绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的表哥小学作文400字300字200字

楼主
我的表哥小学作文400字300字200字
篇一:我的表哥

在我的心中,一直有一个很好的榜样,这个人就是我的表哥——靳宜坤。他高高的个子,一双炯炯有神的眼睛,开朗的性格,说起话来可逗啦,完全就是一个乐天派。

今天是个星期天,妈妈说要带我去姥姥家见我的表哥,因为我的表哥要去美国上学,妈妈和大家商量今天聚到一起送送表哥,早上我被闹钟那震耳欲聋的声音给吵醒了,我一下子蹦了起来,以刘翔的速度跑进了超市,因为我要给表哥买礼物,我希望表哥能在美国更好的学习,所以我要给表哥送一个有意义的礼物,一支很不错的钢笔。

在回济源的路上我又期待,又激动,想象着表哥看到礼物时脸上那惊喜的表情。

到了姥姥家我急切的找到了我的表哥,恭恭敬敬的把我的礼物递给了表哥说:“表哥好,这个礼物送给你。”表哥连忙说:“谢谢、谢谢。”当妈妈说这是我一天一元攒下来的钱买的礼物时,表哥 又一次的对我说:“太感谢你了,十分的感谢… …”表哥说了一大堆感谢我的话,让我都不好意思了。

吃完饭后,表哥走时,我十分舍不得,因为表哥以后到了美国想见面就很难了,但我还是很开心,因为表哥终于通过努力实现了自己的愿望,我想以后我也要加倍努力学习,实现我的愿望,和哥哥 一样能够到国外上学。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的表哥

听妈妈说,表哥回来了,我真的又高兴又害怕,高兴的是表哥终于回来了,害怕归害怕

再去外婆家的路上,蓝天哥哥向我点头;白云姐姐向我微笑;太阳公公看透我的心思,努力的洒出更多的阳光;可把我乐坏了;小鸟也为我唱歌;感觉   让我感觉到了春天的气息。

在外婆家,表哥总是躲着我,这让我非常烦,但我装出无所谓的样子,后来,我们不知怎么就开始说话了。

下午,我和哥哥去游乐园玩,我和哥哥在那里玩蹦蹦床,比赛谁跳的时间最长,但每次我都赢,我们又玩了滑滑梯、拉球、木马…真是太好玩了!又是因为一些小事,我和哥哥闹打架,我的心里也 非常内疚,因为哥哥也非常关心我。

夜深了,星星一闪一闪的,像在眨眼睛,月亮姐姐拿着书给眨眼睛的小星星看,那么恬静,真美!下面的广场却是热闹非凡,有人在跳舞;有人在体育器材上锻炼身体;有人在放鞭炮; 那美丽的烟 花,把夜空妆点得那么美丽。我和哥哥坐在椅子上,哥哥给我讲他们班的新闻,我发现他们班的娱乐项目很少。假如一个孩子不会玩,那我真为他悲伤,还好我表哥还行。

这是我的表哥、一个快乐、潇洒的男生。

板凳
我的表哥

我的表哥叫时尚泽,他是一实小的一名小学生,他的眉毛黑黑的,下面长着一双充满智慧的眼睛,还有一张小小的嘴巴,只要一微笑就把他嘴里洁白的牙齿给露出来了,很好看。

他的本领可大了,会弹钢琴、绘画、打乒乓球和下象棋,他的学习成绩也非常好,数学总是考100分,他还坚持每天读书,他已经阅读过很多的课外书了,每次和他在一起玩他都让着我,真是一位好 哥哥。

我以后要以我的哥哥为榜样,好好向他学习,也要成为一名优秀的小学生。

地板
我的表哥

我有一个好伙伴,就是我的表哥,今年10岁了,五年级,和我在同一所学校上学。姥爷希望他能健康快乐的成长,所以取名:陈乐。

他有一双明亮的大眼睛,炯炯有神,有一张能说会道的嘴巴,从幼儿园到现在,当过好多次主持人呢!

乐乐是个聪明的哥哥,他的学习成绩很好,在班里数一数二,因为他喜欢动脑筋,喜欢思考,有时,我遇到了难题,就会给他打电话请教,他也会热心地帮助我。

乐乐也是个有爱心的哥哥,记得有一次:暑假里的一天,我和哥哥在楼下打羽毛球,他连忙站在了太阳光的底下,而把有树荫的地方留给了我:::

我喜欢我的表哥,因为他是我学习的榜样。

我的表哥

我的表哥是姨妈的孩子,他叫李博闻,今年十岁了,大大的眼睛炯炯有神,长得虎头虎脑的,胖乎乎的,苹果一样的脸,高高的鼻子下有一张小小的嘴巴红润润的,再配上一对有福气的大耳朵,呵!神气 极了。

我的哥哥是个“小书迷”,是因为他早上起来就看书,放学回家也看书,连上厕所也看书。因为哥哥爱看书,所以他知道的事情很多,嘴巴也很巧,他经常给我讲我不知道的事情。有一次,我问他:“ 是公蚊子吸血还是母蚊子吸血?”本来我想好好为难他一下,没想到他马上回答我说:“当然是母蚊子吸血,因为母蚊子要繁殖后代,需要补充营养,而人类的血是它们最好的营养品”。见没难倒他, 我又问他:“那你说说,为什么人在感冒发烧时要多喝开水?”我想这回一定能难住他,没想到哥哥想了一下马上就回答我说:“人生病时体温会升高,体内的水分就会随着升高的体温蒸发掉一部分, 如果不喝水、不出汗病情就会回重;多喝水、多出汗有利于降体温,烧就退了。”哦,原来是这样!其实这个问题我也不太懂,只是常听妈妈说,没想到哥哥能回答出来,以后我要向哥哥好好学习,多 看书,多长知识。

这就是我的表哥,聪明好学的表哥。

我的表哥

我有一个比我大4岁的表哥,他的个子比我高一点,一张长方形的脸,长着又黑又粗的眉毛,一双圆溜溜的眼睛,两只大大的耳朵,总是爱穿一身运动装。表哥非常聪明,爱看书,学习非常好 。

记得小时候,我和表哥在家门口玩,玩着玩着。突然来了一只大黄狗,向我们跑来。我吓了一跳躲在了表哥身后。表哥说:“不要害怕有我在呢!”这时我才松了一口气。表哥蹲下身子捡了一块 大石头,刚要扔出去大黄狗就飞快的跑了。表哥哈哈大笑。我就好奇的问:“表哥这是怎么回事?”表哥说:“妹妹当你看见狗的时候千万不能跑,你要是跑狗就会追你的,你就假装捡石头砸它,他会 很害怕的,所以它不敢过来,这是我从书上看到的。”我说:“知道了,我以后再遇到这样的事情不会害怕了。”

表哥非常爱学习,他的成绩一直都很好,看起书来认认真真有时还在书中找一些好的文章抄下来,积累了好多的知识。 表哥的优点很多,他的聪明和机灵是我以后最多要像他学习的地方。这就 是我的表哥。

我的表哥

放假的第二天,姑姑就带着小表哥来了,可把我高兴坏了,有表哥陪我哦!表哥比我大半岁,个头和我差不多,我们从小玩到上学。

刚来我们就比赛打卡,暑假就约好了,还有几个小朋友帮我们助威,输赢不分上下,他也是打卡高手,直到爸爸叫我们吃饭,我才赢了几张。吃过饭我们继续比赛跳绳,这下表哥就不是我 的对手了,我在班里就是高手,经常练习,很有信心赢,很快表哥就输了。接下了玩拍篮球,放鞭炮,可高兴了。

晚上,我俩睡在我的小床上,有聊不完的话,直到半夜12点,妈妈催了好几遍,我们才不情愿的闭上眼睡觉了。