绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的新发现作文500字400字300字200字

我的新发现

摇控汽车是怎么在摇控器的指挥下作各种各样的动作的呢?其实,在摇控汽车和摇控器里面各有一个芯片,正是通过这两个芯片实现了指令的传输和接收。要问我是怎么发现的,那纯属偶然中的偶然。

有一次雨过天晴之后,地上还有一些积水,我和同在一个小区居住的曹文浩下楼一起赛车。我的赛车防水性能不是很好,没玩一会就进水不能正常行驶了,于是拿回家让妈妈修理。

我们把赛车拆开以后,我突然发现了赛车上有一个绿色的小芯片和天线相连,小芯片又和汽车马达相连,我想,这是什么东西呢?我抱着赛车到书房让爸爸看,爸爸看后说:“这是摇控汽车上一个很重 要的组成部分,你自己想想这是什么吧。”我想,这一定和摇控器有关系!我又把摇控器拆开,发现里面也有一个不芯片,我又陷入了困境。突然,我脑中闪出一个一念头,为何不把小芯片拆下来试验 一下呢!于是,我把芯片拆下来,可无论怎么按摇控器,赛车就是不像以前那样服从命令,听从指挥了,像地上随便扔的砖头一样一动不动。我恍然大悟,原来这两块小小的芯片正是发出和接收指令的 呀!摇控器和汽车之所以能实现互动,靠的正是这个东西。

通过这件事,我知道了这样一个道理,在我们身边,处处都有新知识,只要我们认真探索,积极实践,就会有意想不到的发现。

我的新发现

你猜猜我的新发现是什么?那我就告诉你吧!是我们的小区的私家车越来越多。

晚上,我和妈妈在小区散步时侯,我看见有很多私家车,我心里很郁闷,私家车多有利也有弊。好处是出行方便,不用挤公交车假日里和家人出去游玩时方便,安静、舒畅。坏处是因为车排放的尾 气足够可以污染空气,对人们有很大的危害。现在有很多人都到农村吃饭,到有山水的地方玩,因为农村的车辆少,所以排放的尾气少,空气就新鲜了。城市的车辆容易堵塞,到高封期的时侯堵很长时 间,有很多司机停到人行道上,影响行人走路,有的司机占两个车位,特别是我们小区,有的司机占两、三个车位,使后回来的司机无法停车。

下面请听一下我的建议吧!每一位司机要规范停车,遵守交通规则。

我的新发现

在生活中,有许多新发现,我就发现了盐和汽水之间的奥妙。

星期五,爸爸带我们去饭店吃饭,有一道菜太淡了,妈妈让我去拿盐,拿过盐后,一不小心一些撒进来汽水一股劲头气泡升了起来,我又撒了点盐,气泡又升了,我一直撒盐,直到不在升气泡了,我才 停下,喝了一口,“好酸啊!呸——”我吐了出来。我想为什么会生气泡呢?这个问题一直出现在我面前。

我问了妈妈,妈妈说:“汽水、可乐这些饮料都是碳酸饮料,含有大量的二氧化碳。将盐放进汽水中,盐能使二氧化碳和水迅速分离,盐放得越多二氧化碳分离得越快越多,直到二氧化碳和水完全分离 为止。

原来盐和汽水之间有这么多奥妙呀!

我的新发现

星期六的下午,我和爸爸打完羽毛球后,肚子饿得咕咕叫。厨房里传出来浓浓的饭香味,哈哈,是妈妈在给我们准备好吃的呢。

我兴奋地溜进厨房,看到老妈正在熟练地切菜,我凑过去一看,呀!一股辛辣的洋葱味扑面而来,随着空气钻进了我的鼻子和眼睛里,眼泪和鼻涕立刻被引了出来,怎么也止不住。我赶紧冲进卫生间, 拿着卫生纸一把鼻涕一把泪地使劲儿擦,可是怎么也擦不完,这是怎么回事儿呢?

我上网查了查资料,原来这一切的罪魁祸首是一种叫蒜氨酸酶的物质,平时,蒜氨酸酶被洋葱皮紧紧地包起来,当我们剥去洋葱皮,将洋葱切碎后,不安分的蒜氨酸酶就会与洋葱中的氨基酸发生化学反 应,产生一种气体,释放到空气中。这种气体接触到眼睛后,会刺激神经,使你流眼泪。解决的方法很简单,只要切洋葱是,在刀口上蘸点水,葱白断面的蒜氨酸酶就没有机会变成气体刺激眼睛了。妈 妈按照我说的去做,效果很好。

今天我又学到了一个科学小知识。

我的新发现

我哥哥的学校远在南郊,开车就要一个多小时。

每次来到哥哥的学校,能看到很多架飞机从上空飞过,且基本上看到的飞机都很大,每架我都可以看清是什么飞机。每当看到这些飞机,我都会高兴的大声喊一声:“有飞机来了!”

有一次,我在哥哥学校上空还看见了一架波音747半双层飞机,而且飞的还很低,我高兴的又是蹦又是跳,比让我坐一次波音747飞机不高兴。

我想,这些飞机飞的这么低,难道都不怕有危险吗?我问哥哥,你们学校上空怎么这么多飞机,而且飞的这么低?哥哥也不知道,因为他毕竟才来上学不到半年。所以我就下定决心,一定要自己探 索,我当时觉得,哥哥学校的这条路,不像机场附近的路,学校旁边也不繁华,而飞机场旁都很繁华,根本不像是往机场降落的飞机。

后来,又来到哥哥学校附近玩耍,这时又有一架飞机飞了过来,我立刻给妈妈说:“妈,我去那边一下。”于是就朝飞机场飞的方向飞奔过去,大约跑了10分钟,我非常累,而那架飞机也早已飞的 无影无踪了,我只好再等下一架飞机了,又来了一架,又来了一架,我又跟着朝那架飞机奔去,这架飞机越来越大,“嗖——咚咚——咚咚咚咚”,一阵巨响,飞机降落了,唉!这怎么会是新郑机 场呢?原来这儿就是机场呀!我说飞机怎么这么多,且离地面这么近!原来是往这里降落呀!我站在栏杆外面,恨不得爬过去,因为栏杆那边就是飞机场。我多么希望飞机场在我们家门口啊,因为我最 喜欢的就是飞机!

这就是我的新发现呀!

我的新发现

一个星期六的上午,我和几个小朋友在梦下玩游戏。

突然,我发现了一群有趣的蚂蚁,正在成群结队的在搬家,这一情景引起了我们的注意。这时,我的脑海里浮现出了一个疑问:它们为什么要搬家呢?我的好奇心使我跟着它们在来到高坡上,它们 正在泥土里挖洞,挖了好一会儿才做好一个新家。新家做好后,蚂蚁就进去了。

这时有一滴雨水滴到了我的头上。呀!下雨了!我们连忙跑回了自己的家。我的脑海里浮现出一个疑问:蚂蚁搬家为什么会下雨呢?这时,我想起了老师给我们讲的,蚂蚁搬家就要下雨这节课,由 于下雨前气压较低,空气中的水气较大,天气比较闷热,蚂蚁觉得自己的家地势较底,容易被水淹,所以把家搬到地势高的地方,就不会被水淹没了。哦,我明白了,原来蚂蚁能感觉到天气的变化,是 天气预报的专家呢!

通过这件事后,我明白了,只要我们认真观察,就知道大自然的奥秘。

我的新发现

今天,老师上课就端来一个杯子,接了满满的一杯水,我想:老师接水干吗呀?要浇花吗?谁知,老师接完水后就问:“大家知道我接水要做什么吗?”大家都很好奇,有的说要浇花,有的说 要喝水,大家七嘴八舌,只有一个同学说对了,就是要做实验。

实验开始了,老师手拿一枚金光闪闪的五角钱硬币问:“如果把硬币放进水里,不会不会漫出来?”陈柯言胸有成竹地说:“那肯定会了。”有的同学也跟着说会,我若有所思地说:“不会。” 结果,老师小心翼翼地沿着杯子放了进去,这枚硬币像一条小鱼一样在杯子里。在这个过程中,大家目不转睛地盯着杯子里的硬币,静的连大家的呼吸都能听到。当时我的心砰砰地跳,终于结果出来了 ,不没有漫出来,我猜对了,脸上露出了胜利的微笑。

伴随着同学们心中的疑问,老师又拿出一枚硬币放进去,我想:这次应该水会漫出来吧。结果这枚硬币在水里打了一个滚儿,在杯子里睡大觉了。可是水还是没有漫出来,接下来,老师又放了第 三枚、第四枚、第五枚……一直放到第九枚,水还是没漫出来,我们百思不解,不知道这是为什么?

老师仿佛看出了大家的心思,就告诉我们了谜底:这是因为水的表面的张力,所以水才不会漫出来。大家心里的谜底终于解开了,都很开心。今天我发现了水的秘密,今后,我要多多观察,勤 于动脑,去发现大自然更多的奥秘!