绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大树的自述作文500字400字300字200字

楼主
大树的自述作文500字400字300字200字
篇一:大树的自述

我是大森林里的一棵大树,因为我有茂密的叶子和粗壮的枝干,所以许多小鸟都在我茂密的枝叶里安家,正因为这样,我才有许多好朋友,像麻雀,乌鸦,喜鹊——它们都是我的好朋友。白天,我为一 些鸟妈妈照顾它们的孩子,傍晚,风婆婆把我的枝叶吹的沙沙作响,于是我就借助风婆婆刮的一阵阵微风,为小鸟们弹奏一首摇篮曲让它们安睡——

这么多人喜欢我,爱护我,我感到非常高兴,但有一些人就是那么不自觉,那着小刀在我身上乱画乱刻,弄得我特别难受,我的好朋友小鸟们看到了这些,也都依依不舍地给我道别,我感到非常难过。 我真想告诉那些人,我们树木可以绿化环境,还能净化空气, 对人类非常有好处,为什么我们不能和平相处呢?

我是大森林里的一棵大树,因为我有茂密的叶子和粗壮的枝干,所以许多小鸟都在我茂密的枝叶里安家,正因为这样,我才有许多好朋友,像麻雀,乌鸦,喜鹊——它们都是我的好朋友。白天,我为一 些鸟妈妈照顾它们的孩子,傍晚,风婆婆把我的枝叶吹的沙沙作响,于是我就借助风婆婆刮的一阵阵微风,为小鸟们弹奏一首摇篮曲让它们安睡——

这么多人喜欢我,爱护我,我感到非常高兴,但有一些人就是那么不自觉,那着小刀在我身上乱画乱刻,弄得我特别难受,我的好朋友小鸟们看到了这些,也都依依不舍地给我道别,我感到非常难过。 我真想告诉那些人,我们树木可以绿化环境,还能净化空气, 对人类非常有好处,为什么我们不能和平相处呢?

沙发
一棵大树的自述

大家好!我就是长寿树银杏,因为我的叶子为人类治病,所以我很宝贵,伐木的工人是不会砍我的。可是,我还是恨他们,这是为什么呢?

我是大森林里的一员,在以前,小鸟站在我的树枝上唧唧喳喳的歌唱,有时,猴子也会在我葱郁的树枝上追逐玩耍。我偶尔也会和身边的大树们聊天,我每天都在大树林里欢乐的生活着。

可是自从人类的伐木机器到来后,把小鸟的家——大树砍倒了,然后送到别的地方做成火柴、家具等等。这下子把土地给裸露出来了,可我们依旧在为他们净化空气。每到呻吟声、哭声在我的耳畔 盘旋时,我都像被一把无情的刀刺进了我的心里。有时我像哭干眼泪的小孩,呆呆的看着伐木工人把一棵棵大树锯倒。可我又能怎么样呢,终于,老天听到了我们痛苦的呻吟,暴风雨、海啸、大地震、 泥石流等等,接二连三的到来了,给人类带来了巨大的损失,可能人类终于意识到了什么,开始每天都栽树。可是不久之后,那些树又被一些人偷偷的砍了,这让我们本来温暖一些的心又掉到了冰窟窿 里,人类啊!你们还是不明白吗?

我该说的都说了,你们快点用行动来告诉我们你们的答案吧!
板凳
大树的自述

我是一棵普普通通的大树,普通的没有任何特点。我长在学校里已经三十多年多了,送走了一批又一批活泼可爱的学生!

每天我都为大家净化空气,保持水土,捧给世界绿荫和果实。

三十多年了,我在慢慢地成长,看到的事物也很多,大家都很喜欢我。可是,几天前,学校在维修,想把围墙建起来,刚把围墙建起来一半时,工人们认为我的头发有点儿碍事,就用铲子把我的头发 一点一点地铲掉,那钻心的疼痛谁又能体会到呢?

夜,渐渐地暗了,学校里一片寂静,皎洁的月光洒落在静悄悄的草坪上。

“唉!”我深深地叹了一口气,接着草坪上传来了一个稚嫩的声音。

“怎么了,大树奶奶?”小草问。

“孩子呀,你不知道,今天来建筑的工人们用铲子把奶奶的头发全都铲了,你看!”

小草也哀求地说:“我们和您呀,也差不了多少,昨天早上,一个小男孩儿急匆匆地去上学,在我们的身上穿过,刚喝满露水的我们,被踩地浑身是伤。”

我说:“我们都是净化空气的能手,真不晓得,没有了我们,世界上将会变得怎么样?”
地板
大树的自述

我的名字叫大树,是森林家族中的一员。我们的大家族是人类的“特别卫兵”。为了保护人类的环境,我们“特别卫兵”像魔术师一样,有时变成“工厂”,有时变成“机器”,有时又变成 一种“特种版”……

我们大树的第一个本领,就是吸进二氧化碳,吐出氧气。要是没有我们这个规模巨大的氧气制造工厂,地球上的氧气,早就被人类和各种生物吸完,生命也就不存在了。

我们大树的另一个本领是消音。噪音是人类的大敌,它不仅干扰人们的谈话、通讯,影响人们的休息,而且如果长期受噪音的影响,还会使人听力减弱。甚至耳聋;还会使心脏、血压、神经 等出现异常。而我们大树,却站在抗噪音的第一线,我们手拉着手,组成一道道“隔音板”,随风摇摆,声波刚来就被驱散了。你看我们的本领大不大?
一棵大树的自述

大家好!我是一棵高大挺拔大树。我有着高高的个子,粗壮的枝干,茂密又翠绿的叶子,大家都夸我长得很帅气。

我不仅长得“帅”,而且我的心也很善良。有一天,一只受伤的小鸟晕倒在我身旁,我看到后就立刻把它放入我的怀里,用树叶给他疗伤。没过几天,它的伤就全愈了。它很感激我,一有空就来和我聊 天,帮我挠痒痒。后来,啄木鸟、松鼠、大雁、小黄鹂等也成了我的好朋友。

在一个乌云密布的日子里,出去觅食的小鸟看到了一群人拿着电锯向这边走来,赶紧飞回我身边,对我说:“不好了,不好了!人类要砍伐树木了!”我听了很害怕,心里想:完了完了,我这回活不了 多久了!接下来,我便看到我的兄弟姐妹们被人类一个个的砍倒了,我心里急得像热锅上的蚂蚁——团团转。哎!怎么办呢?这时,有个人发现了我,向我走来,拍拍我的身体,对他的同伴大声地说:“ 这儿竟然还有一棵这样粗壮的树。”说完,他的同伴就都向我走了过来,锋利的刀子便扎进了我的身体里,我一阵钻心的疼。不一会,疼痛难忍的我就“晕”了过去。

等我醒来时,我发现我在一个工厂里,身边到处都是我的朋友们,有的变成了正方形、有的变成了圆形、有的变成了长方形……我心想:愚蠢的人们,你们把我们砍掉,盖高楼大厦、做高档的家俱,这 样是很好。可是,你们想过没有,今天砍一棵,明天砍两棵,后天砍五棵,你们这样不停地砍,是非常不对!我们树木,是你们人类的化妆师,能把世界绿化成五彩缤纷的世界;我们树木,能吸空气中 的二氧化碳,制造出许多氧气,供你们呼吸;我们树木,能挡住沙尘暴,挡住洪水、挡住暴风雨的袭击……我们树木,是你们人类的好朋友!请你们不要一而再,再而三地把我们砍掉!你们应该立刻行 动起来,保护我们,爱护我们!
一棵大树的自述

我是森林家族中一棵无名的大树,我的家在北京的长城那儿,我和我的伙伴一样,都是人类的“卫兵”。什么?吹牛?你可不要小瞧我们,人类一旦失去了我们,就有可能遭到灭顶之灾。不信,你听我 说。

为了保护人类的生存环境,我们森林家族像魔术师一样,有时变成“氧气工厂”,为人类制造出大量的新鲜空气,有时变成“消音机器”,组成一道道隔音防线。

我们森林家族,有一个已经普及了的绝技——吸进二氧化碳,吐出空气。如果人类失去了我们这个规模巨大的氧气制造工厂,那地球上,将会失去生生命。

我们森林家族的另一个绝技是消音。噪音是人类的大敌,不仅会干扰人们谈话、通讯、影响人们的休息,而且长期受噪音影响,还会使听力减弱甚至耳聋。而我们森林家族却始终站在抗击噪音的第一线 ,我们手拉手,组成一道道“隔音板”随风摇摆,这样,声波很快就被驱散了。

我们森林家族的作用还有保护土壤、涵养水源、调节气候等,我们森林家族还是人类的资源宝库,可以说我们是孕育人类的母亲。

可我们森林家族这样帮助人类,人类还经常对我们这些有功之臣滥砍滥伐。不过现在好了,人类已经逐步认识到了我们的重要a性,开始大面积的植树造林,还设立了“植树节”,我们森林家族正在日趋兴旺。我们一定不辜负人类的期望,当好人类的超级卫兵。
大树的自述

大家好,我的名字叫做大树。我的个子高高的,像一个挺拔的哨兵一样。

很多人会把我们砍下来当一个个对人类有益的物品。例如:卫生纸,火柴…其实,这样做是非常不正确的。因为把我们挺拔的身躯砍了下来,并且这样做会会把大自然破坏掉。因为我们大树主要是大自然的 保护者,会帮助人类阻挡一些龙卷风\沙尘暴…这些对大自然不一的自然现象。我们虽然有很多好处,但也有很多的缺点。当秋季我们大树落叶时,会给清洁工人带来了很多的麻烦。我们也会招来许多的虫子, 给了害虫的栖息地。我们当然是人类的好帮手,给人类提供二氧化碳,给了他们清新的空气,是大街上一道亮丽的风景线。我们树木虽好,但也有不少的麻烦,万事都是好坏相互转换的,是不能改变的一大伤害。

现在某些地区会经常地震,你知道是为什么吗?因为那些地区的大树也就是我们特别稀少,那些大树都是被一些无知的人类砍伐的。所以,请大家不要再砍树了,一定要保护树木,这样也等于保护自己的家园。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-27 08:07

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网