绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生四年级日记欣赏100篇

今天的日记就是诉说我的梦。下面我将游在梦中……
  我们班里组织了去公园玩的活动。我们玩得很开心,不是玩海盗船,就是玩摩天轮。这时一位学生说:“大家,我们去玩过山车吧!怎么样?”我们不约而同地答道:“好啊!”
  终于坐上过山车了。在一共10个位子中我坐在了第七位。出发喽!过山车非常的刺激,速度又快又恐怖。

我的陀螺是攻击型的,我同学的陀螺是防守型的。
我们的陀螺撞起来可好玩了,在战斗盘里战斗更有趣,我的陀螺一上来就在战斗盘里乱跑,马哲的陀螺上来就在那不动,我老撞它,每次撞它好几下它才倒,一点体力都没了,我一不小心在他的反击下就败了。
         通过玩陀螺,我明白干什么事都要认真仔细,才会减少失败。

今天,我正在做作业时,我看到小乌龟在金鱼缸里四处转悠找吃的,我才记起很久没有给小乌龟喂食了,于是我把冰箱从上到下都找遍了,也没找到豆角和香蕉,只找到了一些零食。我的目光落在一包薯片上,薯片使用马铃薯做的,马铃薯也应该算是蔬菜,按道理说,小龟也应该吃薯片啰!  
  但这毕竟只是我的推理,实际怎么样,还得实践呀!我将薯片放到它嘴边,它不吃,我便耐心的跟它讲道理,讲了半天,我才发现,他的头部好像没有耳朵,那不就是白讲了。于是,我采取了另一种方法——言传身教中的“身教”,我亲自示范给他看,但他还是无动于衷。它没吃一块薯片,我倒是吃了大半包。唉,看来推理的确不等于实际呀!无奈,我放了几块薯片在地上,就去做作业了。不一会儿,我就听见“咯——咯——”的响声。哈,它吃薯片啦!我的推理还是正确的嘛!

星期日下午,我和妈妈去菜市场。  
  我们刚到商场旁,就已经人来人往了。我听见了许多叫声,拼命地叫人去那儿买东西,这样,他们就可以赚到更多的钱了。啊!真香啊!哦,原来是商店里那些美味的好吃的东西,真让人垂涎三尺。  
  最让我难忘的是妈妈带我去买菜的时候,当时,妈妈找到了买虾的地方,妈妈挑了一大把虾,把它们装进袋子里。一称,称上写着十一元八角,妈妈一想,拎起袋子,在袋子的一角弄了一个洞,水全流了出来,又一称,十一元钱,真不可思议,刚才流掉的水竟然值八角钱。然后,我和妈妈拎着大包小包的东西开开心心地回家了。

昨天,妈妈给我买了一只可爱小乌龟。它长着坚硬的外壳,以把它拿在手中,它就把头缩进壳里,就像一只见到猫的小老鼠。  
  今天早上,我发现它一点精神也没有,就给它吃一些小小的虾,不一会它就狼吞虎咽地吃了起来。我发现他吃完东西非常有精神。从此以后,我每天都给它吃一些小虾,它就变得更加神奇。

我家有一只小仓鼠,名字叫贝贝。我可喜欢它了!  
  贝贝长得非常可爱。一对又小又尖的耳朵,一双大大的眼睛,左看看右看看,两只小爪子,东摸摸西摸摸,对这个世界充满了好奇心。贝贝有一身漂亮的毛,咖啡色和灰色相间。它圆圆的身体后有一条长长的尾巴,走起路来一蹦一跳,尾巴可以保持平衡。

每年过节我都会很开心,又是过了一年了,想着我又‘老’了一岁,但是我又长了一岁,蛮开心的,虽然我年纪不是很大,还是个孩子,但是我宁愿永远当个小孩子那该多好,没有烦恼,天天沉醉在幻想里头,我却又迫不及待的想长大,想知道我未来的路会是怎么样,想想我的真命天子到底会是谁,想想以后我会长什么样子……但是等待实在太漫长,但我还是会很耐心的等下去,不管未来的路多么迷茫,我还是会坚持的下去。