绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生四年级日记欣赏100篇

一个阳光明媚的星期天,我们一家人来到美丽的大雁塔。
      大雁塔北广场的音乐喷泉随着悦耳的音乐喷出的水像花儿一样绽放,我想这些“盛开的花朵”是从哪儿冒出来的?我仔细观察着水池,原来这些“盛开的花朵”是从像“眼睛”一样地洞冒出来的。喷泉像一个个台阶,一层又一层,到了最顶层,有一个瀑布,瀑布后面有一堵墙,墙的后面就是雄伟的大雁塔。大雁塔高度为64.5余米,塔体为方形锥体,造型简洁、气势雄伟,是我国佛教建筑艺术中不可夺得的杰作。

今天晚上又要写日记,写什么呢?想了半天也没有想出来。妈妈告诉我:“从现在开始你要多看课外书,俗话说:‘读书破万卷,下笔如有神啊!’ ”说完,妈妈拿出一本《三国演义》,说这是中国的四大名著之一,叫我认真看。妈妈还告诉我,四大名著是:我喜欢看的《西游记》,爸爸喜欢看的《水浒传》,妈妈喜欢看的《红楼梦》和这本《三国演义》……

昨天晚上,我花了大约两个多小时来写一篇老师布置的作文,我自认为可以被选上,所以今天早上我满怀信心的把作文交上去了。
           下午,我高高兴兴的跑到办公室去问老师:“老师,我的作文还可以吧?我可以誊到作文纸上吗?”“很抱歉。”老师笑着说,“每班就两名额,以后有机会,再等下次吧。”听了这番话,我的眼睛一酸,泪珠不听话的跑了出来。我脸红红的小声跟老师说再见后就慢腾腾的回到教室。

今天,我们学校让我们参加一次,不对应该是第三次参加社会实践,我们去的是动物园,我心情激动的不得了。
       摇啊摇,汽车终于到了,我们刚要下车导游小姐对我们说“不用下车,我们还要去看狮子,和老虎,如过你不怕,就会被它们吃掉,”我们还看到各种蛇它们看起来很可怕,其实它们并不可怕只要你不去惹它,它就会好好对你。

早晨,我来到阳台上,微弱的晨光,透过玻璃洒在屋中。忽然一股淡淡的幽香扑鼻而来,沁人心肺。我抬头一开,啊,水仙花开了!
  翠绿的叶片间,几朵白花竞相开放,旁边朵朵含苞欲放的花蕾在晨风中轻轻摇摆,如同一个玉盘中盛满了晶莹的珍珠。看着,看着。我不禁想起自己为了水仙花头雕出更美的造型,不小心把手指头削破了的疼痛;不禁想起我为了使水仙花能茁壮成长,每天换三四次水,早晨把它端出去晒太阳,傍晚端回屋的劳累。这时水仙花也在微微点头,好像在感谢我呢。

星期一    多云转阴

今天,主人领养了我,我很happy!当然,我一次出生,长得很小很小,只有主人的小拇指一样大。主人说这是我来的第一天,就不叫我去打工了还说让我准备一下,明天再去去打工。

星期二   雨夹雪
        今天,是我在企鹅岛的第二天。主人叫我去打工。那儿的工种真多啊!有法官、警察、律师……那些我都相当,可是要学很多知识,没当上,只好当了瓦工,干了半天,挣了20元宝。可把我累惨了,主人奖励了我一个棒棒糖和一个震动减肥仪。

哥哥家有两只小鸟,一只是绿带黑,还有一只是蓝带黑。

它们吃东西的时候很怕人。有一次,那只绿带黑的小鸟在喝水时,我走过去,它就飞进窝里面躲着我。还有一次,哥哥买了三只小鸟,有一只被野猫给当晚饭吃了,就只剩下这两只了。唉!真可惜!

我告诉你们一个小秘密,那就是我能听懂鸟说话了!!!比如:小鸟叽叽喳喳叫个不停的时候,就表示没有米、没有水,或者什么东西坏了。

我觉得这两只小鸟很可爱,如果你不相信,你就到他家看看吧!

对了!我忘了告诉你们,它们叫什么名字。那只绿带黑的名字叫绿草,蓝带黑的叫罗兰。这是他们的大名,小名呢,绿草叫做草草,罗兰叫做兰兰。你们觉得好听吗?