绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生五年级日记欣赏(50字100字200字300字400字)

楼主
9月10日,星期四,天气晴

今天是开学的第一个节日——教师节。我们为了迎接这一天的到来,早就在私下准备了许多节目,如:拉丁舞、唱歌、诗朗诵、小品、跳舞等等。作为主持人,我感到很荣幸。我们大家一起布置好了黑板,静静的等着老师的到来。

终于老师来了,刚推开门我们就一起对老师说了一声:“老师,您,辛苦了!祝您节日快乐!”老师一愣,眼圈立刻就红了,泪水在眼眶里打转。我与搭档郑重其事的走上了讲台,十分默契的主持着。到了表演的时候,我们尽情舞跃,尽情欢唱………

我们实在是欠老师太多太多了。整天,老师都在教我们学习,给我们讲课。只要我们稍微有一点困难老师就苦口婆心的给我们指导,我们仅仅只是排了几个小小的节目,而且只是在一年一度的教师节这一天才有,老师就感动的热泪盈眶、语无伦次了,老师真的太容易就被感动了!

老师!您辛苦了!我们爱您!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享4 顶1 踩2

沙发
哎!!!一说到倒霉我就想到了自己,我今天别提有多倒霉了!

我是住校生,早上,我把被子放反了,生活老师看见了,把正在刷牙的我叫了过去:“你被子怎么放的啊?难道你没有看见其他同学都是朝北放的吗?”哎真倒霉!

我洗漱完成后,看看值日表,发现今天我倒垃圾,于是,我立即把垃圾倒到了楼下的大垃圾箱里。我快进宿舍时,被两个正在比力气都同学一撞,这时,生活老师正好经过,她以为是我和别人撞在一起,我被撞倒了,所以又把我训了一顿:“刚才才说过你的,怎么又犯错误了?被子摆好了吗?今天罚你去拖地!!”唉,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊。

这个倒霉的清晨终于过去了。我们跑完步以后,陆续进入食堂。我做在座位上,把装粥的碗摊开,好让人家打粥。就在我摊最后一个碗时,学部主任突然走过来,不由分说把我拉到了一边。我今天怎么这么倒霉啊!

倒霉的事情还没有结束。吃过午饭,我们回到宿舍休息。别的同学正在玩耍,我在和一位同学小声的讲话。突然,有一个同学用“葵花点穴手”点了我两下。我转头对他说:“你干什么?”回答说:“你拐卖人,这是你应有的惩罚!”我火冒三丈,二话没说就还了他两下,谁叫他把“收买人心”听成“拐卖人”。于是,他对我狂追不舍,我赶快朝床上一躺,头竟然撞到了墙。那个同学追到我的床前,我和他踢来踢去。生活老师不知什么时候忽然冒出来,发现了我和那个同学的“所作所为”,把我们罚去打扫洗手间和厕所。我今天真是太倒霉了啊!!

老天为什么总是不放过我啊——“放假咯”同学高兴地大喊。可是偏偏在这个时候下起了狂风暴雨,使我们这些在回宿舍路上的住校生们成立一只只落汤鸡。太倒霉了,我承受不住啦!!

今天倒霉的校园生活终于结束了,可以慢慢的享受剩下的小半天咯!!先不和你们说多少了,我去慢慢享受喽!!!

板凳
今天已是我们班当值周的第二天了,我荣幸的被老师选为“值周班长”,可把我高兴坏了!我心里想:虽然当值周很辛苦,每天要早早的到校,下课也不能出去玩了,但是为了维持好学校的纪律,我们辛苦一些也值了!

今天上午,我早早的就背起书包,来到校园,交了作业,就拿起值周记录本,开始了我的工作:巡逻。

早晨天很冷,再加上刺骨的寒风,穿了那么多件衣服我还是冷的瑟瑟发抖。尤其是我的手,冻得通红,都快不听使唤了!没办法,我把本子夹在腋下,一边检查同学们的面容,一边捂着我的手。

没过多久,一个拿着一元钱的同学径直朝我走来。“值周姐姐加分!我是某某班的!”我一手拿钱一手拿笔在值周记录本上工工整整的写着某某班同学捡了一元钱,加一分。“真是一个拾金不昧的同学啊!”我自言自语。在这几天中,加分的同学越来越多,而扣分的同学却寥寥无几,屈指可数。很明显,校园的纪律变好了很多。我天天在校园里、教学楼里巡逻,看到校园纪律好了肯定从心里感到高兴啊!

虽然当知值周很累,但是我很欣慰!

地板
冠军是每一个人都想得到的。每次看到冠军们高兴地走上领奖台,校长请自为他们颁发金灿灿奖状,我感到万分的羡慕,总是想着:如果冠军是我该多好啊!并且,我一直在心底暗暗下了决心:取得冠军这个宝座!好好努力!加油!

终于今天,我实现了这个梦想,终于登上了梦寐以求的冠军宝座!当广播上出现“五年级一等奖有李嘉欣”这几个字眼时,我整个心都沸腾了,竟然有一些不可思议:真的是我吗?广播上是不是念错了?或者是我听错了?

就但我愣在那里时,傍边的同学催我说:“快点啊!快去领奖!”同学们帮我证实了我就是第一名是,我欣喜若狂,努力压抑着自己兴奋的情绪。当我疾步走上领奖台的时候,校长为我发了一个茶杯作为奖励,接着又亲手把金灿灿的奖状给了我。我双手捧过奖状,把它举在胸前。它是我努力的成果,但这也意味着我要继续努力,创下更多佳绩的开始!它是多么神圣啊!

我情不自禁的笑了出来,就在这时,巴老师一按快门,把这一美好的瞬间储存了下来。这是多么美好的回忆啊!带着同学们羡慕的目光,我回到了班里。一回到班里,就引起了轩然大波:“李嘉欣,给我看看你的奖品!”、“李嘉欣,给我看看你的奖状!”、“李嘉欣,你太厉害了!”“……”受到了同学们的称赞,我心里比吃了蜜还甜呢!

今天,真是令我难忘的一天!

做冠军的感受真好啊!

55555555555555555555555555555555  发表于 2012-2-4 15:05

今天,我从作文书上读了一篇文章——《写给所有爱鸟的人》。这是一篇书信作文。主要讲了一个道理:请爱护鸟类!围绕这一内容,作者写了鸟儿的历史悠久,鸟儿对人类的巨大贡献以及人类对鸟儿的滥捕乱杀。文章中还有几个惊人的数目。

国外曾经有一种旅鸽,但由于人类的大量捕杀,不久,便由50多亿一下减少到稀有。1900年3月,最后一只野生旅鸽中弹身亡;1914年9月1日,旅鸽家族的最后一名成员在美国辛辛提那动物园闭上了眼睛……再让我们看看鸟儿对人类的贡献吧“一只啄木鸟一天能消灭上百条藏在树干中的害虫;一只杜鹃能在一小时内捕捉100多条虫子;一只猫头鹰一年之内便能消灭1000只老鼠和几千只各种害虫……如果一只老鼠一年能糟蹋三斤粮食的话,那么一年猫头鹰就能从老鼠口中夺回3000多斤粮食。何况消灭了老鼠,还能减少疾病的传染呢!

让我们看看鸟儿对人类的贡献,再想想人类对鸟儿的所做所为。试问,谁的心情能平静下来呢?让我们不要再伤害鸟类了,鸟是我们真诚的朋友呀!如果世上没有了鸟儿,人类会得到什么呢?而到那时,人类再也看不见象征着和平的白鸽,再也听不到鸟儿们那清脆的歌声,再也看不见鸟儿矫健的身姿,再也不会有和风浪搏击的海鸥了……让我们和鸟儿和平共处吧!

你写的挺好,加油喔  详情 回复 发表于 2012-3-12 20:29

今天,我和妈妈在我们小区展开了探险活动,你们可能会不解小区里走走谈不上探险吧!这就说来话长了,我就长话短说吧,……经过爸爸和妈妈的共同努力,2000年我出生了,我叫乐乐,给这个家带来了很多欢乐,话说十年之后,又经过爸爸和妈妈的共同努力,我们买了房子,从咸阳搬到了西安,西安虽是大城市,但对于我们来说,是一个完全陌生的环境,在一个完全陌生的环境里,随便走走可以叫探险吧!早上起来刷牙洗脸,吃饭梳头,准备就绪,我们便开始了探险,下了楼,我们决定先往右走,一直走,最后走到了一个站牌,我们想记站路,但没有带纸还是妈妈聪明,她拿手机记了下来。然后我们沿着站牌一直向左走,走上一条马路,马路有一个拐弯妈妈说过了拐弯可能就是家的另一个出口,我们拐过弯去,结果还是拐弯,没办法,只好继续蒙着头往前走,又拐过弯,终于看到小区的门了,妈妈就要回家,探险真短暂,我心里多少有些失望,突然,我想起来了,今天是周三,必胜客有牛排半价,我给妈妈说了,妈妈很想带我去,但我俩都不知道路,爸爸知道路吗,我就打了个电话去问爸爸,爸爸真知道路,他给我俩讲了半天,东啊北啊的,我俩还是没听明白,妈妈买了菜让我上去查查路,我只好先上了楼我打开电脑,心想如果爸爸能带我们去该多好,没想到爸爸就在这时打来电话说要来接我们,真是太好了,我妈查了电脑说周三不是牛排而是披萨,可我记得是牛排呀,如果是披萨,那爸爸今天不上班赶来就没意义了,怎么办?他已经来了,我们也得去吃吧,很快就到了,我急忙跑去海报一看,周三是牛排呼呼呼,太好了!爸爸不吃食堂免费的饭,却来陪我吃这么贵他又吃不惯的西餐,爸爸妈妈我爱你!爸爸妈妈谢谢你!

爸爸给我买了一只小乌龟,我把它带到奶奶家去玩。

我把小乌龟放在地上,一只小黄狗好奇地在小乌龟后面左看右看。突然,用鼻子碰了一下小乌龟,小乌龟立刻把身子、头缩进了壳里。过了好一会儿,小乌龟才慢慢地把头伸出来,看看四周的情况,然后慢慢地爬,它先爬很慢,后来越爬越快,越爬越快。

我好奇地问奶奶:“奶奶,这是怎么回事?”奶奶笑着说:“孩子,这是乌龟在保护自己呀!”

“哦!缩头乌龟原来是为了自己的生存呀!”

我满意地离开了!