绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《父与子》读后感500字400字300字200字

父与子读后感    赵海锴  

寒假里,我和妈妈去新华书店买了《 父与子》一书。这本书是20世纪30年代初的漫画家埃·奥·卜劳恩(E·O·Plaune)的作品。这本书的主人公是一对父子,爸爸幽默搞笑,儿子活泼可爱。我们买的是英汉对照版本。从这本书里,我们不仅能感受得到那总温馨快乐的感觉,还可以学到简单的英文句子。

我会读的英文句子是:I am  so  lucky!(我太幸福了!) Wow ! It's   so  funny(哇!看起来很好玩呀!)

读了这本书,我感受到了父与子在生活中的那种融洽的情感,文中的父亲没有英俊的外表;没有健壮的身躯;没有稳定的工作。但他却有善良、幽默的内心,使人一眼就喜欢上了他。从他的每个举动中,我们都能感受出他很爱自己的儿子。文中的儿子没有聪明的头脑;没有乖巧的性格;没有渊博的知识。但他却有调皮、淘气的性格。他还有一点儿小聪明,却常常坏事。他和我们一样有纯真的童年,无暇的幻想。唯独不同的就是,他有巨大的范围让他玩耍,而我们却只有一小块地方玩耍。

他们是一对快乐的父子,一对幽默的父子,一对淘气的父子。他们就像是一对铁哥们,一对好朋友。其实,不仅在漫画中有这样的父子,在现实生活中也有很多这样的父子哦!

《父与子》读后感

昨天,妈妈给我买了一本书—《父与子》,它的作者是德国幽默大师埃·奥·卜劳恩。其中父子善良、正直、宽容的艺术形象,处处充满着智慧之光,时时流露着纯真的父子之情。

《父与子》是一本幽默、温馨,流露岀纯真的赤子之情和融融的天伦之乐,感人至深。生活在纳粹统治的恐怖阴影下的人们,在这组作品中看到了一个久违的澄清无比的世界。

在这本书里,没有战争,没有歧视,没有政治,有的只是一个慈父、一个稚子,他们之间不断地发生着各种忍俊不禁的小故事,善良和温情是永远不变的主题。

其中,我最喜欢的是《鱼儿的来信》这一篇,它讲的是:儿子不想钓鱼,于是他把写好的信挂在鱼钩上,然后回到船上对爸爸说:“爸爸,您的鱼竿动了。”爸爸闻声大喜,结果捞上来一看,信上说:我们今天不来了,敬礼!鱼儿。

我还有一篇很喜欢的,是《生日礼物》讲的是:爸爸看着儿子和小猪们的创意表演,爸爸开怀大笑的事情。

相信所有看过《父与子》的人都会被那对天真纯挚、风趣可爱的父子逗得哈哈大笑。希望大家都喜欢这对父子。

父与子读后感

书——人类的好朋友,我们从书中获得知识,受益匪浅。名人高尔基曾说过这样一句话:”书籍是人类进步的阶梯。“正因深知这些道理,所以我酷爱看书,家里摆满了各种各样的书籍:《基督山伯爵》、《红楼梦》、《三国演义》……床头柜上、桌子上、书架上到处都是书。

在这个寒假里,《父与子》这本书把我深深地吸引住了,我仔细阅读了这本书好几遍,就是看不够。在《父与子》中,那一对特征鲜明的父子形象深入人心:秃头大胡子父亲宽容而感性,小眼睛刺猬头的儿子调皮可爱。他们有时会误会对方,却又能时刻为彼此着想,他们热爱生活,天性乐观。

书中弥漫着真实、生动、幽默的父子情。其中《无药可救》这一篇故事就深深地打动了我:父亲与儿子在河边钓鱼,一位身穿绿衣服的管理员走了过来,用拐杖指着父子俩说:”这里不能钓鱼,现在我把你们俩押到河边的拘留所,好好反省一下。“在拘留所里,父子俩又通过窗户钓鱼。第二天早晨,当管理员打开 门,要把父子俩放走时,发现屋里都是鱼。谁看了都忍不住捧腹大笑。

虽然这本书只有寥寥几个字,但却让我懂得许多道理。

《父与子》读后感

我有一本《父与子》的书,这本书很是幽默风趣,每次看这本书,我都看得乐呵呵的。书里其中有一篇很有趣,说的是父亲给儿子量身高的故事。

故事说:有一天,父亲想给儿子量身高,他让儿子站在院子里的一棵小树下,量好身高,父亲在树上做了记号表示儿子的身高。第二年,父亲又给儿子量身高,依旧让儿子站在去年的那棵树下,量好身高后,父亲想找去年量身高的记号,看看儿子和去年比到底长高了多。可是,找啊找,找到去年的记号后一看,父亲傻了眼,想:“儿子怎么变矮了?”原来,不是儿子变矮了,而是小树长高了。

这个故事有趣吗?小朋友们?去看看《父与子》这本书吧!这本书透着浓浓的父子情意,幽默感人,你们肯定会非常喜欢这本书的。

父与子读后感

这个寒假,我和妈妈一起看了一本引人入胜的书,书名叫《父与子》,这本书主要是讲一对父子乐于助人,互相帮助,乐观向上,坚强的良好精神。

文中说,当父与子俩人看见路人正满头大汗拉着车艰苦地往前拉时,他们一定会连忙跑过去帮忙助他人一臂之力;当儿子送给爸爸的雕像不小心摔烂时,儿子伤心痛哭了,爸爸却认为雕像的那支长矛没烂而感到幸运而乐得开心,让儿子变成破涕为笑!读了这本书使我受到了启发,我要向他们父子俩学习,学习他们乐于助人,互相帮助,乐观积极向上,坚强的良好精神。

《父与子》读后感

看了《父与子》之后,我觉得作者虽然创作的是漫画,但是这本书却有着很深刻的含义。

《父与子》的作者是埃。奥。卜劳恩,1903年出生于德国富格兰特山区的翁特盖格林村,1907年全家迁到了首府卜劳恩市。处于对艺术孜孜不倦的追求,他离开了工厂,来到莱比锡绘画艺术学院深造。

我原来以为《父与子》只是一本普通的漫画书,并没有什么含义,但是读过之后我认为,这是一本绘画水平非常好的漫画书,而且还能让人旁若无人地微笑或者难过。那位胖胖的、谢顶、平凡而可爱的父亲,从来不用长篇大论来教育儿子,而是身体力行地和儿子做朋友。尽管他又缺点,并不完美,可是他却那么富有童心、爱心。

看到这本书,我想到了我的爸爸:我们一起去钓鱼,等了一天却一无所获,只好垂头丧气地回来了;我们一起去打乒乓球,我总希望我能打败爸爸,可是球每次都不听我的话,让我输给爸爸。

虽然我的爸爸很年轻,很英俊,可是没有书上那位爸爸那么幽默,那么有童心。这又让想起一部动画片《大头儿子和小头爸爸》,那里面的爸爸也富有童心。

当然,我也想到了平常爸爸给我的爱:给我倒水喝,接我上下学,陪我玩耍,为我做饭……这些,都是父亲对我的爱。就像书中所说的那样:只有平凡而真诚的爱才能打动人心——这就是不朽的父爱!

父与子读后感

假期读了《父与子》。刚看时是捧腹大笑,到最后还是捧腹大笑!这一对父子真的就是一对活宝。

《父与子》的故事内容多取材于家庭生活,一小部分内容取材于一些特殊的社会现象。在整部作品中,虽然生活背景发生了一些变化,但父亲和儿子那善良、乐观的 本性却一直没有改变。因为他们具有这样美好的品质,所以才能遭遇困难不绝望,获得意外财富不忘本,一直过着许多人向往的生活:平常而快乐,温馨又奇妙。全 书就是以幽默的形式呈现。

第一章是糟透了的家庭作业:内容大概是这样:儿子不会写家庭作业,所以父亲帮着儿子写。到了第二天老师检查后发现儿子的作业全部错误,所以老师就来家访, 结果发现作业是父亲帮着儿子写的,老师居然把父亲揍了一顿。我的是漫画《父与子》,所以看起来更有趣。还有一章是《一本引人入胜的书》,内容是:妈妈做好 了饭要父亲去叫儿子吃饭,儿子正在看一本书,父亲叫走了儿子自己却津津有味的看了起来,结果妈妈又要儿子去叫父亲。

父亲看起来的却是一个老顽童,用妈妈的话来讲是“童心未泯”。父亲和儿子快乐的生活着。

读完这本书,真的觉得快乐随处存在,只要我们的内心乐观。平常的生活一样可以创造奇迹!推荐大家快去看看读读,其乐无群!