绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生五年级日记欣赏(50字100字200字300字400字)

今天,我们终于到了我梦寐以求的地方——上海的世博园,我高兴得不得了。导游买完了票,我迫不及待地冲进了世博园的大门,可是,刚到就看见那里的人人山人海,人头攒动,我们过去排队,幸亏那里有喷凉气的,要不然都得然憨。我们排了很长的时间,也走了很长的路,终于到了世博园里面,到了里面,还要做两次安检,先是给包安检,然后再给人检一遍,我想,他们的工作真辛苦呀!

我们进了园。里面各个国家的馆都建得很有特色,但是,各个国家的馆人也特别的多,我们就挑了一个人最少的管,也排了差不多四十分钟,我们就进去了。我们先上了厄瓜多尔馆,里面有一只五彩斑斓的大乌龟和一只鸭嘴兽,还有一些原古人的图片和影视,都特别的有趣。中间还有一座大高塔,里面是卖东西的,我还买了一个护照,我盖上章,我门就出来了。

我们参观了一天,晚上八点半走了。

光阴似箭,日月如梭,假期一过去,我就又升了一个年级——成为五年级的学生了。升一个年级了,也代表我又长大了一岁,该为自己找理想定目标了,我的目标是希望我的国语和华语有进步,这样我可以应付UPSR。

原本,我很讨厌国语,妈妈告诉我:“如果你越讨厌国语你的分数越低;你越喜欢国语你的分数越高。”我在三年级时,我开始喜欢国语了,考完试后,我国语分数突然考到90分以上。但是后来又一落千丈,结果我也放弃了这个令我讨厌的科目。

在想想如果我的国文在UPSR里考不及格,我就必须读预备班,那岂不是浪费一年的青春,多可惜呀!

所以我下定决心再也不要害怕国文,上国文课要更专心听课,不辜负老师的一番苦心和父母对我的期望。当然最终得益还是我自己啦!

以前,我都是自己跑到少年宫、自己跑回家。每次看见坐大巴的人们,我都会十分羡慕他们,羡慕他们能够坐大巴回家。我真想坐大巴回家,哪怕一次也好。真想过过大巴瘾!

今天,妈妈陪我走回家,我再也忍不住了,便央求妈妈:“妈妈,今天让我们坐大巴回家吧!好不好,求求您,就今天这一次!行吗,妈妈?”因为妈妈今天心情特别好,所以她十分爽快地答应了我这个要求,我高兴地一蹦三尺高!大巴呀,大巴呀,我来了!

于是,我和妈妈站在路旁,静静地等着大巴的到来。等了一会儿,大巴像一匹疯狂的骏马“嗖”的一下停在了我的面前。我们排着整齐的队,非常有次序的上了车。车启动了,它又像一匹疯狂的骏马向前冲……车被分为两层,一层在上,一层在下。上面的一层有点窄,于是我猫着腰向前走,一直走到有风的窗户的旁边。(如果稍不注意,头被碰到,很疼的!)

我把窗户打开,啊,一阵凉风袭来,好爽呀!再向后一看:小轿车,小巴,摩托车,自行车,电瓶车……统统都被大巴甩在了后面。前面有个小女孩,她跟我学也把窗户打开,没想到风变大了,她头上的蝴蝶结被吹散了,头发被吹得乱七八糟,看到她那个滑稽样,我不禁哈哈大笑……

啊,今天坐了一次大巴,过了一次大巴瘾,感觉真爽!我下次还想坐大巴!

傍晚吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起到篮球场打篮球,那里有好多小哥哥也在打篮球,我就学着他们的样子投篮。小哥哥们的球打得真棒,我在他们的眼前显得那样的矮小,不过我也不服气,我抱起球就向篮球筐投去,一个、二个、三个…我投啊投,就是进不了球,爸爸过来帮我纠正了姿势,还教我一个方法,只要击中篮板上的黑框,球就能擦进球篮。这一招果然厉害,我一下子投进了一个,我的心里真高兴啊!

不过,我的动作不是很规范,爸爸给我讲了打篮球的规则,不能抱着球跑,只能拍着球跑,原来是这样啊,我明白了。没多久,我终于学会了运球,不管我向前或是退后,球都能乖乖地在我的手掌心下上下“跳动”了。原来打篮球还有这么多的要领啊,我一定要认真的练习,长大后能像姚明大哥哥一样为国争光!

这是一个阳光明媚的日子,这是一个学生期盼已久的日子。4月29日上午,统一路小学的同学们呼吸着湿润而清新的空气,沐浴着和煦而温暖的阳光,精神抖擞地走进赛场,学校2010年春季“体育、文化、科技、创新”大型综合运动会竞技类比赛擂响战鼓,鸣锣开赛。

随着“啪”的一声清脆的发令枪声,两人三足、诗句连线、百米接力、障碍赛跑等集竞技性、趣味性于一体的比赛项目,井然有序的开始了。操场上到处能看到你追我赶的竞技场面,到处洋溢着参赛选手们发自内心的欢笑。赛场内,一幅幅画面,一个个镜头,都跳跃着统一学子们激情的脉搏,让人兴奋,令人激动。

本次大型运动会,注重全体参与,号召全体师生积极参加,几乎100%的同学都是运动员,6大类44个小项的运动项目,融合了“体育、文化、科技、创新、趣味、团体、协作、棋类”等诸多元素。整个大会历时一天半,此次运动会的成功举办让同学在紧张的学习生活之余体会了在阳光下欢笑和沸腾的现场气氛;让同学在轻松愉悦的氛围中感受到团队精神的重要性,感受到合作的趣味,丰富和活跃校园文化,增强学生身体素经过一天半的激烈角逐,统一路小学2010年春季“体育、文化、科技、创新”大型综合运动会于4月30日圆满结束,闭幕式在学校操场隆重举行。

伴着《运动员进行曲》激昂的旋律,国旗护卫队队员手托旗帜,迈着庄严而豪迈的步伐进入会场,拉开了闭幕式运动会入场仪式的序幕。学校鼓号队、彩旗队、花束队以及各年级代表队依次入场后,大会裁判长教务处邹志杰副主任公布了比赛成绩,获奖班级的代表领取了奖状,最后学校王建凯副校长致闭幕词。

闭幕式现场始终洋溢着和谐的氛围和收获的快乐,彩旗招展,欢呼声和掌声不断。本次大型运动会,是一次全体、全面、综合的盛会,它集中展示了统一路小学全面推进素质教育决心,全面展示出统一路小学团结、创新、阳光、奋进的体育文化。

质,进一步体现以体促德、以体健身、以体审美、以体怡情、以体健智。

哈哈!今天可真是我的“幸福日”啊!我盼星星,盼月亮苦等到今天,终于尝到了“报仇雪恨”是一件多么快乐的事情了。

回想起那些可恶的女生值日是时整我的时候,我“痛恨不以”,我下定决心这回一定要让他们好看,等着瞧,哼!

说实话,这还真是天助我也。上午上第2节课的时候陈老师应故出去了,所以这班里就由我来做主了,这岂不就是“老虎不在山,猴子称霸王”了。

我把眼睛死盯住那个“女霸王”张小叶,我就不信她能像雕像一样一动不动,终于,那个张小叶跟后面的文心说了一句话,我摆出可一副包青天的模样,说道:“大胆狂徒,竟然上课说话,看来你是缺乏‘营养’了,那我帮你补一下了。”说完,我就“大发慈悲”把张小叶的“大名”写到了“营养区”上,(注:“吃营养”表示罚抄作业的意思)那个张小叶显然有些不服:“你别以为你今天值日就很了不起!”我神气十足的说:“喂,我说小姐啊,今天我值日,我做主!”呵呵,你瞧她那焦急的模样。

当然,我许多多不可能才干了这些,我还让我班那号称“梁山十条英雌”全部“金榜提名”了,不仅仅如此,我还在班主任面前“添油加醋”,还让她们十个被罚扫了。

嗯,不错不错,我终于为男同志们狠狠地出了这口恶气,可是,明天就轮到张小叶值日了……