绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

都是马虎惹的祸作文400字300字200字

楼主
都是马虎惹的祸作文400字300字200字
篇一:都是马虎惹的祸

当我快快乐乐地走到班门口时,一阵阵紧张的气氛扑面而来,我不禁打了个寒颤。一眼看到讲台上的老师,正发着试卷,更紧张地掉了牙。我战战兢兢地回到座位上,同学们个个正襟危坐,屏息以待, 空气仿佛已经凝固了,每个人都紧张到了极点。可是,没有办法呀,只有静静地等待试卷的到来了。

这时候,老师已经念完了不及格的试卷,我松了一口气。稍稍平静了一下,心有砰砰剧烈跳动起来。该发七十分的了!我的呼吸仿佛要停止了,只有那砰砰的心跳声,还有不断飞进耳朵里的人名和分数 。老师拿起最后一张七十多分的试卷,我的眼睛紧紧地盯着,心里不停地祈祷着:“希望不是我的。”很快,这张试卷找到了他的主人。我不禁吁了一口气。突然,老师念到了八十分的。熟悉的声音传 来了,“张笑菡,86分。”我吗?我接过试卷,看到第一面,两个鲜红的叉号。第一个要求找出错的,我却把它写成对的了,第二处又少了零点零零几,两分又没有了。第二面居然错了十二分,都是应 用题,忘了除以二,看错加法了……马虎,马虎,又是马虎。如果不是马虎,这次考试我就会和一百分肩并肩。改正,改正,改正!

这次考试让我看到自己的缺点,下次争取考了九十多分,改掉马虎的毛病。

沙发
都是马虎惹的祸

哎!都是马虎惹的祸。

今天数学老师布置了一张卷子作业,我晕晕乎乎的给妈妈检查,自己去写语文和英语作业。过了五分钟,妈妈说了一句话:“佳蕊,你要考试再马虎就要靠70—80分了!”我一听,赶快跑到妈妈面前 看了看我的卷子。不看不知道,一看下一跳。啊!卷子被我弄丢三落四(意思是有几题都没做)顿时我像个木头一样站在原地。哎!这些题我都会啊!这些题我都会啊!我自己真是个马虎蛋!

我们班里最差的学生都比我聪明啊!呜呜,我真是太笨了,我要写一个马虎止住计划哦!不然我会继续马虎下去的!

1、做作业前,要把题读懂。不懂要慢慢分析,一句一句分析!

2、卷子,一定不能有丢三落四,写完后,要认真检查。不能分心,不认真的话。你的本上或书上或卷子上就会画上鲜红的大叉了。不想的话,一定要好好检查哦!

这是我创造的不马虎方法,你也来写写你的不马虎方法吧!
板凳
都是马虎惹得祸

昨天中午,我在家里写完语文作业, 就让给妈妈检查,妈妈说:“有些字写的不太好,让我从写一遍。”我心里非常不满意,因为我觉得,字写的已经很好了。根本不用从写,但因为这是妈 妈说过的,我只好慢慢吞吞回去,认真的写了,写完后妈妈又检查,才同意了。

象这种事发生了好几次,记得有一次,妈妈一下让我写了五、六次,这些字分别是:疏、追但因为每次马虎写错字,不是多一笔就是少一笔,甚至有的把撇写成点,只好从写,我也没办法。看 来以后,我要多加练习,把马虎的毛病改掉,一次把作业写好,就不用从新再写了,再加上以后回家先写作业,不马虎,再也不让妈妈催着写作业了。
地板
都是马虎惹的祸

今天,我们数学考试了!咳!我也不知道我考成什么样,考差了妈妈还要责备我,可真难过。都是因为马虎,咳!要是我不马虎,认真读题就好了。

考试过程中,前面的题我也都会做,算到计算题了,我想这一定出的是除法,因为这些天我们一直在学除法,我不看题,情不自禁的拿起笔做了起来。整整有九道题我都会做,我做完试卷后,光检查 了前面后面的计算题我想反正这题我会做,不用检查了,就把这题扔到一边不检查了。收卷了!我是最后一个交给组长的,我看其它同学的试卷计算题前三题都是用乘法来算的,我感到很疑问?我又看 了我们组学习最好的同学也是用乘法来算的。我拿起同桌的空白试卷一看,原来是乘法。我恍然大悟,原来是我做错了,三题呀!如果告诉妈妈,她一定要大骂我一顿。

我回到家里,本想不告诉妈妈这件事的,但我那张嘴又说露馅了,妈妈说我“整天就知道马虎,每次考差就说马虎,不知道找自己的原因,下次这样我就揍你”。我想想也是,每次考试都是因为马虎 我丢失了许多分,为什么我就不能改掉这个毛病呢?

我下定决心一定要把马虎这个毛病改掉,不让马虎再来骚扰我的学习。
都是马虎惹得祸

睁开朦胧的眼睛,转眼间已经到了暑假,我终于可以好好的睡上一觉了,妈妈走到了我的身边,对我说:“儿子,妈妈一会儿去上班,你醒之后,吃完饭去把窗户关上,把门锁好,听见没?”“哦 。”我懒懒地说。

不知睡了多长时间,醒来已经上午十点半了,我便起床洗漱、吃饭,十一点时,我便骑车去姥姥家。

进门后,只见妈妈早已在那等我了。时光飞逝,日月如梭,现在已经下午四点了,外面便下起了雨,这时老妈便问我:“儿子,咱家的窗户关了吗?”我突然想到在上午的时候忘了关了,我心里忐 忑说:“没关。”妈妈提高了嗓音说:“那现在赶快打着伞回家关窗户啊!”

我拼了全身的力气,蹬脚蹬子,自行车如离了弦的箭一样飞快的跑着,终于到了家门口,雨下得越来越大,我跑进屋,只见阳台的窗台上有着一小片的水,正在一滴一滴的往地上滴,我立马关上了 窗户,拿着抹布和拖把清理了起来。

过了一会儿,我便全部的积水和窗户都搞定了,心想:真是有惊无险,唉,这一切的一切都是马虎惹得祸啊。

从那以后,我再也不马虎了。
都是马虎惹得祸

我从小就是一个小马虎,小时候大家都说我是一个小马虎,随着年龄的增长,“ 马虎”给我带来越来越多的麻烦。

有一次,爸爸带我们一家一起去北京,我们买的车票八点的。在家里的时候妈妈问:“坤刚几点了?”

我看着钟表说:“才六点半,还早着呢。”其实我把说错了,现在应该是七点啦。幸好奶奶看了钟表说:“已经七点了你们怎么还不走啊?”  “现在不是才六点半吗?”妈妈问,“坤刚你刚才不是说六点 半吗?”我不好意思的低下头。于是我们赶紧往车站赶去,可是晚啦一步,我们要乘坐的那趟火车已经出发啦。售票员阿姨告诉我们只能坐下一班车了,不过已经没有座位啦只能站到北京了。

这都是马虎惹的祸!
都是马虎惹得祸

从小妈妈一直都给我说,不管做事,还是在学习上,一定要认真仔细,不要马虎。可我偏偏和马虎交上了朋友,我非常恨马虎这个“朋友”。因为马虎偏偏要缠着我,给我带来了许多的麻烦和困扰 ,所以,我不想和他“做朋友”。

有一次,我把家里的钥匙弄掉了,我也不知道,因为我喜欢乱放,结果弄掉了,妈妈只好去配一把新的锁芯,给妈妈带来了许多的烦恼。我心里也非常难过,下决心以后一定改,要让马虎离开 我,可马虎还是没有离开我。我上学的时候,有时把作业本忘在家里,当组长叫我缴作业的时候,我一打开书包没有,我只好“哑巴吃黄连——有苦说不清”,哎!有时,我出去玩,忘了把借的漫画书 还给同学,同学就会说我不讲信用,从此以后不借书给我,心里一想就很不开心。我在考试的时候,我总是不认真检查试卷,发下来才知道马虎把我害了,我一点也不喜欢马虎,我真的好想早一点离开 这个可恶的马虎,我心里非常沮丧。

我做事丢三落四,考数学的时候把得数算错,就考不好,都是马虎惹的祸。

我一定要战胜这个可恶的马虎,我下定决心,不管在学习上还是在生活上不会再这样的马虎,我一定要离开马虎。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-27 07:18

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网