绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于做冰棒的作文400字300字200字

楼主
关于做冰棒的作文400字300字200字
篇一:做冰棒

烈日当空,夏日炎炎,坐在有空调的房间了,一边听着动听的音乐,一边欣赏着电脑中的美文,同时手拿一根冰棒,细细品味,这是多么令人惬意的事情啊!

忽然,我发现冰箱里的冰棒没有了,怎么办?是顶着烈日出去买,还是就不吃了呢?这两种都不是我要的选择。妈妈说:“栋栋,今天我们做冰棒吧?”

“好!”我立即响应。

说干就干!我们进行了分工,妈妈去准备糖水,我呢?将冰糕模子认认真真地清洗干净。不一会儿,妈妈的糖水已准备好了,有红糖水、有白糖和鲜奶水、柠檬糖水等,我将糖水倒入不同的模子里 ,并放上冰糕棒。等一切就绪后,将这些放入了冰箱的冷冻柜。

接下来,就是等了。反正也没事,先做做作业吧。

过了一个小时,我要去拿冰棒,妈妈说,“还不到时候,再等等才行。”

午饭过后,迷迷糊糊地睡了一觉,醒来后感觉口渴,正要去喝水,妈妈提醒我说:“冰棒该好了,可以吃了!”

“太好了!”我迫不及待地冲到了冰箱前,打开冷藏室的们,取出模子一看,“哇!冰棒果真冻好了!”我取了一根,是柠檬味道的,舔一舔,真好吃。我给妈妈拿了一根鲜奶味道的。妈妈高兴地 接住了!

“真凉!真甜!”

吃着自己做的冰棒,阵阵凉意传遍了全身。啊!这种感觉真是太舒服了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
做冰棒

今天,我亲爱的妹妹来我家玩儿,我们一起玩拼图、过家家、下跳棋能玩的我们都玩了,接下来玩什么呢?我灵机一动想出来一个好主意:自己做冰棒,这个主意一公布就得到妹妹的连声赞同,下面 我就把做冰棒的过程给大家分享一下。

首先我们找来冰糕模并把它清洗干净,然后找来一串提子,我们先是剥掉提子皮,把子挖出来,把剥好的核桃仁插进提子里,又拿来一根香蕉,把香蕉小心的切成小粒粒,先把提子放进模具里再在周 围撒上香蕉粒最后拿了盒早餐奶将模具充满,我和妹妹做的极认真,生怕谁落到后面,眼看就要放进冰箱啦我又在上面撒拉些芝麻。就这样我亲爱的冰糕就被送进冰箱啦。

不知过了多久,妹妹说姐姐咱的冰糕应该好了吧,我们拿出冰糕,小心的送进嘴里,那一刻,我们相视一笑……

板凳
做冰棒

同学们,你们在夏天一定做过许多趣事吧!我也不例外,其中有一件事情,让我最开心。

那是一个星期六的上午,天气特别热。我闲着没事干。忽然,想出一个好主意——自己做冰棒。说干就干,我拿来做冰棒的模子和牛奶。准备工作做好后,我把模子上的小杆全部拿掉,然后把牛奶 打开,再把牛奶往模子里倒。开始倒的时候,有点马虎,把牛奶漏到地上去了。于是,我就小心翼翼地把牛奶对准模子慢慢地倒。过了好一会,我才把“不乖的牛奶”,全部装进模子里,然后,把小杆 插进去拧紧。

我正准备把模子放进冰箱里,忽然听到好朋友琳琳在叫我:“陈昱静,快来吃水果糖。”我转身一看,她手里拿了好多水果糖,嘴里还津津有味地吃着呢。我忽然有了个好主意:做水果冰棒才好吃 呢。我把这个想法告诉了琳琳,她一个劲的点头。于是我又打开模子把水果糖放进了模子里。然后把模子放进了冰箱,关上冰箱的门,我和琳琳出去玩了。

大约过了四五个小时,我和琳琳回到家里,打开冰箱的门,看到模子里的牛奶已经结成了冰棒,想吃什么味道就有什么味道,我抽出两支,我们一人一支,用舌头舔一舔又凉又甜,味道好极了。

自己做的就是与街上卖的不一样!

地板
做棒冰

赤日炎炎,我呆在家里热得受不了,真想吃一支棒冰。突然,一个想法闪出我的脑海,何不自己动手做棒冰呢?

正好家里有一瓶橙汁,我立刻拿来一个杯子,把橙汁倒进去,然后插入一根小木棍,放进冰箱的速冻箱里。等了快一个小时后,我打开冰箱看了看,杯子里还是一杯流动的液体。大概又过了两个小 时,我忍不住又去看看。啊!一根诱人的棒冰做成了,橘黄的颜色。圆柱的形状。

可是,棒冰倒是做成了,但是又一个问题又出现了,棒冰和杯子都冻在了一起,该怎么吃呀?妈妈过来告诉我,只要让它自己融化一会儿,就能拿出来吃了。大概过了两三分钟后,我抓住把柄往上 用力一拔,棒冰就被我给拔出来了。我舔了一口,对妈妈说:“这棒冰比超市里买的还要好吃!”那是因为是自己的劳动成果呦!大家也来一起动手吧!

做冰棒

“知知知”蝉热得直叫,小狗也热得吐出了舌头。天上的太阳就像一个大火炉似的,把大地都快烤熟了。我吃着手里的冰激凌心里突发奇想:不如我自己来做做冰棒,那一定很好吃。

心动不如行动,先就做一个西瓜味的冰棒吧。我捧出半边西瓜来,先切成一小瓣一小瓣,再用刀面用力挤压,西瓜汁很快就流出来了,我将西瓜汁放入一个长方形的杯子里,再插上一根小棒,最后放入 冷冻柜里,我的第一支西瓜味冰棒就大功告成了。看着桌上有一杯凉茶,我又灵机一动,再做一只凉茶冰棒吧,于是我就将凉茶倒进杯子里,并放上一大块冰糖,再搅合一下,然后放进冷冻柜里,第二 只冰棒也很快完工了。做完这些,我已热得满头大汗,满脸通红,好想马上能尝到自己的作品。经过一段时间耐心地等待,冰棒终于结成冰了,我迫不及待地拿出了西瓜冰棒,品尝了一下,真甜呀,一 直甜到了心里。

在炎热的夏日里,自己动手做的冰棒就是不一样,不信你也来试一试。

做冰棍

那是暑假的一天,天气炎热,尽管我把家里的风扇开到最大档,还是汗流满面,干渴难忍,真想出去买几根冰棍解解渴。可是,家里这样闷热,让我喘不过气来,外面不是更热吗?谁愿意出 去买?对了,自己冻。于是,我急忙拿出白糖和牛奶,调好味,尝一尝,香喷喷、甜丝丝,我急忙把它放进冰箱里,坐下来等着。

谁都知道我是个急性子,而且现在又这么热,不到一分钟我就打开看看,一直没冻成。我只好做下来静静地看书,一个小时过去了,接着两个小时、三个小时过去了……不知过了多久,我又去打开冰箱 ,冰棍终于冻好了。我赶紧塞进嘴里,“啊,好冷!”我的手被冻麻了,真是自讨苦吃,谁让我忘记加竹棒了。

这件事对我来说是个教训,今后,我做什么事都要有点耐心,急于求成是不行的。

做棒冰

上个星期六妹妹到我家里玩,她突然说很想吃棒冰,可是舅妈不让,于是我就当了一回“和事佬”我对妹妹说:“姐姐做棒冰给你吃,好不好?”妹妹就答应了。

我和妹妹从冰箱里拿了工具,可是配料却没有找到,因为家里已经没有水果了,拿什么做棒冰呢?我不免有些懊恼,都怪我这只“馋猫”把水果吃完了。正当我绝望的时候,我突然发现了家里还 有几瓶牛奶,我心中一亮:“就用牛奶吧。”接着,我开始动手做了起来,我先把牛奶倒进一个模具中。并在模具里放了点糖,再用筷子搅拌均匀,然后我拿了一根竹筷把它放到模具里去,作为冰棍。 最后地小心翼翼的把模具放进冰箱里,我和妹妹在沙发上等待着作品的“诞生”。一开始我和妹妹每隔几分钟就要去看一下棒冰做好了没有,后来我就劝妹妹:“还是再等一等吧。”她才肯罢休,我和 妹妹只能以惊人的毅力控制着自己。过了半个小时,我立刻打开冰箱门,一股甜味扑面而来、沁人心脾。我张大嘴巴尝了一口,哇!自己做的棒冰真好吃!

在品尝着棒冰的同时,我明白了只有自己劳动换来的果实才是最甜的。