绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

观察小蚂蚁的作文400字350字300字250字

小蚂蚁

今天,我去外婆家里玩,一个人的时候我看到了地上的小生灵蚂蚁。我的目光跟踪着蚂蚁,就这样我忘了身边的所有人,同时也忘了自己。

空间在我的眼里放大了,一堆沙子变成了大沙漠,小小的石子变成了一座座城堡。有一群小蚂蚁在石头低下翻来覆去,好像被石头压住了,它们左冲又撞终于翻过身来。我的目光跟着这些小生灵 们,走着,走着一路上碰到不少虫子,它们好像在说什么话,我真想和它们寒暄几句。可惜……                                                                他们一起走到了一个没人的地 方,这里好像他们的住宅,我看见他们进去了!那里有食物,有许许多多的蚂蚁。咦!这真的是他们的住宅!

大街小巷上,都是蚂蚁。花色斑斓的蚂蚁,披着五彩的衣裳,我想它就是公主;粗壮的蚂蚁,身上刻着黑黑的印子,我想它们就是士卫,逗得不少虫子驻足痴望。他们在交流着,好像很头机似 的。看!他们在参观伙伴的住宅,他们好像很羡慕伙伴的小

房子,一个个愁眉苦脸,还有的夸赞伙伴……

我漫游了整个下午,我真高兴!我竟然发现了沙漠里蚂蚁快乐的天地!

小蚂蚁

小蚂蚁穿着黑衣服,头顶长着两个灵敏的触角,一对眼睛又黑又亮,身子像个大冒号。

夏天的时候,蚂蚁忙得像蜜蜂,一会儿找食物,一会儿去把蚁洞挖得更深,这样冬天就不会挨饿挨冷了。

一个蚁洞口总会有两只或三只大头蚂蚁,是给蚁洞当门卫的。蚁洞里面有一些蚂蚁在伺候蚁王,蚁王在蚁洞的最深处,它有一双翅膀,只要它生下的母蚁长大后都有翅膀。

蚂蚁世界奇妙吧!

有趣的小蚂蚁

每当我在院子里,大树下、草丛中看到那一群群忙忙碌碌的小蚂蚁时,就会想起那一首赞美小蚂蚁的歌。“一只蚂蚁在洞口,看见一粒豆,用力搬也搬不动,急得直摇头。小小蚂蚁想一想,想出好办法 ,回洞请来好朋友,抬着一起走。”

小蚂蚁留给我最深的印象是团结一心。那一天下午,我来到草丛边,蹲下观察小蚂蚁。它们一个个爬来爬去,是在觅食吧。我反饼干掰成碎片,一片片地放在地上。马上就有一只小蚂蚁被吸引了过来, 它轻轻一搬就搬走了,运回了洞。走着走着又发现了一只小蚂蚁,它们碰碰触角,好像在说:“有吃的!有吃的!就在前面,快去搬呀!快去搬呀!”另一只小蚂蚁马上爬过去搬了一下也搬不动,就回 去洞里找帮手。又来了一只小蚂蚁,我想,他们一定能搬走的。果然它们一个在前面,一个在后面抬着就走了。没过多久,又来了一只蚂蚁,它选了一块小的推走了。我觉得它们好像在购物,因为我洒 食物的时候有大有小,蚂蚁根据自己的体形,就可以分辨出自己能不能搬动。

“嗨呦!嗨呦!嗨呦!”我的耳朵边仿佛又听到小蚂蚁齐心协力运食物的声音。我仿佛又看见小蚂蚁身影。我仿佛也变成了一只小蚂蚁,我同伴一起搬食物。

小蚂蚁

蚂蚁的语言?表现在它的进食,休息,搬东西上。

蚂蚁吃饭时,它们不像老虎一样狼吞虎咽,而是细嚼慢咽,甚至有时候一两

天才吃完,他们每次吃东西都把触须往上抬,像一个个小娃娃在看星星一样,可爱极了!

蚂蚁休息时,每次蚂蚁睡觉触须都得转一圈。大家才知道它要睡觉,它们有的躺在沙土上,有的躺在“床”上,还有的躺在掉下来的 树叶上,晒这太阳,舒服得很!我真佩服它们。

蚂蚁的脾气很温顺,不管干什么事情它们都不会乱挤,不会随便打架··

还有,你们相信蚂蚁能抬动木头吗?能搬动巨大的东西吗?能。因为他们非常团结。一次,我扔了一快大肉,一只蚂蚁走过来目瞪口呆地盯着这块肉,看看

是否有毒?看了半天,他就叫同伴们来一起搬。“一二,一二,一二···”就这样,它们排着一条条黑长龙的“队伍”很有秩序地蠕动,我蹲下在一个旁仔

细地看着,搬玩了,有几只小蚂蚁出来,好像是来“关门”的。

我猜想:他们会在“屋里”吃的津津有味,还是在分着吃,或者是抢着吃···我无法想像。

我非常喜欢小蚂蚁,因为它们互相帮助,互相团结,非常值得我学习!

小蚂蚁

星期六下午,我在一个墙角发现了一群小蚂蚁,蚂蚁的头比较大,顶着两只细细的触角,嘴好像两把犀利的弯钳,胸部有点小,六条又长又细的腿就长在这儿;它的肚子圆鼓豉的,就拖在后 边了。它们披着一身黑衣服,像一个个威风凛凛的大侠。

蚂蚁们有的在搬食物,有的在忙碌的走来走去,有的在走迷宫,东瞅瞅,西瞧瞧,好像在说:“咦,该往哪走呢?”拉拉扯扯的,好像在说:“我们试试拉,能不能给它解开,可是千万别把触 角给弄断了呀!”

看了一会,我就朝着蚂蚁多的地方狠劲吹了一口气,很多正在工作的蚂蚁被我吹出去了好远,一会儿,那群蚂蚁就又回来了,并且还找回了好多食物,一只小蚂蚁在那跑前跑后,好像非常高 兴找到了好多食物,好像在说:“谢谢你刚才把我吹到了食物的边上,为了感谢你,请你去我家做客吧。”

我看看这些小蚂蚁心里感慨着,小小的蚂蚁是那样的坚强,那样的团结,那样的聪明灵活。

我的小蚂蚁

爸爸给我买了一个《蚂蚁宫殿》,说让我观察蚂蚁是怎样生活的,蚂蚁宫殿有喂水区、喂食区、休息区和凝胶挖洞区,还有种植区。

刚开始我给小蚂蚁在喂食区放了一小块苹果,在喂水区我又给小蚂蚁添了两滴水,爸爸说:“这已经够给小蚂蚁吃一周了,你可不要再给小蚂蚁添东西了。”我笑着点了点头,爸爸又说:“种植区 种的草籽,要记得每天浇一次水,这样草籽才能尽早的发芽,你可要每天认真观察,注意它们的变化哦!”

我大声地对爸爸说:“知道了”。