绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的新发现作文500字400字300字200字

楼主
我的新发现作文500字400字300字200字
篇一:我的新发现

最近,我发现班上同学们变得更加守纪律了,就算是男同学,也不再调皮了,变得听话了。

有一次,我起床有点晚了,到班级门口的时候已经七点五十。走进班里时,我发现班上同学没有一个说话的,大家都端端正正的坐在课桌前,认真的早读。今天是怎么了?贺老师还没有来,怎么大 家都在早读?平时总有几个同学在说话、在玩笔的呀?我心中不禁打了个大大的问号。

还有一次,贺老师生病了,到了做广播操的时间,也没有人提醒,大家都自觉的散开,站在自己的位置上。不需要班干部维持纪律,每一个人都一声不吭,整齐划一的在做操。平时贺老师在的时候 ,做操都没有这么好。今天她不在,纪律反而这么好了,怎么回事呢?我疑惑不解。

还有一天,贺老师因为有事来的稍微晚了一些,当她进班时,看到所有的同学都抱臂坐好,把语文书和文具袋整齐的放在桌角。贺老师还夸奖了我们:“今天不用老师提醒,大家都坐的端端正正, 真是守纪律的好孩子!”

通过这三件事情,我发现同学们真的变得守纪律了,希望大家能够继续保持。

生活中处处都有新发现,你只要有一双会发现的眼睛,有一颗热爱生活的心,你就会发现它们,就会有所收获!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的新发现

我发现了一个问题:为什么城里人喜欢吃农家饭?这个问题让我百思不得其解。

有一次,爸爸妈妈带我去外面吃饭,点了一份炖鸡。爸爸妈妈尝了一口就说:“咦,这味道不行,没有老家的土鸡好吃。”这句话让那个萦绕在我脑海里的问题再次闪现到眼前。我很纳闷:是家乡菜特 别适合他们的胃口?还是他们本来就喜欢吃农家饭?还是另有原因?一个个问号像调皮的小猴子一样在我脑子里蹦来跳去。

吃完饭,回到家,我继续思考。爸爸妈妈的那句话在我耳旁回响:没有老家的土鸡好吃,一尝就知道。我将这一句话的重点词放在“老家”上。突然,我眼前一亮。“对了,我知道为什么城里人喜欢吃 农家饭了。因为他们大部分都是在农村长大的,在农村吃惯了农家饭,长大离开家乡后,虽然他们生活在城市里,但是不忘乡情,还是很喜欢吃农家饭。有一部分人本来生在城市长在城市,他们想体验 体验农村的生活,感受感受农家饭的风味。这可能就是城里人喜欢吃农家饭的真正原因吧!”我大声地自言自语道。在隔壁房间休息的爸爸听到后,立即跑过来,抱着我说:“宝贝,你说的话老爸听到 了。这正是为什么城里人爱吃农家饭的真正原因。儿子,你真是个小人精。”说完把我亲了又亲。

今天,我为我的新发现找到了答案;明天,我将继续寻找新的发现。

板凳
我的新发现

我在楼下与朋友们一起玩打仗的游戏,先分组,再由组长分职务,游戏开始了!组长照我的意思来办,在“B”区点起了烟火,对方以为那边出事了,就派了两名“战士”去查看。而我呢,藏在草丛里, 一动也不动,准备突击。突然,我感到手上一阵刺痛,低头一看,原来是一只蚊子,我用另一只手将它赶跑。心想,只要我不用手去抓,蚊子叮过的地方应该不会红肿发痒。呵,没想到我错了,手上不 一会儿就起了一个大包。

回家问了“不会说话的老师”——《十万个为什么》。原来是这样的,人的血液比较容易凝固,所以蚊子在叮入人的皮肤吸血时,先吐出唾液,注入皮肤,使血液不会凝固,才能把血吸上来。蚊子 的唾液里有刺激性物质,使皮肤和肌肉出现反应。所以一旦被蚊子叮了,皮肤会肿起来,并且发痒。

哦,我这才恍然大悟,原来被蚊子叮了就会发肿发痒,和用手抓没抓没有关系。今后,我要对周围的事多思考,多观察,勇于发现,这样生活才会多姿多彩。

地板
我的新发现

清明节回老家时,我在信阳买了一只熊猫兔。

晚上,我给那只小兔起名叫“兔胖胖”。因为它长得很胖。当天晚上,给了它一些菜叶,它不吃,第二天早晨醒来,我发现笼子里的菜叶竟然没有了。

一开始,它很怕人,渐渐地,它也不怕人了。我们带他出去玩,我慢到了一个水管所里,那里有一大片很旺盛的三叶草,我们把兔胖胖扔到草地里,兔胖胖翻了一个身,开始猛吃,吃了一会儿,它发现 自己周围不太对劲儿。它想:“我的周围一般都是有人的,可现在去都是草,这是为什么?”它就把腿一伸,站了起来,他很迷茫地向周围看了看,可是草很高,什么也看不讲。它开始猛跳,一下子就 跳了五十厘米高,它发现自己还是没能出去,就又跳了一次,它终于蹦出来了。我们又把它扔到草丛,它又一次站起来迷茫地看了看这是怎么一回事,最后,它开始猛吃。后来,爸爸说该走了,我就把 它装到笼子里带走了。

回到郑州,我发现我的兔胖胖竟然长大了一圈,在信阳掐的一袋子油菜花也被它吃完了。

这就是我的新发现。

我的新发现

在不知不觉间,春天的气息已走过每一个角落。濮水河上面千丝万缕低垂着的柳芽枝已长出了片片的青叶,轻轻的抚摸着河岸,不仅让我想起了文章里学过的“碧玉妆成一树高 ,万条垂下绿丝绦”的诗句,真是美丽极了。高大柏杨树上面的白杨狗已变成活灵活现的绿色毛毛虫;公园里盛开的玉兰树依然是花香满枝头,到处都是暖融融的春色。小河里的水在快乐的向前流动着 ,岸上的小花还在不停地招手,还有地上的小草有的一片一片的已经长大郁郁葱葱了,一切都那么富有生机。

我爱着美丽的春天。

我的新发现

我最近有一个新发现,可好玩了。

我在昨天,发现了一群松毛虫。那群松毛虫排着整齐的队列,领头的松毛虫带着大家去找东西吃。看着那群松毛虫跟着领头走,我心里不禁产生了一个疑问:为什么领头的松毛虫走到哪里,其余的 松毛虫就跟到哪里呢?

于是,我仔细的观察着那群松毛虫。几分钟后,我终于发现了松毛虫的秘密了。原来每只松毛虫都可以一边走,一边吐丝,而后面的松毛虫则顺着前面松毛虫吐的丝走,一边走又一边吐丝,所以松 毛虫才能走的那么整齐呢!

通过这件事,我明白了一个道理:只要你用心观察就会有新的发现。

我的发现

所谓大千世界,无奇不有。提起重大发现,大家可能就会想到科学家的发现吧,似乎和我们的生活有很远的距离,下面,让我来给大家介绍一个我的新发现吧。

我来给大家做一个小实验:首先,准备两个棉签,一个蘸满了墨水,另一个在自己的头发上摩擦几下。再准备一下装水的小桶,把水倒进小桶里,等到水桶里的水面平静的时候再做下一步实验。我 们把蘸满墨水的棉签的一头插进水里,水面上会泛起一圈圈黑蓝色的圆圈,再把另一个棉棒插进去,记住,一定要放在黑蓝色圆圈的正中间,这样那圈黑蓝色的圆圈就会立刻散开。这样反反复复进放进 去,就会形成美丽的条纹。

这个实验的原理就是:棉签在头发上摩擦就会产生静电,静电会吸咐小的物体。墨水一碰到带有静电的棉签,立刻就散开了。

这就是我发现,在生活中有很多有意思的现象,你有没有发现呢?