绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生四年级日记欣赏100篇

楼主
金色的秋天2010年9月3日        金色的秋天,是一个瓜果丰收的季节。看,玉米粒粒饱满,好像在说:“看,我的身体是多么的强壮。”高粱笑弯了腰。橙子涨红了它的小脸,远远望去好像一盏盏小红灯笼在随风摇摆。苹果是一位害羞的姑娘,用树叶遮住了自己那清秀的脸颊,沉重的果实把树枝都压弯了。秋天到了,人们都换上了时尚的秋装。风婆婆来了,它把每一片树叶全都摘走,有的被洒向了天空,好像中一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。还有的被洒向了大地,大地就像铺了一层层巨型地毯。漫山遍野的枫叶也变的火红火红。啊,秋天真是太美了!秋天是一个收获的季节!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我家可爱的小鱼2010年8月23日      我家养着8条小鱼。有两条大鱼总是形影不离,而且它们外貌也很相似,他们都有一条大大的尾巴,白里透黄的鱼鳍,红白相间的鳞片,我管他们叫“双胞胎”。
  说好了大的,说小的。有两条小鱼小得出奇,动作却十分敏捷,鱼鳍大约每秒抖动五次,但游得却很慢。它们黑脑袋,黑眼睛,黑嘴巴,黑肚皮,黑鱼鳍,黑尾巴。不仔细看还以为它们没眼睛,没嘴巴呢!由于它们特别黑,我管其中一条叫“小黑炭”,另一条叫“小黑怪”。
...

板凳
还有两条凸眼睛,它们都有一条像蝴蝶似的鱼尾,小小的鱼鳍,两只眼睛凸出来,像是受了过度惊吓的。其中一条颜色斑斓的凸眼小鱼,嘴一张一合特别快,我叫它“快嘴”,另一条红色凸眼小鱼我叫它“爆凸眼”。我每次去看它们的时候,总得唱那么一首歌:“小鱼开饭罗喂,咪咪躺在妈妈的怀里数星星,星星啊星星多美丽,明天的早餐在哪里……

地板
鲜美的蟠桃-
       一说到蟠桃你一定会想到蟠桃盛会,蟠桃可是玉帝老儿喜欢吃的水果啊!  
  蟠桃是在盛夏的时候成熟的,扁扁的、圆圆的像一个柿子饼。它的颜色是黄绿色的,我还发现蟠桃中间的皮是红色的,真像一位涂了胭脂的小姑娘。它的外面有一层绒毛,像穿了一件羊绒衫。  
  咬一口蟠桃脆脆的,又酸又甜,而且还很鲜,难怪看蟠桃园时孙悟空吃了还不够,又装了一麻袋带回去给“小的们”吃。蟠桃的肉是白里透黄的,到中间时桃肉变红了,我咬了一口,原来是桃核,桃核很小。听别人说,蟠桃一斤只要3块钱,真是物美价廉。  
  听了我的介绍,你是不是也想买些尝尝呢?

吃巴西烤肉2010年8月20日          暑假的一个周末我和妈妈来到奶奶家,那天我和奶奶、爷爷一起去吃巴西烤肉,妈妈告诉我,巴西烤肉是西餐,我很激动。在路上,我想着巴西烤肉里的餐厅是什么样的,里面的东西好吃吗?里面有什么东西呀!一路上我胡思乱想。
到了餐厅,里面是自助餐,什么都有,真是琳琅满目、各式各样、物美价廉,真是应有尽有啊!和我想象的真是不一样啊!里面有点心、爆米花等等等等,而且还是使用刀叉,于是我开始挑了起来,我挑了很多东西,开始吃了起来,我吃的狼吞虎咽、简直就是囫囵吞枣。

第一次上网-
        听说网络很神奇,那天我怀着好奇心,骑上自行车,上街上网去了。我不知不觉的,就来到了网吧。
        一股不安涌上了心头。走进那家网吧,里面静静的,有二十多带电脑,个人很少,可以数得清。老板欢迎我的到来。一打开电脑,我便跟着电脑尽情的浏览着各种各样的网页。:“电脑真神奇。'”我情不自禁的说。有査资料,看新闻的百度,有听音乐的酷狗网,有聊天的腾讯qq,有能给人以无穷乐趣的开心网,有保存文件的我的文档......果真名不虚传,真令我大开眼界。我边玩边学习。我先上酷狗网听音乐,我在上奥数网。可我不知道奥数网网址是多少。我打算问问老板。于是,我把老板叫到跟前,诚恳的问了声:“请问奥数网网址是多少?”老板礼貌的答道:“找呢真对不起,我也不知道。不过,这很简单,只需在百度上用拼音输入奥数就ok了。”听了老板的话,我这才恍然大悟,我明白了,査网站不一定要输入网址。我照着老板的话。果然,电脑屏幕上出现了许多奥数的资料,我毫不犹豫的选择了一项我喜欢的奥数资料,专心致志的看起来......网费完后,我恋恋不舍地走出网吧,电脑还是如磁铁般吸引着我。我便兴高采烈地回家了......

我的小仓鼠-
       我的小仓鼠非常可爱。它的毛雪白雪白的,中间还有一道浅灰色,这说明它还没有长大。可是它已经胖得像一只老鼠了。不过,仓鼠是以胖为美的,它也可能是仓鼠里最胖的吧!  
  我的小仓鼠的名字叫欢欢,因为把它买下来的时候,它跑得特别快。把它放到刚给它买的小“别墅”里,它更欢了,一会儿玩跑圈儿,一会儿在木梢里和我们玩儿捉迷藏,一会儿都不闲,所以我给它起名叫欢欢。
  今天早上,我起来找欢欢,可是我怎么也找不到它,都快把我给急死了。突然,我看到一个雪白雪白的小绒球,中间有个小黑豆,两边也有两个小黑豆,我叫了一声“欢欢”,那个小绒球展开,原来,是我的小仓鼠欢欢。我对小仓鼠说:“你可真是个小捣蛋!”它好像听懂了我的话,然后对我吱吱地叫,好像对我说,“我知道了!”
  这就是我的小仓鼠,一只可爱的小仓鼠。