绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于吃龙虾记小学作文300字200字

楼主
关于吃龙虾记小学作文300字200字
篇一:吃龙虾

夏天大排档里那一堆堆火红的麻辣小龙虾真诱人。今天妈妈回家手里提着一个黑色的塑料袋神秘地说:“猜猜里面是什么?”我刚想伸手摸,发现袋子里有奇怪地动静,伸出的手急忙缩了回来。妈 妈拿来一个大盆子,只听哗啦一声,盆里顷刻满是龙虾,它们像一群乱哄哄的没有首领指挥的铠甲战士,互相混战着。

妈妈往盆里倒了些水,让这些家伙先好好泡个澡。龙虾们在水里安静了一会儿,就有几个不安分的家伙想越狱。只见一只大个的龙虾踩着别的虾,挥动钳子往外爬。盆子边很光滑,它爬了几次都没 成功。我用筷子把它挑了个倒栽葱,算是对这个家伙的惩罚。

晚上,妈妈要收拾龙虾了。只见她一手捏着张牙舞爪的龙虾,另一只手拿一把旧牙刷,噌噌地刷洗着。

“会夹住手吗?”我担心地问。

“看,抓住龙虾的背,不要太靠下,它的大钳子背不到后面。”妈妈边示范边说。

我按照妈妈讲的方法小心翼翼地捏起一只龙虾,那只虾在我手里一蹬腿,吓得我一下把它扔进盆里,让它来了个八脚朝天。

妈妈收拾干净龙虾,在锅里添上油,用葱、姜、蒜爆香,又加上辣酱、啤酒……一会儿,一盘红烧龙虾就端了上来。我急忙尝了尝,香香的、嫩嫩的、辣辣的、真好吃。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
吃龙虾

妈妈说:“今天中午我们吃龙虾吧!‘’我爽快的答应了。因为龙虾是我最喜欢的食物,一看到龙虾我的口水就飞流直下三千尺。

吃到龙虾也是一件很不容易的事情,得先煮煮在把头弄掉然后把皮弄掉,在肉里面有一根黑经给抽出来,再炒一炒就大功告成了。

心动不如行动,于是我和妈妈便忙活起来。妈妈把龙虾拿了出来放进了锅里煮上了十五分钟,十五分钟以后妈妈把龙虾倒进了盘子里了。我们把头和皮弄掉以后就开始抽黑筋。我们一起揪住黑筋就 往外边拉。经过我们的努力终于把龙虾做好了。

开饭了,我狼吞虎咽的吃着虾,生怕别人给我抢走了。虾实在太好吃了。

板凳
吃龙虾

昨天晚上,我正写着作业,突然被一阵手机铃声吓了一跳,我把手机递给妈妈,妈妈接过电话,我仍然埋头写作业。过了一会儿,妈妈对我说:“舅舅让我们去吃龙虾,你快写作业。”我一听,高兴极 了,迅速将作业写完,蹦蹦跳跳地跑到舅舅家。我望着桌上的一只只红红的龙虾,我抓起一只龙虾就往嘴里塞,可刚到嘴边,我又停住了,因为第一次吃龙虾,所以我不知道怎么吃。于是我便问舅妈: “舅妈,龙虾怎么吃?”舅妈说:“把龙虾的钳子咬下来,再咬开,吸着吃。两手拉紧龙虾尾巴,将龙虾肚子拉开,里面的肉掉出来后,把尾巴上的壳剥去,里面的肉就可以吃了。”舅妈话音刚落,我 就叫道:“吃龙虾这么难!”舅妈笑嘻嘻地说:“试一试,不试怎么知道!”我只好提起一只龙虾,将钳子咬下,再咬开,吸着吃,又将龙虾拉开,最后将尾巴上的壳剥开,“哧溜”一声,里面的肉也 进了我的肚子里。

通过这件事,我想做什么事都要勇于尝试,不能只说不做。

地板
吃龙虾

很长时间没有更新博客了,做妈咪的,可不敢疏忽孩子的成长印记,平时生活的点滴都用手机记录,今天中午,坐下来恶补。

八月中旬,听说天一特爱吃龙虾,外公路过扬州时,捎了些盱眙龙虾,回到家打开尝了一个,有点辣,估计天一不会吃几个就受不了。

晚上到家,听说有龙虾,天一立马嚷着要吃饭,从开饭起,只吃龙虾,妈妈在一旁提醒:”天一,饮食要荤素搭配,才能营养均衡呢,再说了,这龙虾,你就不觉得辣吗? “她呀,当耳边风 ,继续不改作风,不一会儿,面前的虾壳堆成山。天一妈继续唠叨”我终于明白你为什么这么瘦了,想知道原因吗?“”当然知道,我瘦因为我属猴,姐姐为什么劲那么大,就是因为她属牛,妈妈你不 是说小朋友都是跌跌撞撞长大的吗,今天龙虾有点辣,小朋友只有这样麻麻辣辣才能长大呢。“

哦,她还有这套逻辑!

吃龙虾

夏天到了,在这酷热的季节里,又有许多食品上市了:西瓜、莲蓬……但我最喜欢的还是生龙活虎的龙虾。

吃龙虾最好的地方非园区独墅湖的桃李居莫属了,它坐落在园区独墅湖的白鹭园里,名气可大了!这一次爸爸妈妈就带着我来到这儿吃饭。

我们点了三种口味,分别是:啤酒龙虾、冰镇龙虾、十三香龙虾,刚上了菜,我已经垂涎三尺。口水都差点从嘴里溢出来了,啤酒味的身躯庞大,肉质鲜美,汤汁浓厚;冰镇的龙虾每只下面都有 几颗钻石般的冰块,在炎炎夏日里透着丝丝凉意;十三香的颜色鲜艳,香气扑鼻,吃时辣辣的,吃完后麻麻的,令人双眼都发红了。我虽然吃饱了,但还想尝尝别的口味,妈妈说:“下次再带你来吃个 够!”说完,便在白鹭公园内散步,看着独墅湖美丽的湖景,回味着刚刚满嘴流油的美味,这美食美景融合在一起,真令人心旷神怡!

吃龙虾

晚上爸爸带我和朋友们一起去吃龙虾。我们点了三种烧法的龙虾,有干烧的,红烧的,油炸的。我们还点了小肠卷,鸡蛋饼,盐水毛豆等等。我边吃边和小朋友玩。玩一会去吃一只龙虾,玩一 会儿再去吃一只龙虾。后来我们吃不下了,大人们还在吃,我们小孩就在一边玩”小鬼当家“的游戏。我先开了家必胜客,后来又买起了打火机和骰子之类的,可是我的生意不是很好……我们把餐厅 搞得乱七八糟的,接着我到另一个包厢玩,我们把吃龙虾用的一次性手套当气球吹,吹好”气球“后,我们开了家气球公司卖气球……今晚我是吃得很开心,玩得也很开心!

吃龙虾

前几天,爸爸放网放了许多龙虾回来,晚上,我们全家就等着吃龙虾了。首先爸爸去洗龙虾,爸爸一手抓住了龙虾,一手抓住钳子,龙虾活蹦乱跳,想从爸爸的手里逃走,爸爸说:“别跑,我 要抓住杀了吃掉你。”说着,爸爸又抓住了龙虾,他先把龙虾的头给剥了,接着把龙虾的筋给拔了,爸爸就这样接二连三地忙个不停,不一会儿,龙虾就洗好了。

回到家里,爸爸就开始烧龙虾了。爸爸先在锅里倒上油,等锅里的油“噼里啪啦”的响,就倒上洗好的龙虾,炒啊炒,再在锅里放上辣椒、味精、盐和一些香料,盖上锅盖,过了一会儿,打开 锅盖,香气迎面扑来,接着,一锅红色的龙虾就出现在我的眼中,我心想:龙虾怎么会是红色的呢?

龙虾炒好了,我们就连忙拿来碗和筷子,盛了饭,我们全家就大口大口地吃了起来,我用手拿了一只大大的龙虾,先把它的夹子挨断吃了,在用手把龙虾的壳给剥了,可是龙虾身上都是油,我 一剥,龙虾就从我的手里滑了出去,我想了个办法,就用嘴巴来剥,不一会儿,我把龙虾的壳给剥了,我就吃到了龙虾的肉,啊,真好吃!而且弄得我手和脸都是油,还香喷喷的。

龙虾的香味久久在我的肚子里回荡着。