绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《父与子》读后感500字400字300字200字

《父与子》读后感    杨腾淇  

这几天我看了德国作家卜劳恩著的《父与子》。这是一本世界著名的连环漫画。

里面不仅有幽默的语言,还有搞笑的漫画。我很喜欢的一个故事是《四张儿童票》,说的是一天爸爸带儿子出去玩,他喝醉酒了,到售票处的时候转身一看,咦,怎么有四个儿子呢,他对老板说,请给我四张儿童票吧。

类似这样的事情经常会发生在这对父子身上。爸爸有时候为了逗儿子,会做出一些傻事,比如,儿子想找妈妈的时候,爸爸就会给儿子当马骑;还有在假期的时候,趁儿子睡着时,和司机一起把他的床搬到荒郊野外。他们还会用一些既巧妙又不失礼的方法捉弄有钱人,让他们哭笑不得。书里的爸爸和儿子大多数时间都像朋友一样的相处,非常开心地生活着。

《父与子》读后感

妈妈给我买了一本《父与子》漫画集,我很喜欢这本书,在假期中我看了好多遍,看了一遍又一遍,对它简直是爱不释手。

《父与子》这本书主要讲的是爸爸与儿子在生活中所发生的一些事情,把它们编成了一个个生动有趣的小漫画来展示出父亲与孩子之间的情景,真是让我们看了又看,有是候好羡慕书中的父子。

漫画里的爸爸非常幽默搞笑,有时候像个小孩子,是儿子的”大朋友“。

看着书中的每个故事,有时候我看着看着就笑起来,真是太好玩了,看着书中的爸爸对儿子那么好,我多想我的爸爸也能像书中的爸爸一样幽默,不生气,不那么严厉就好了。

我也十分爱我的爸爸,我会和爸爸一起再阅读这本书的。

《父与子》读后感

《父与子》是一本没有字只有画的漫画,它里面讲的是光头大胡子爸爸和聪明可爱的儿子之间发生的有趣的事。

这一本书里面有100多个笑话。虽然它没有文字,但看了以后就会大笑。这是为什么呢?我来告诉大家。这是因为它没有文字只有图画,我们看图时就会产生各种 想象。这本书还有深刻的意思。别看它只是一本漫画,可是它可以让我们学到知识——想象力,这样我们就可以很轻松的把文章写好。但是,要想把文章写好,不光 要有丰富的想象力,还要有足够的词汇量。

这就是《父与子》的魅力,我把它当成瑰宝一样看待,因为它给了我许多知识,也让我懂得许多道理;我把它当成知识的宝库,因为它有很多的知识,很多很有意思的知识

父与子读后感   王成杰

前几天,我看了一本叫《父与子》的漫画书,漫画非常有趣,处处蕴藏着父与子之间深深的爱。但是我印象最深的是《心爱的圣诞礼物》这个故事。

故事的内容是:儿子用自己的零花钱给父亲买了烟斗、领带和手杖送给父亲,而父亲给儿子买了玩具枪、自行车送给儿子,他们俩都为对方收到礼物紧紧相拥,泪流满面,都为对方对自己的爱感到幸福。这虽然是一个小小的故事,可体现父子对儿子的爱。日常生活中,爱不是要做一件很大的一件事,才是爱,只要我们仔细地观察,我们就能感受得到。

有一次,我看书睡着了,没盖被子,妈妈下班回来见我没盖被子,马上轻轻地给我盖上。这虽然是一件小小的事,但也是一种母爱。所以说生活中的爱很多很多,只要我们细心观察,就能发现它们。

父与子读后感

我在暑假里读了《父与子》这本书,这是一本非常有趣的漫画书,讲的是一个父亲与儿子的有趣生活。

今天我来给大家讲一讲《大好时机》这幅漫画故事。

一天父与子家中不小心失火,火势越来越大,房子里被烧得一片彤红,你与子为了自己的财产,拼命的把家具和一些生活用品搬出去,父亲正好把儿子的书包也带了出来。

儿子看见父亲把自己的书包带了出来,就想:如果我把书包都烧了,不用不用再念书了?!现在真是一个大好时机。儿子赶紧拿出语文书和数学书,趁父亲又跑回家搬东西时,立刻跑到窗旁,准备把书扔进火海。

儿子刚把书扔进火海,父亲就跑了出来,父亲说:“你为什么要把书扔了,书可是精神粮食……”。

父与子读后感

妈妈给我买了一本《父与子》漫画集,我很喜欢这本书,在假期中我看了好多遍,看了一遍又一遍,对它简直是爱不释手。

《父与子》这本书主要讲的是爸爸与儿子在生活中所发生的一些事情,把它们编成了一个个生动有趣的小漫画来展示出父亲与孩子之间的情景,真是让我们看了又看,有是候好羡慕书中的父子。

漫画里的爸爸非常幽默搞笑,有时候像个小孩子,是儿子的“大朋友”。

看着书中的每个故事,有时候我看着看着就笑起来,真是太好玩了,看着书中的爸爸对儿子那么好,我多想我的爸爸也能像书中的爸爸一样幽默,不生气,不那么严厉就好了。

我也十分爱我的爸爸,我会和爸爸一起再阅读这本书的。

父与子读后感   刘乘治

我们现实生活是一样的,遇到困难永不退缩,即使再大的困难也要战胜。

在这篇漫画里,我还感受到了父与子互相配合,心灵相通和沟通,最让我感受深刻的是他们的幽默。最主要的条件之一是沟通,沟通可以了解别人,化解矛盾,不无聊。

儿子总是在父亲的陪同下走好他的前半生,父亲总是在儿子的陪同下走完他的后半生。当父亲做成功了一件事,人们会说:“那是由于父亲的经验丰富,”当儿子做成功了一件事情,人们还会说“那是由于后生可畏,年轻有为”。如果父亲做失败了一件事情,人们会说:“那是廉颇老矣。”如果儿子做失败了一件事情,人们会说:“还太年轻,不成熟所至。”

人生的旅途总是要伴随着成熟和稚嫩、欢乐和懊恼、成功和失败,之所以这样才使得人生更加神秘和丰富多彩。