绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

帮妈妈打扫卫生作文300字250字200字

楼主
帮妈妈打扫卫生作文300字250字200字
篇一:帮妈妈打扫卫生

今天是重阳节,在这个节日里,我打算帮妈妈干些活儿,让妈妈在这个节日里休息休息,我要帮妈妈——打扫卫生。

因为我这是第一次帮妈妈打扫卫生心里有点激动,我先把擦柜子的布准备好,把抹布洗干净后,叠起来,去擦妈妈的床头柜。一开始,我用妈妈授予我的经验:擦一下,换一面,可我发现妈妈的床头柜 并不太脏。“大概不用一擦一换了吧。”我自言自语说。我便一口气擦了妈妈和我的床头柜,再看那张布,黑的像煤一样。我一看,想:还是很脏,为了擦干净,只好返工,重擦。终于把妈妈和我的柜 子擦得几乎一尘不染。后来我又擦了相对干净的我的学习桌和姥姥的床头柜,最后我又擦了比较脏的窗台和门上的窗户。擦完这些,我已累得气喘吁吁了。

通过这次帮妈妈打扫卫生我明白了,要尊重别人的劳动成果,这样也可以让妈妈少干活儿,多休息。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
帮妈妈打扫卫生

有一天,我回家看见妈妈满头大汗的坐在沙发上,我就上前问妈妈:“妈妈,你怎么了?”妈妈说:“累的呀,我刚打扫过卫生。”我向地上一看,地面和桌子都很干净,屋子里很整齐。我感到有 点惭愧。

过了几天,妈妈又到了打扫卫生的时候了,我就没有出去玩耍,而是马上拿起扫把在家里帮妈妈打扫起卫生来,我用力的扫来扫去,弄的满身的尘土,这时的我额头上也冒出了汗珠,等我将地面打 扫完后,我就变成了一只大花猫了,可是地面也没有妈妈打扫的干净。这时我才知道妈妈的艰辛。我自己也暗暗的下定决心要努力学习,以优异的成绩来回报我的父母。

板凳
帮妈妈打扫卫生

今天妈妈早早就叫我起床,说今天让我帮她一块 打扫卫生。妈妈说要过年了,要把家里里外外都要打扫一遍。

首先妈妈让我先把我的书和作业还有我的玩具都整理好。然后就开始打扫我家的卫生,我打了一盆水,找个干净的布,开始擦桌子和凳子,我一边干着一边问妈妈:“妈,咱家平时都很干净的, 为什么还要再打扫呀?”妈妈说:“过年了,要把过去一年咱家不顺、不好的事情统统的扫出去,迎接新一年的美好生活。”哦,原来是这个意思呀。那我可要帮妈妈把家打扫的干干净净。我擦完了桌 子和凳子,有又帮帮妈妈拖地,打水,扫地……经过一上午的努力,我和妈妈终于把家里打扫的干干净净的。看着整洁的桌椅和明亮的窗户,真舒坦。

妈妈还表扬了我,说我长大了。能帮妈妈干活,我真自豪。

地板
我帮妈妈打扫卫生

星期天,终于可以睡一个懒觉了。早上醒来照常一样,洗脸刷牙。妈妈催促着让我抓紧时间把作业写完。我坐在学习桌前,看着一桌子的书摆的乱七八糟的。我终于不能再忍耐了,我决定先收拾好房 间再写作业。

看着一个星期没有打扫的桌子,灰尘已经铺了薄薄的一层。我把桌子上的书按照大大小小整齐放在书柜里面,把桌子上面的垃圾扔进了垃圾箱里,然后找了一块干净的抹布认认真真的擦了一遍桌子。 然后拿着扫把把屋子里面的垃圾清理了一遍,看着屋子里面渐渐的变得干净了许多,我感觉小有成就,可是,看到床上还是乱的一锅粥,我有马上去把被子叠了起来。这个时候我听见妈妈说“把你的脏 衣服扔到洗衣机里面去”,我心里长舒一口气,终于又帮我解决了一个难题。

终于,一个小小的屋子变得干净了起来。我看着整齐的桌子,突然感觉整理房间这样的事情都可以做好,作业好像也不是那么难了,整个人也轻松了起来。作业也比往常写起来容易了许多。这个时候, 妈妈拿了一杯水给我,惊讶道“呀,你的房间怎么变得这么干净呀?怎么突然变得这么能干啊?”那一瞬间,我感觉很骄傲。以后,每个星期天我都应该收拾一下自己的房间,帮妈妈减轻家务活的负担。

帮妈妈打扫卫生

今天下午,爸爸带着几位朋友到我们家来打麻将。他们打完麻将以后,我进去一看,里面都是香烟灰和香烟头,实在是太脏了。这时我看见妈妈正忙着,我就主动去问妈妈:“妈妈,我能帮你 一起打扫吗?”妈妈说:“好呀!”于是妈妈在扫地,我就去拖地。第一次拖的时候,我还没很用力拧干,所以拖起来很湿,都是水,妈妈看见了,她说:“你还没用力拧干,这样的话人会滑倒的。” 我一听妈妈的话我就赶紧跑回阳台把那条抹布拧的很干,拖第二遍。终于第二遍拖的干干净净,我就把抹布放回了阳台。今天帮妈妈一起做了件家务,真开心呀!

我帮妈妈打扫卫生

今天我一起床,就听妈妈说今天要打扫卫生,我一听妈妈这样一说,我有了一个大胆而又新奇的一个想法,就是帮妈妈打扫卫生,然后,我就把我这个想法告诉了妈妈,没想到?妈妈结果答应了 。我就赶快跑到卫生间洗脸刷牙,很快我就洗好了,接下来就是帮妈妈打扫卫生的过程了,你们想听吗?那我就讲讲吧!

我呢,先是帮妈妈端来了一盆水,然后,我拿抹布擦桌子,我左擦擦,右擦擦,终于擦好了,然后,我拿来了条帚,我东扫扫,西扫扫,终于扫好了……这就是我大扫除的过程,把我很脏很脏 的家变成了一个像宫殿一样的漂亮,干净,一个焕然一新的家!

我帮妈妈打扫卫生

今天写完作业没事干,“妈妈说”周立豪可以帮妈妈扫扫地吗?我高兴的说可以,我立刻拿起扫把开始扫地,很快我把地扫好了,“妈妈走过来说”扫地要仔仔细细的扫,把每个角落都扫一遍,不 可以只扫看的见的地方,沙发下也要扫扫,这时我开始了第二次,不一会我扫完了。妈妈这时走过来说,儿子真能干,这时我心里美滋滋的

,我觉得我现在浑身充满了力量、、、、、、这时我看的垃圾筐里的垃圾已经满了,我又把垃圾筐拿起给倒了。妈妈看我的眼神变了,妈妈没说什么,可我知道妈妈很高兴,这时我心里暗想我以后要为 家里干的力所能及的事情了。