。”

中午妈妈忙前忙后的为我准备了一桌的好菜,妈妈说要为我好好的补补营养,为身体加加油。

饭后,我迫不及待的打开我的生日蛋糕。哇!好漂亮啊,我都有些不忍心吃掉了,插上生日蜡烛。我闭上眼睛许愿。我许了自己最美好的愿望,这时捣蛋的弟弟将一块蛋糕猛一下子涂到了我的脸上 ,这时一场大战开始了。

地板
假期趣事

假期里,我和小伙伴之间的趣事有很多,但最有趣的就要数我和小伙伴放鞭炮这件事了。

事情是这样的,大年初一的晚上,我正在家里看电视。突然,我听到一阵“噼里啪啦”的响声,我赶紧穿上外套跑了出去,看见刘斌和李帅他们几个在那儿玩鞭炮,我也急忙跑回家去拿了“月 旅行”还有“大红伞”和“天地两响”。“二踢脚”,然后跑了出去,一边跑一边喊:“称我一盘!称我一盘!”他们见我来了,赶忙招手让我过去,我来到他们身边,他们这时又放了一个“鱼雷”,只 听“轰”的一声巨响,地上被钻出了一个小洞,我惊讶极了。他们得意的对我说:“来,让我们瞧瞧你的炮怎么  样。”我说:“ok!look!”说完,我就点燃了一个“天地两响”,扔了出去,“天地 两响”先在地上炸了一响,然后又飞上天,在天上炸了一响。这时,伙伴们都拍手叫好,我得意的看着他们,说:“我的‘天地两响’怎么样,不过还有更精彩的呢!”说完,我又放了一个“大红伞” 。“咚——”的一声,我们赶紧闭上眼睛,等再睁开眼睛时,看到许多“小伞兵”从空中降落下来,我们赶紧一窝蜂地拥上去抢,抢到的喜笑颜开,没抢到的愁眉苦脸······

接下来,我们几个轮番上阵,展开“攻势”,你放一个“地老鼠”,他放一个“火箭弹”· · · · · ·我们的比赛愈演愈激烈,斗得我们几个热火朝天,还是分不出个胜负来· · · ·  · ·现在回想起来,可真是回味无穷啊!

寒假趣事

今天是大年初三,我们全家一起去姥爷家。

我们到的时候,看见了大姨一家,有两个陌生的人,我问了妈妈。原来是大姨夫和表姐。

我对表姐说:“咱们看腾讯视频吧!”“行呀,你知道最近有什么新的电视剧么?”表姐激动的说。“倒是有一部,我在杂志上看到的,名字叫做‘爱情自有天意’,也不知道有没有上演。”

我们在腾讯视频上查找了,果真有这一部电视剧。才更新到2集,一集45分钟。

看完了这两集,我对表姐说:“咱们看看浙江卫视的跨年狂欢夜吧,我在跨年的时候看的以湖南。”“我看的是江苏,浙江的应该不太好看,不过看看也行。”表姐说。

从开始到结尾一共两个多小时,还有周立波和崔永元的加盟。到了最后,表姐对我说了一句:“以后少看浙江卫视,中国好声音的学员唱别人的歌赚钱,把好声音都唱臭了。”

看完了浙江跨年,我们就开始发微博(我用手机发,表姐用电脑发),我和表姐一直在聊明星八卦,顿时间,我感觉到,跟别人志同道合的感觉真好!

就这样我度过了快乐的一天!

假期趣事

初二晚上我爸爸的朋友送给我们一对小兔子,它们全身长着黑黑的毛,摸起来软软的;它那一对黑黑的眼睛像两颗闪亮的黑珍珠;耳朵又长又大,只要有一点响声它的耳朵就会“唰”地一下竖起来;它 们长着三瓣嘴;小尾巴短短的像一个小绒球;它们前腿短后腿长,走起路来一蹦一跳的真可爱!

小黑兔最爱吃白菜,我去喂它们的时候它们就站起来眼巴巴地看着我,好像在说:“小主人,我饿了给我点吃的吧!”我拿着白菜在它们的头上晃来晃去,它们急的脑袋乱晃,我就把白菜放低点等它们 吃到白菜,我把白菜越提越高最后它们只能站着吃白菜了,等它们累了我才把白菜放到窝里,它们吃白菜的时候胡子一翘一翘的真有趣啊!

暑假趣事

暑假中最有趣的事是我和爸爸妈妈去龙峪湾旅游。

今天是7月16日,星期一。晚上,爸爸妈妈收拾东西准备明天去旅游。那天晚上我激动地都没睡着觉。

旅游那天,我吃完早饭急急忙忙拿上东西坐出租车去发车点。到了发车点,再坐上长途车向目的地进发。我在车上很着急,结果晕车了,吐了一地,裤子上也都是。爸爸给我涂了清凉油,还吃了晕车片 。我最后还是坚持到了宾馆。

在哪儿吃饭和在家里吃饭一点不一样,十个人一桌,人到齐了才能开吃。我印象最深刻的那道菜是野菜炒鸡蛋,它非常好吃。

第二天,我们去爬山。山上刚下过雨,一片片云朵笼罩着大山。刚开始,我走在爸爸妈妈前面,渐渐的我累了,不知不觉爸爸妈妈赶了上来。这时我已经是满头大汗,气喘吁吁了。但是,我还是坚持爬 到了缆车的终点站。

这时,下起了小雨了,我和妈妈决定坐缆车下山。我迫不及待地坐上缆车。在缆车上往外看,风景可美了。我鞥看见高高的山,山上长满了树,就像披上了碧绿的外衣。缆车从树顶滑过,我还能看见松 树上结满了松果呢!

三天的旅游结束了,我依依不舍地离开了龙峪湾。我盼望下个假期快点到来,我能再回到龙峪湾。