绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于写劳动的作文拔草400字300字200字

楼主
关于写劳动的作文拔草400字300字200字
篇一:拔草

星期五下午,老师带领我们去龙翔苑小区义务拔草。

我们排着整齐的队伍,在老师的带领下,来到了龙翔苑小区。小区里管物业的叔叔把我们带到了一栋楼下的草地上。

老师先给我们分好组,然后再分地,接着物业的叔叔又交给我们如何分辨杂草和青草。于是我们开始拔草了。我和尚铮、李超凡、吴晗飞几个围在一起干。我们先把叶子比较宽的杂草清理的干干净净, 然后又拔掉快要枯死的草。拔着拔着,我看见荆赛薇炮到我们的地盘偷草。吴晗飞让崔贤杰去把她赶出去。谁料刚把她赶出去,她就又跑进来,我只好停下手中的活,跟她玩起了地盘保护战。

可能她觉得抵抗不过我,就没有再偷跑进来,我趁机加紧拔草了。我一边拔草,一边监视着她,她还是没有回来,却发现丁子涵来了。我赶紧跑到她跟前,拦住了,丁子涵还使劲撞我,想硬闯,我没有 让她得逞。她看看没有希望赢过我,就放弃了偷袭。

保卫成功,我放心的接着拔草了。

快放学了,老师让我们集合了。大家选出拔得最多的是第五组的同学,第二名是第一组。物业的叔叔给我们每个人发了一个小奶糕,表示对我们的感谢。

通过这次拔草,我懂得了天天在脚手架上的工人的辛苦,他们每天冒着烈日在干活,非常辛苦。比我们的拔草要辛苦上千万倍,但是,通过劳动,我们更快乐,也更有价值。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
拔草

早上和妈妈弟弟出去锻炼回来,看见大姨在小区里拔草,我们觉得好玩,就去帮大姨拔草。

刚开始,我们一棵一棵的拔着,大姨看了说这样太慢了,就教我们一撮儿一撮儿的拔,这样果然很快,不一会儿就拔满了一大袋子,我们继续拔,越拔越觉得没意思,不知不觉我俩又把草给种上 了,于是我俩就玩起了开农场,我们先拿铲子在地上挖个小坑,然后把拔出来的草连根带土给放到坑里,再拿土埋上。一会儿就种了五六棵,又觉得没意思,这时,我俩都把目光盯在了一块砖头上,于 是我俩就又从砖头的四周挖洞,想把砖头给抬起来,挖着挖着,我看见了一个钉子,这下觉得有得玩了。我俩开始分工,我敲钉子,弟弟转钉子,这样土就松了,挖着就容易的多了,我俩玩得正高兴呢 ,妈妈叫我们回家吃饭了,我们只好回去了。

等有时间我还要去玩这个游戏!

板凳
拔草

今天下午第二节课时,老师给我们宣布了一个好消息:让我们到操场上拔草去。我们连蹦带跳的跑出了教室,向操场跑去。

老师安排了7个小组分工拔草。我们迫不及待的向自己的领地奔去。这里的草好多呀!我们二个一群,三个一伙蹲在地上用力拔草,还有的同学用铲子除草。

我自言自语的说::“小草呀!你可别哭,你生长在这个地方影响了同学们做操,你应该生活在深林里,马路边等该长的地方。你在这,有人踩你,有人拔你,真不应该生长在这。”

我一看,我们拔的草大约有一千克重了,就和几个同学一快把草运到了垃圾箱里。

虽然大家累的满头大汗,但是当看到整洁的操场,我们都露出了微笑。

地板
拔草

我原以为QQ农场里的拔草是好玩的,可是我现在才知道,原来生活中的拔草才是最好玩的。

暑假的一天,爸爸和外公带着我和妹妹,去地里拔草。我问外公:“咱们家都种了什么?”“没种多少,就只种了一些玉米和大豆”,外公回答道。

到了地里,我和妹妹先看外公和爸爸如何拔草。看了一会儿,我决定自己试试。在拔的时候,我看见一根长长的东西,我问爸爸:“这也是草吗?”“是的,这也是草”爸爸回答道。我拔这根草时,费 了很大劲儿,草拔出来了,可我差一点就坐在地上,妹妹见了哈哈大笑。这时我又看见了一种植物,心想:“这也应该是草吧。”于是就开始拔草,结果给我手上扎了两根刺。爸爸见了对我说:“这种 草叫刺角牙,它的身上长满了刺。”由于我手上扎了刺,所以我就不拔草了。

我和妹妹坐在车上看爸爸他们拔草,由于玉米秆长得太高,一会就看不到他们的身影。不过我知道他们在不停地劳动。太阳毒辣辣地照着大地,我们坐在车里都热得受不了,外公和爸爸怎能不怕热呢! 这让我情不自禁地想起了李绅写的:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”此时此刻,我才真正体会到劳动人民的辛苦。过了好久,地里的草拔完了,爸爸开着车带着我们回家了。

同学们,如果你们有机会,也亲自去体验一下农村的生活,帮助爷爷奶奶他们干点儿活,让他们好好休息吧!

拔草

前几天,我去我哥哥家,到了哥哥家,第二天我们就去拔草。

我们在烈日当头的中午,小跑到地里,就已经热得满头大汗,但是我们还要坚持拔草,叔叔说如果不在三点前拔完三斤草,那就再拔三斤,并且还不可以拔掉冬瓜的任何部位,我们气喘吁吁地回答 道行,保证完成任务!

开始干活了,哥哥就没一点干劲,而我却恰恰相反,因为我是第一次下地拔草,就显得格外高兴,刚才的累劲一下子全没了,开始干起来,越干越觉得没劲,累得汗流浃背,就有一点想放弃的意思 ,可是我一想到农民就是和我们一样,他们不但不放弃,还在干活,我又有什么资格放弃呢?我一想到这里就又有了干劲。

终于,三斤草拔完了,我们非常的高兴,我坚持不懈的努力没有白费!我非常的高兴,虽然全身是汗,可我们非常高兴。

我终于真正了解了,锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的体会。

第一次拔草

我家门前开了一块小菜园,平常都是爷爷和奶奶管理着。这几天我发现地里面长出了好多的小草。因为这几天奶奶身体不舒服,所以我决定当一次菜园的小主人。我把菜园里面的小草全都拔干净了 ,然后又把拔下来的小草喂我们家的母鸡。我想我们家的鸡吃了我喂它们的草,一定会下更多的鸡蛋。

通过这次拔草,我感受到拔草也是很累的,但也是很快乐的。最重要是我能分清小草和青菜了!

拔草

今天是“五一”假期的第二天,我昨天就到了达旗姥姥家,因为达旗的早晨鸟声嘈杂,我不得不六点就起床。

奇怪的是,起床后家里只有我一个,我穿好衣服走到院子里,这才解开疑惑:原来姥姥、姥爷、二妗和妈妈都在拔草呢。我有些好奇,蹲在旁边看他们拔草。这时,妈妈发话了:“如果觉得好玩儿你也 来试一试。”我犹豫了一会儿,决定体验“乡下生活”。

可出师不利,刚拔了一把杂草,就在我沾沾自喜时,二妗怪叫一声:“你怎么把菜苗当做野草拔了!”我仔细端详着手中的一把“杂草”,这才发现有的大有的小,大的便是圆菜苗了。妈妈看了,鼓励 我说:“没关系,找找杂草和菜苗的不同。”听了妈妈的话,我开始仔细辨认杂草和菜苗的不同:杂草的茎是红色的,而菜苗的茎是绿色的。找出不同后,我又开始拔草,这次可是万分小心,生怕把苗 拔光草留下。我把拔下的草扔进垃圾桶,高兴的说:“原来拔草这么简单!”姥姥纠正我:“这不是杂草,它叫‘灰菜’。”“灰菜可以吃吗?”我好奇的问。“当然不能。”姥姥耐心的回答。“那为 什么叫‘菜’呢?”我像个好奇宝宝似的,坚持打破沙锅问到底。“灰菜是用来喂猪的。”我恍然大悟,只是简单的杂草就有这么大的学问啊。