绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快乐的大课间作文400字300字

楼主
快乐的大课间作文400字300字
篇一:快乐的大课间

每个学校第二节下课都是大课间,每个学校大课间所干的事都与众不同,下面就由我来介绍介绍我们学校快乐的大课间吧!记得仔细听哦!

“铃、、、、、、”伴随着一声声优美的音乐,同学们像一窝蜂似的一涌而出。体育老师用她那优美的声音道:“请四、五年级的同学下来练习竹竿舞。”只见四、五年级的同学争先恐后的跑 下楼

梯,开始练习竹竿舞。

每个班跳得都不一样,我们班的张老师则是别出心裁的把我们分成了五大组。开始跳了,第一组的同学高声喊着:“一二三四五,上山打老虎、、、、、、”随着这有趣的童谣,第一大组的第 一组

同学便手牵着手,一同跳起来,她们摆着手势,走到中间还不忘优美地挽一个花,使舞蹈更加美丽。第一组跳完了,第二组的同学又高声背着《独坐敬亭山》这首诗,走到竿与竿之间,两个人便有 一个

转一个圈,另一个则原地跳,诗背诵三遍正好背完。第三组又以《三字经》来当口号跳竹竿舞,两个人跳起来,便像两只螃蟹,好笑极了。你也许会想,怎么没有唱歌的?不要慌,第四组的口号便 是《

找朋友》这首歌,两个人竿与竿之间摆一个手势,优美极了!第五组同学则是想跳什么跳什么,简称:自由组合。

听了我的介绍,你是不是想来我们学校参加我们的大课间呢!

沙发
快乐的大课间

叮铃铃,  叮铃铃,下课铃响了。同学们像刚出笼的小鸟,“飞”向操场。

放眼望去,我们班的同学,女生在玩抬花轿,石头、剪刀、布。男生在玩接力赛、捉迷藏和一些打枪的游戏。这时,我看见操场的一角,申泽像猴子一样从铁梯上窜下跳。突然,他从铁梯爬了 下来

,然后,他又爬去了铁梯的最顶上,又翻了个身下来了。我目瞪口呆的看着他,因为他只用了三分钟的时间便把这套动作完成了。最后,我和申泽去找王嘉乐,玩了起来。我们玩的是捉迷藏,先石 头、

剪刀、布,申泽输了,这局是申泽抓,申泽在去抓王嘉乐时候,我快速的跑了过去摸一下桩,这时王嘉乐被抓了,这回王嘉乐并没有追申泽而是来抓我,等我意时到王嘉乐要来抓我的时候,已经晚 了,

王嘉乐已经把我抓住了。

我们正玩着,上课铃响了,我嘴上说:“都上课了,还玩什么玩。”心里却想:“这一定是最快乐的大课间。”
板凳
快乐大课间

各位专家,欢迎来到油田一小参观。您知道我们学校在新的学期有什么新的变化吗?告诉你,大课间变了!

走,请跟我上楼。从眼保健操开始欣赏吧!

随着下课铃的落下,音响里传出一声:“濮阳市油田第一小学,快乐大课间开始啦!”接着,伴随着眼保健操的节拍,每一位同学都认认真真地跟着节拍做起操来。

做完操,同学们就排着整齐的队伍往楼下走去。接下来的活动和以往有所不同,到底怎么不同呢?原来,下楼要先跳绳,后做操。跳绳的花样可多了!有的反着跳、有的双人跳……我觉得总用一种

跳 法多没意思,于是又发明了一种新方法:把两根跳绳交叉在一起,一个人拿着另一个人的跳绳把,这样两个人必须一起跳,有一个人停下来另一个人也别想跳。但正当我们玩得起劲的时候,体育老师

总 会喊:“站队!”

站队做绳操也是一件有趣的事儿。什么?您说您不知道什么是绳操?那就让我给你讲讲吧!

绳操是我们学校的音乐老师和体育老师联手编创的,可以说,独一无二!不信的话,你可以去别的学校去问一问。绳操不仅把跳绳和做操融为一体,还结合了很多体育运动和游戏。其中有一节是把

跳绳放在腿中间,然后双腿交叉,再还原,重复四个八拍,这很明显是学习了跳皮筋的动作;还有一节是把绳子高高举过头顶,然后慢慢放下,这又有点像举重。

做完绳操就该做广播体操了,广播体操没什么不同,做完操后,同学们排着队伍,迈着整齐的步伐走回教室,一个个英姿飒爽……

怎么样,我们的大课间不错吧?
地板
快乐的大课间

“叮铃铃,叮铃铃。”下课铃响起了,同学们快速地向大平台飞奔,在那里做着各种各样好玩的游戏。

快看呀!有的同学在玩“狼抓羊”,有的在玩拍手游戏,还有的在教室里安静地看书,大家的脸上都洋溢着满足的笑容。

最引人注目的要数齐岚了,她丰富的表情把我的脚紧紧“粘”在了地板上。我仔细一看,发现她在和杨轶晴玩劲刚叉步。游戏规则是:两个人石头剪刀布,赢的人往后退一步,输的人向前迈一步,

直到 两个人的脚碰不到一起就算赢了。只听“石头、剪刀、布。”齐岚输了,可她却装做轻松的样子,她的腿已经在地板上叉开了,好像杨轶晴再住后一步她就输了。“石头、剪刀、布。”这一回合,

杨轶 晴赢了,她把腿往后一放,对齐岚露出幸灾乐祸的表情,我不免为齐岚捏了把冷汗,齐岚艰难地把腿向前移了一步,冷静地说“继续”。“石头、剪刀、布。”齐岚赢了,这时她的嘴角微微向上扬

起, 再看看杨轶晴,她急得眼泪都要流出来了,怎么也够不到齐岚。最终,齐岚赢了,可杨轶睛还是又像年糕一样粘到了齐岚身上。

上课铃响起了,同学们陆续回到了教室,快乐的大课间结束了。
快乐的大课间活动

下课了,同学们像出笼的小鸟,飞向大操场,去参加大课间活动。该去跳长绳了。“啊!我竟然给忘了。”跳长绳可是我最爱好的活动之一。我赶紧放下手中的笔,跟着同学们愉快地奔向操场。

我们班跳长绳的队伍排得长长的,同学们一个接着一个地跳了过去,只有排在最后面的何**胆怯不敢跳。急得同学们嗷嗷大叫:“傻瓜,不敢跳站一边儿去!”同学们这番话逼着她只好奋不顾身地跳了进去,但“扑通”的一声,何**又跌倒了。

尽管如此,我和同学们仍然兴致勃勃,一会儿进,一会儿出,时而高,时而低,有的像飞鹰展翅,有的像旋风陀螺,还有的向孔雀开屏。不一会儿,我们都大汗淋漓,但我们的脸上却洋溢着灿烂的笑容。

“啪啪、哒哒……”这边,在清脆竹声的伴奏下,孩子们跳起了欢快又轻盈的舞蹈,一个接一个跳过了竹竿;那边,在动听抒情的音乐伴奏下,孩子们跳起了整齐的集体舞《校园多美好》;还有东北大秧歌、快乐迪斯科等等,到处传来孩子们欢乐的笑声。

“现在的大课间活动除了能锻炼我们的身体,还很好玩。”四年级小朋友陈**说,“以前的广播体操都是一个人做的,很单调,现在集体舞要男女配合,增加了同学间的默契。”看来,学生们对大 课间的活动非常喜欢。“广播体操很单一,学生越做越没精神,所以我们开展‘快乐大课间’这一活动,希望让大家都动起来。”我们学校的全体老师都这样认为。“快乐大课间”实施半年来,开发出 了一系列活动,丰富了传统课间活动。叮……“上课铃又响了,我们不得不意犹未尽地回到教室。
快乐大课间

各位专家:欢迎来到油田一小参观。

您知道我们学校在新的学期有什么变化吗?告诉你,大课间变了!

走,请跟我上楼,从眼保健操开始欣赏吧。

第二节课的下课铃响了,从音箱里传来了一句清脆的声音——“濮阳市油田第一小学,快乐大课间现在开始!”随后传来了眼保健操的曲子。

做完眼保健操后,我们就开始自由跳绳。有的同学双人跳,有的两个绳交叉着跳,还有的把绳子系在一起跳……当我们正玩到高兴的时候,一首音乐突然响了起来,原来该跳绳操了。

绳操是由音乐老师们选的曲子,体育老师们编的动作。虽然,有些动作有点滑稽,但里面包含了老师们的才华和汗水。里面还有些动作是由运动方面改编的,如把跳绳放在胸前再举起来,就像是举杠铃。

跳完绳操就要跳广播操。

最后,我们随着运动员进行曲,踏着轻松地步子回到了教室。
快乐的大课间

”叮铃铃“,下课铃响了。同学们像小鸟一样飞出了”鸟笼“,大操场上顿时热闹起来。

同学们三五成群的玩着自己喜欢的游戏有的玩老鹰捉小鸡,有的玩切西瓜,还有的玩丢沙包……

我和几位同学玩的是拔河。裁判沙静怡在两队之间画了一根线,然后拿出一条长绳,在绳中间系了一条红领巾,一切准备就绪。沙静怡说:”开始!“我紧咬牙关,双手紧握绳子,我的脚就像被胶水粘在地上一样。绳子在两队之间不断地移来移去,眼看我们队要过线了。这时,几位同学在边上大喊:”赵沁阳加油!陈佳怡加油!“我皱起眉毛,小脸涨得通红,一副不要命的样子。我们队齐心协力,使尽全身力气猛地一拔,红领巾到我们这里了。”耶,我们赢了!我们赢了!“我们队高兴的手舞足蹈,而另一队个个垂头丧气的。

时间过的真快,上课铃响了,我们只好依依不舍地回到教室。大课间玩的真快乐呀!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-16 07:33

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网