绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的家乡五年级作文300字400字

楼主
我的家乡五年级作文300字400字
清英外国语学校 五2班  潘映羽
我的家乡风景如画,绿树如茵、是一个有山、有河、有田、有果园的美丽地方。
春天,春姑娘给家乡穿上绿衣裳,果园百花齐放,光彩夺目。微风轻轻地吹把花香送到每家每户的门前,柳树姐姐在风中扭动着细细的腰枝跳着舞,一根根浅绿色的长发随风飘扬。村里的大人在田里种上禾苗,也把一年的希望寄托在这里。
夏天,家乡一片深绿。绿油油的禾苗长出禾花来,长长的一串串像黄狗的毛尾巴。深绿的大山上长满很高草柴,村里的大人拿着镰刀刮下草柴挑回家晒干做柴火煮饭。中午村里的姐姐,阿姨们都在清清的河水洗衣服。知了躲在树上乘凉,还不停地叫着“知了、知了”,嫌热呢!
秋天,家乡一片金黄。金黄的稻谷笑弯了腰,果园里的果子成熟了。看!黄黄的大芒果,像灯笼一样的梨子,还有酸甜的桔子。大人们收获了所有的希望。  
冬天,家乡特别宁静,小鸟不在飞到你的窗户叫,北风爷爷总是很勤快地跑来报到,太阳公公好像不喜欢北风爷爷,只要有机会就跑出来和它对抗。雪姐姐看到我们太无聊,就送来朵朵雪花让我们玩耍。你说,我的家乡美吗?
(指导教师:白红梅)

沙发
我的家乡
清英外国语学校 五2班  周旭垚
我的家乡是一个美丽朴实的地方,那里的一年四季,真可谓是风景如画。
春天,小草破土而出,树上也冒出了嫩芽,湖里的冰早已融化,湖水更加清澈见底,而人们则脱下了那沉重的厚衣裳,在嫩绿的草地上行走,仿佛正在感受春的气息,那种生机勃勃,令人沉醉其间的春的气息。
夏天,人们在那茂密的大树下乘凉,各自话着家常,孩子们在阳光下嬉戏,知了在树上歌唱,再看,草地上的花儿也是一朵朵绽放,争奇斗艳,但每朵花都有各自独特的韵味,偶尔一阵微风袭来,伴随着花香,花儿也在风中摇曳,多美。
秋天,是令人感到喜悦的季节,大树褪下了碧绿的衣裳,树叶如倾盆大雨一般,哗哗的往下落,但果树可就不一样了,那满树的果实,看着就令人忍不住想吃一口,可那草地上的花儿早已不告而别,只有那菊花独自绽放着,小草渐渐换上了黄色的衣服,人们则忙碌于丰收的喜悦中。
冬天,大树只剩几根枝干被雪裹住,披上了如同婚纱一般衣服,小草也已被雪覆盖的严严实实,人们都在家里围着火炉开心的迎接新的一年,唯有那腊梅正在风中开得正盛,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是啊,只有它顶住了风雪,所以花才会愈坚韧愈芬芳。
我的家乡没有都市那样繁华,但它朴实真挚的美却更加打动我的内心,我爱我的家乡,因为那是个美丽朴实的地方。
板凳
我的家乡
清英外国语学校 五2班  姚淏予
我的家乡在新余,这里特产丰富、景色迷人,听我来介绍我的家乡吧!
春天,我的家乡春暖花开、百花齐放、万物复苏。抱石公园那里的树已经开始发芽了,长出嫩绿的叶子,小草也换上了绿色的衣裳。向抱石公园的山上望去,哇!山上全变绿了,好像是绿色的海洋。
夏天到了,火热的太阳把大家晒得很热,人们的汗犹如小河流水一般。这时,我最喜欢的葡萄成熟了,妈妈常带我去摘葡萄,一串串葡萄像一串串珍珠,让你垂涎三尺。家乡的北湖公园里的游泳池顿时热闹起来了,我们可以像鱼儿一样在水里游泳,又凉快又快乐,还可以在里面玩呢。
丰收的秋天到了,我们的新余密桔像一盏盏小灯笼,还有许多水果都成熟了。这时,妈妈还常带着我去仰天岗登高,当我们从最高峰往下看时,人只有小蚂蚁那么大,连房子也变得很小了。山上红红的枫叶,它多么像一枚枚邮票,告诉我们:新余的秋天是丰收的。
寒冷的冬天来了,好多的小动物都冬眠了,它们等待着明年春天的到来。我们学校的树木光秃秃的,同学们都穿上了厚厚的棉袄跑去上课。下课了呢,同学们去操场上游戏,不知不觉就不冷,在放学的路上,我和同学们打起了雪仗,虽然脸冻得通红,手冻得僵硬,但我们一点也不在乎。
我爱我的家乡,你们记住我的家乡了吗?
地板
老师评语:文中描绘了美丽的家乡,清新活泼,字里行间跳动着四季特有的家乡魅力,表达了作者浓浓的爱家乡之情!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-20 06:27

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网