绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写元宵节的作文300字250字200字

楼主
描写元宵节的作文300字250字200字
篇一:元宵节

今天是十分值得高兴的一天,因为正月十五元宵节,这一天应该全家都在一起吃元宵、看花灯、放烟花、看元宵晚会。

在元宵节这一天吃元宵是中国的传统,代表全家团团圆圆,全家聚在一起吃元宵,那气氛是热闹快乐的。看奶奶的脸上堆满了笑容,无比开心,爸爸和大爷推杯换盏的喝酒,妈妈和大娘也忘记了做饭 的疲劳,沉浸在了欢乐之中,我看着也乐了。

吃过晚饭后,我们一起去中心广场看花灯,中心广场人山人海。两旁放满了花灯,各种各样的花灯聚在一起,好看极了!有的在放许愿灯、有的忙着拍照……在仰头一看,天上满是烟花,五彩缤纷 ,有红的、绿的、黄的、蓝的……多种多样的烟花,如果你从远处看好像有一枝花快速长大开花,如果你从近处看会好像是一个花根,而花如飞一样开出,在大街上还有卖烟花、爆竹……好不热闹。

我真的有点舍不得回去了,可妈妈说:“快回去吧,还看元宵晚会呢。”到了家里,妈妈忙着去下了元宵,元宵有芝麻馅的、花生馅的、水果馅的……好多好多,过了一会,元宵好了,我们一家人 一边吃元宵一边看元宵晚会。

元宵节是多么美好啊!大家又开心又快乐!

沙发
元宵节

正月十五是元宵节,元是开始的意思,宵的意思是晚上,元宵节是我们中国的传统节日,在这天要挂大红灯笼来庆贺,还要燃放烟火,看花灯、猜灯谜、还要吃元宵呢!有的地方还会舞龙、舞狮和 踩高跷呢!正月十五这天晚上,我们中国各个地方都热闹无比。

看!我们的戚城公园已经张灯结彩,准备过元宵节了,公园里到处是以老虎为主题的彩灯,到处布置的喜气洋洋的,来吧,一起来过一个快乐的元宵节。

马上就到正月十五元宵节了,亲爱的朋友,烟花很美,燃放时一定要注意安全喲!元宵好吃,因为是糯米粉做的,不太容易消化,亲爱的朋友,你可别吃太多喲!看看花灯、猜猜灯谜你就可劲的疯吧 !一年可就这一次哦!
板凳
元宵节

新年刚过,又迎来了一个正月十五的元宵节。

早上妈妈带我到超市里,这里的人真多呀,一个挤一个的。我问妈妈问什么这么多人,妈妈说今天是元宵节,也是情人节。元宵节是吃元宵,家里团圆的节日,情人节那就是大人们过的节日了,不 管它。我发现超市里人最集中的地方就是卖巧克力的地方和汤圆的地方,我跟着妈妈来到卖汤圆的地方,刚走到,有个穿工装的阿姨就过来介绍这里汤圆的品种,价位,她们对汤圆特别了解,从原料到 工艺,她们都能说出来,我真羡慕她们对自己东西的熟悉程度,妈妈选择了两袋水果汤圆,也是我最喜欢的口味儿,然后我们离开的那里。

妈妈煮汤圆的时候说,吃汤圆象征团圆的意思,天上月圆,家人团圆,祝大家团圆团圆。
地板
元宵节

今天是元宵节,电视上说元宵节是中国的狂欢节,是中国传统节日中最热闹的一个节日。“正月十五闹元宵”、“正月十五闹花灯”都体现在一个“闹”字上。

一早,我和妈妈就上街看民间文艺表演。街上人山人海,大概全城的人都出来了。道路已是水泄不通,我在后面使劲蹦但还是看不见,只好拉着妈妈使劲往前挤。费了九牛二虎之力终于挤到前面了 。

看见了扭秧歌的、划旱船的,当然少不了商家借此做广告的。我最喜欢舞龙的,那龙被舞的上下翻飞就像活的一样。最搞笑的是一个男的脸上搽着粉拌成了一个女的,做各种怪样逗人发笑。周围人 们笑声一片。整个濮阳成了一个欢乐的海洋。

这真是一个难忘的元宵节!
元宵节

昨天是欢乐的元宵节,我听着噼里啪啦的鞭炮声走出家门,看到五彩的烟花自由在天空中歌唱,好不快乐和欢畅。我随着人流来到广场。广场上已是人流如海,笑声如潮。广场两侧的门柱好似欢迎各位 嘉宾的将军,中间的彩灯好似手持花灯的迎宾姑娘眨着迷离的眼睛,广场中的一条巨龙正昂首遥望着美丽的濮阳,绚烂的濮阳,也好似在为濮阳人们祈福。广场中央时不时有一些孔明灯飞翔在夜空,带 着人们的理想,带着人们的愿望。我禁不住停下脚步驻足观望,一些年轻的父母或是一些年青人他们带着梦想和年轻人的狂热点亮心灯,许下愿望。虽然我已不再年轻,可是我从没有放过孔明灯,也想 一试身手,可惜没有找到,很是遗憾。

我随着人群一直往前行进,看到家家户户携妻带女来到广场,这时烟花腾空而起,人们一片惊呼,霎时夜空变的绚烂无比,七彩的烟花升入天空,与漂在空中的孔明灯交相辉映,形成了一道亮丽的风景 。看着烟花在空中不断的变化着各种身姿,我心想生活如此美好,人们是多么富足,社会如此和谐,安定,我们的生活多么美好!

珍惜生活,感恩生活!元宵节快乐!
元宵节

今天是元宵节,元宵节吃“汤圆”是一个重要的习俗。早上妈妈给我们做了黑芝麻馅的汤圆。汤圆圆圆的,好像一个胖娃娃的脸。汤圆又香又甜,真好吃。

到了晚上,妈妈带着我去姨妈的家。姨妈告诉我,晚上华府山水要放烟花。人山人海的人们都来看烟花。五彩缤纷的烟花在天空中绽放。美丽极了!整个城市的上空都被焰火照亮了,染红了。 一团团盛大的烟花象一柄柄巨大的伞花在夜空开放;像一簇簇耀眼的灯盏在夜空中亮着;像一丛丛花朵盛开并飘散着金色的粉沫。焰火在夜空中一串一串地盛开,最后像无数拖着长长尾巴的流星,依依不 舍地从夜空滑过。

元宵节真热闹,我们在回家的路上,看到许多的烟花,听到劈里啪啦的鞭炮声。还有许多小朋友也在放着小烟花。
元宵节

每年农历的正月十五,春节刚过,迎来的就是中国的传统节日——元宵节。

按照中国民间的传统,在这天,人们要燃放鞭炮,共吃元宵,合家团聚。晚上还要观灯赏月,这些都是世代相沿的习俗。

传说在很久以前,凶猛的禽兽很多,四处伤害人。人们就组织起来去打它们,有一只神鸟因为迷路而降落人间,却被一个不知情的猎人给射死了。天帝知道后十分震怒,立即传旨,下令正月十五日到人 间放火,把人间的人畜财产通通烧掉。天地的女儿心地善良,就冒着生命危险,偷偷驾着祥云来到人间,把消息告诉了人们。后来一个老人想出了个办法,他说:“在正月十四,十五,十六这三天,每 户人家都要张灯结彩,点响爆竹,燃放烟火,这样一来,天帝就会认为人们都被烧死了。”

为了纪念这次成功,家家户户都悬挂灯笼,放烟火来纪念这个日子!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-20 10:40

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网