绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

观察小蚂蚁的作文400字350字300字250字

小蚂蚁

今天回到家门口的时侯,我发现有一个蚂蚁窝,我就开始注意它们来。

我看这些小蚂蚁爬来爬去,好像在忙碌什麽,就觉得很有趣。这 时,我想起手里拿着一点饼干,就放在蚂蚁面前。有的蚂蚁视而不见有的蚂蚁看见了却搬不动,就又找来同伴一起搬。可是搬到洞口时 ,却怎麽也搬不进去,我看了以后便知道是饼干太大搬不进去,这时,有几只蚂蚁进洞了,不一会儿,有十几只蚂蚁从洞里爬出,我又仔细地看它们分解食物。其中,一只蚂蚁像指挥官似的指挥左边,右边,前边, 后边的蚂蚁,每只蚂蚁都有任务。

通过 过这次观察蚂蚁,我不由得想起了人类。有的时候,人们就因为一点儿小事斤斤 计较,还不如小小的蚂蚁。我希望人们都团结起来,成为一个团结的集体

小蚂蚁

今天,我闲着没事干,便拿着一块饼干,下楼去观察蚂蚁。

我先来到蚂蚁洞旁,小心翼翼的把饼干放在洞口旁,蚂蚁们好像闻到了气味,但还不确定这东西对它们有没有伤害,于是,便派出了一个蚂蚁“侦察兵”,在确定没有危险的情况下,蚂蚁们排着整齐 的队伍,向饼干进军!

我蹲在他们身旁,静静地观察着这些小生命。它们可爱极啦,黑黑的小脑袋,小巧的触角,使人一见就生爱慕之心。

再看看现在吧!它们正把饼干围成一圈,试图搬回洞里,可饼干太大了,搬不动,没办法,只好一点一点往回搬,说干就干,小蚂蚁们开始一点一点的行动,毕竟它们小,这样搬也太困难,它们调动全 部兵力,一队一队的搬运食物,它们是那样整齐,一队来,一队去。还是群众力量大,不一会儿,一块饼干就基本上被搞定了。

它们围成一圈,触角碰着触角,好像在庆祝胜利,我也笑了,小蚂蚁们的坚持不懈,最终取得成功,团结起来力量大,连小蚂蚁们也知道,我何尝不为它们高兴呢?

夜渐渐黑啦,小蚂蚁们该回家啦,我也怀着满心欢喜,独自走在回家的路上!

小蚂蚁

今天下午,我发现一块大石头下面有个洞。我想,这里面一定有蚂蚁!于是我用小树枝在洞里乱搅一通,真的有很多的蚂蚁爬了出来。我还看到一只小蚂蚁和一只大蚂蚁打架呢!我用小树枝把大蚂 蚁跳到一边,这样小蚂蚁就得救了。

我发小一只更小的蚂蚁在找吃的,于是我就帮着小蚂蚁找。

我把在草地里在到的一条小虫子挑到了小蚂蚁身边,可小蚂蚁好像没发现一样,反而回洞了。,我真着急,可是,不一会儿,一群蚂蚁纷纷爬了出来,奥!我明白了,原来小蚂蚁是报信去了,我高兴 极了,只见几只蚂蚁扑上去就咬,虫子疼的乱动,似乎在叫喊“救命啊,救命啊!”一只大蚂蚁死命咬住他的脖子,虫子终于死了,蚂蚁们齐心协力把虫子搬回洞中。

蚂蚁那么渺小,可是它却凭着那种不屈不饶、敢于抗争、团结协作的精神顽强地生存着,想到这里,我不禁对这小小的生灵产生了深深的敬意。

小蚂蚁有大智慧

今天读了一篇《蚂蚁和西瓜》的课文,课文里说的是四只小蚂蚁在草地上发现了一块大西瓜,西瓜很好吃,他们很高兴,于是他们想把西瓜搬到洞里去,和大家一起分享这个西瓜,但是他们四 个搬不动,一只小蚂蚁说:“我们回去叫大家一起来搬吧”,三只小蚂蚁说:“好呀”,他们就急忙忙跑到洞口,大声的喊:“我们在草地上发现了好东西,你们快来看看呀!洞里的小蚂蚁听了,纷纷 拿起工具,到草地上搬西瓜,有的小蚂蚁爬到西瓜上铲,有的用牙齿把西瓜切开,有的把小块的西瓜往洞里搬,不一会成千上万的蚂蚁就把西瓜分完了。

小蚂蚁们很聪明,在困难面前大家一起来想办法,互相帮助,使我懂了一个道理,我们要团结互助,有一句话是这样写的”人心齐、泰山移。蚂蚁小蚂蚁的力量也小,但蚂蚁的志气不小,遇到 困难不轻言放弃,主动想办法去解决问题。问题就象敌人一样,敌人想打败我们,我们要想方设法打败敌人,我们也要向小蚂蚁去学习,遇到问题要多开动脑筋、多想想办法。

小蚂蚁

今天我写完作业又去观察小蚂蚁了。

哇塞!小蚂蚁运食物了。只见两只小蚂蚁正在拖一只大飞蛾不一会儿又来了几只小蚂蚁,大家加把劲,嘿哟!大家加把劲,嘿哟!这是我在给它们鼓劲,最终它们把大飞蛾运回了家。

呵!这回的大肉虫可比上回的大飞蛾大的多。有的在前面拖,有的在后面推,有的在中间扛。嘿哟!嘿哟!一步一步的往家走。最终于把大肉虫抬回了家。

啊!多么团结的小蚂蚁呀!

小蚂蚁

一天中午我吃过午饭,就和弟弟去给我们家石榴树浇水,浇水的时候,发现了两只一大一小的蚂蚁。

我找来了一个小盒子,把蚂蚁装在了盒子里,蚂蚁在盒子里一圈又一圈的转,突然,两只蚂蚁停了下来,两个蚂蚁的触角碰了一下,就咬起了盒子,我想,它们一定是饿了,就去拿了一块饼干,然后把 饼干掰碎放在放蚂蚁的盒子里面,蚂蚁的触角又碰了一次,好像在议论什么,两只蚂蚁就抬着碎饼干在盒子里来回转,然后两只蚂蚁再一起吃,那个小饼干一会就被两只蚂蚁吃完了,两只蚂蚁又躺在盒 子里睡起了觉,一只小蚂蚁睡觉的样子真是可笑,前面的两个脚向两个方向伸,后面的脚也向两个方向伸,形成了一个大字,我看着那只蚂蚁可爱的样子,用树枝动了一下那只蚂蚁,蚂蚁赶紧起来四处 张望,看着没什么事情,又睡了起来,我还分别给两只蚂蚁起了一个名字,大蚂蚁叫大可,小蚂蚁叫小艾。

小蚂蚁

小的时候,我是一个性格软弱害怕困难的小男孩,我本来认为,这性改改不了,可我看见一只不怕困难。坚强不屈的小蚂蚁后,我改掉了软弱的性格。

一天,天气闷热,一点儿风都没有我到附近的商店买了一块雪糕。走在回家的 路上,突然雪糕化了,一滴一滴的向下落,我随着白色的奶油看,看见一只蚂蚁,奶油贴在蚂蚁身上,使蚂蚁不能动弹 ,它的触角乱动好像喊着:“救命救命!”只见小蚂蚁一双眼睛似乎在看着我盼望我救它,小蚂蚁看我是不能救它了,就开始挣扎了,它使出全力挣扎,不动了,我想它是挣扎累了,放弃了生命了吧。 小蚂蚁休息了一会,然后又挣扎了起来来,最后胜利了。

那只蚂蚁望着我,似乎说我见死不救,

自从看到那一幕,我的性格不再软弱了,在蚂蚁身上,我学到了我身上缺少的东西——就是坚韧不拔的毅力和坚强不屈、不畏艰险的精神。

在蚂蚁的鼓舞下,我努力地向前迈进。