绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

粗心的后果作文400字300字200字

楼主
粗心的后果作文400字300字200字
篇一:粗心的后果

平时学习马虎 ,妈妈说我我总不以为然,这回期末考试我尝到了粗心的后果。

这回期末考试考砸了。周日下午,老师通知家长和我一起去开一个简短的会。我心情沉重地走在去学校的路上,遇上了董赫楠和陈怡冰。我们无精打采地打着招呼,走进校园,走进班里。丁老师已经坐在那里了,有些同学和家长也已经来了。丁老师已经把期末考试的语文卷子发到桌子上了,我找到了自己的卷子,坐了下来,看看自己都哪儿错了。过了一会儿,人都到齐了,老师就让我们在白纸上重新做一遍试卷中的错题,家长不许提醒。我错的很多,发现有一道题不该错,我却错了,扣了五分,就因为一时马虎把数字写错了。而作文,因为没有仔细审题,写跑题了扣五分。我想了一下,挥起油笔开始写,不一会儿就写完了,等老师批改完,还有一处错的。我又下去改。

等来的同学都改完了,老师就跟我们说:“高雪松这次考得不好,但他比以前进步很大,邵子琪考得很好,她做得很细心,卷子干净整齐,看得出仔细检查过。”老师有让我们考得不好的同学一个个地说在校的表现,大部分都是上课不认真听讲,当然还有我。我是上课老爱跟马一文说话,马一文却是特优生,而我考得很差。

唉!粗心的我,品尝了粗心的苦果。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
粗心的后果

今天晚上,我和爸爸妈妈一起去丹尼斯买衣服。

到了丹尼斯,像往常一样,丹尼斯里的人把丹尼斯堵了个水泄不通,我们费了好大的力气才挤进人群中,到了里面,我们拼命地四处张望,希望可以找到买衣服的地方,终于,一个醒目的招牌吸引了我们,来到那里,看见一个周围围绕着一圈公主的衣服,我们一眼就看中了它,下面还配了一条时尚的裤子,我们二话不说,抓起裤子就跑,回到家,妈妈让我试试看怎么样,打开包才发现,怎么没有裤子,原来走的太匆忙,忘记拿裤子了,还把全套的钱付了,亏大了。

哎,都是粗心惹的祸。

板凳
粗心的后果

爸爸曾经给我讲过《大意失荆州》的故事,关羽因为骄傲轻敌,粗心大意,结果被吕蒙偷袭了大本营荆州,最后自己也兵败身死。

爸爸开始我对我讲这个故事是有用意的,那是因为我平时很粗心,对于这种说教我挺反感的,明明是用关羽影射我嘛。再说了,粗心有什么大不了的,到关键时刻改过来不就行了吗。当然,关羽造成的后果还是可怕的,尤其是后来的连锁反应,将诸葛亮的隆中对计划全部破坏了。

昨天下午,我到围棋班学棋,马老师让我和苏泽晨对弈。对于这个对手,我是轻敌的,因为在多次交锋中他都是我的手下败将。谁知让我大感意外的是,棋到中盘时,我一不小心被这个我一贯看不起的“吕蒙”给剿杀了一条“长龙”,棋势立马大变,余下的时间我只能东逃西跑,疲于奔命。这下我赶快谨慎了起来,小心地应对每一步。终于我找到一个机会对苏泽晨展开了反击,他的一条“大长龙”被我困住了,哈哈,这下我不仅可以为我的“小长龙”报仇,而且还可以狂胜他。谁知乐极生悲,在这关键时候,我粗心的毛病又犯了,糊里糊涂地又走错了一步棋,虽然刚落了子我就觉得不对想悔棋,但苏泽晨死死地按着棋子就是不松手,我只好眼睁睁地看着煮熟的鸭子又飞了。我的逆袭、我辛辛苦苦布的局、我的大片的棋子转眼间都化做了泡影……

当时的感觉用气急败坏形容一点都不过份。

通过这件事,我深刻感觉粗心的害处,以后做事我一定要认真细心,谦虚谨慎,不能再学大意失荆州的关羽了。

地板
粗心的后果

前几天考了一次语文的测试卷,章老师说这张卷子是去年二年级的期末测试卷,希望我们大家都能考个好成绩。

今天一发卷子,天哪!我叫了起来,竟然只考了58分,不及格了,这是我上小学考得最差的一次,我还是班长呢,考这么低的成绩我还怎么管理班级同学呢?我怎么向爸爸妈妈交代呢?我怎么能对起教育、培养我的老师昵?一看卷子出错的问题都在于粗心。第一大道写得不是田字格里的字,扣了21分,第三大题把“蛙”字写成了“蜻”,扣了3分,第七大题要求填序号,我填的是词语,扣了18分,在检查时我竟然没有检查出来,看完卷子我伤心的哭了起来。

好学生也有考不好的时候,这都在于粗心,通过这次教训,我以后再也不会粗心了。

粗心大意的后果

今天,我们上了一节数学公开课。孔校和许多老师都在后面听课。

这节课是另一个老师讲的,她说着一口不正宗的普通话。这节课,老师讲了关于角的内容,我觉得很无聊,因为老师讲的不好。很快下课了……

老师讲的内容王老师全部都记录了下来,回到教室,王老师一拍桌子:“安静!!!”顿时,空气好像凝聚了,时间好像停止了,本来乱得一锅粥似的班级安静得连针掉下来的声音都可以听见。

王老师首先打破了沉静,说:“我出一道题给大家做!”说着,在黑板上写下一道题——用一张圆形纸折两次,折成的角是什么角?我听见有人说:“简单!”王老师说:“会的举手,大家不要说话!”全班人几乎同时举起了手。

王老师叫了8个人,他们一律都说:“是直角。”可殷兴辰不一样,他说:“什么角都不是,因为老师写的是折,而不是对折!”

全班同学都沉默了,大家都恍然大悟。王老师宣布:“殷兴辰对了!你们都没有注意细节,只有他对了。殷兴辰的家庭作业,取消!”全班鸦雀无声,只有殷兴辰一个人的声音:“哦耶!”

从这件事里我明白了一个道理——做什么事都要细心,不能粗心大意,否则你会的题也会做错的。

粗心的后果

学校举办“放飞梦想”的演讲比赛,我本来不敢参加比赛,可妈妈鼓励我说:“如果想像高年级大哥哥大姐姐那样得三好学生,就要从现在开始锻炼自己!做让自己自豪的事情!”听了妈妈的话我就有了勇气,妈妈帮我准备了稿子,我也很认真的背诵,只是还有点不流利,想着到午托班时再背背,可是就是因为我的粗心大意,我竟然把稿子给弄丢了,昨天下午选拔演讲时,我站在台上只说了一半就想不起来剩下的一半,只好就下去了。今天老师公布了结果,没有我,我很后悔,为什么要这么粗心,如果不是因为粗心,也许我还有机会!今后我一定要改掉这个粗心的毛病,我相信自己,等着下次再努力加油!

粗心的后果

前天我参加了一场小升初考试。

刚开始我写的一帆风顺。突然遇到了一只拦路虎:—道貌似很难的题,在半路杀了出来 。题目是这样的:1260个棱长为1cm的小正方体,拼成长方体,最大的和最小的长方体相差多少“神啊,1260个,我改肿么画呀。算了,先往后看。”后面的题可真简单,我三下五除二的就写完了后边。好了,现在,我可以好好的钻研一下那道题了!

我打算先按最简单的方法排列,把它们横着排着排成一行,那么横排应该有1260个,纵排是一个,它的表面积就是1260×1×4+1×1×2=5042(㎝?),这个应该是最小的吧。可是最大的面积该怎么排放呢?既然是最大的,它一定是一个不规则的立体图形,可是如果是不规则的立体图形,又会有很多种,到底应该是哪一种呢?想起妈妈考试之前叮嘱我的话:要是画图的题,一定要在纸上画出图。我就在上面画起了图,刚画几个,就觉得自己非常傻,1260个方块,要化成不规则的长方体,我要画到什么时候?

这时,监考老师告诉我们,还有5分钟就要交卷子了,抓紧时间检查吧!我心想这道题这么难,说不定还有人也不会做,我还是放弃,回家问问妈妈吧!

见到老妈,我就把这个题念给她听,并告诉了她我的想法。妈妈刚开始也在那犯迷糊,我又读了几遍之后,妈妈把我抄的题拿过去看了起来。只听妈妈说到:“人家要求排列的是长方体,怎么会出现不规则呢?如果是不规则的图形,又怎么会是长方体?”噢,我这时也愣了,又是粗心大意惹的祸。唉!这毛病什么时候才能改掉呀!

我后悔死了!