绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生五年级日记欣赏(50字100字200字300字400字)

期中考试的总结
  这次期中的分数出来了,心里很想知道自己的分数,但是又怕看到自己考得不好,“不怕”无论是怎样的结果都不怕。

上课了,分数就要揭晓了。老师开始读分数,读我名啦,心里有一种说不去的感觉,一声“小欣。91分”“哇”这让我太……太……太惊呀啦,想不到我考到91分,这让我太高兴啦。

这可能是我这给学期最高兴的时候啦!

韶关市红玫小学5年级 小欣

今天,我们上了一节科学课,在科学课上我学了滑轮组,就是把定滑轮和动滑轮组合在一起使用,就构成了滑轮组。

在科学课上的时候,老师给我们举了很多例子,都是关于“滑轮组”的,比如:在那建设工地上的起重机,省力吧,其实里面用了好多的滑轮,才会那么省力的,从中,我感受到了人类太聪明了,轻轻松松就把那么重的东西抬起来了,我想,在许多年以后,人类将会创造出更多的高科技。

接着,老师让我们自己动手做,于是,我们便照着老师的样子做了起来,我们先找了两个滑轮-----一个定滑轮,一个动滑轮。然后,我们再把挂钩和线缠在滑轮上,一个简单的滑轮组完成了。我们觉得这么简单的组合,太没有意思了,不如来做个难的吧!说干就干。

我们又多找来了一些滑轮,然后,摆在一起,接着,用线往上缠,这么多滑轮从哪儿开始缠呢?就中间这个吧,我们缠啊缠,缠得一团糟,终于,我们缠好了,我们喜出望外,可正要挂上木板,不知被谁一推,线乱了,结成了一个死疙瘩,我们解了10分钟,然后又接着缠,但刚才是怎么缠的,我们全忘了。

铃声响了,我们没有最终完成这个高难度的组合,但我们没有留下遗憾,因为我们学会了做滑轮组!!

幸福就在于有益人类的劳动中;快乐就在于有益人类的劳动中。人类所有的良好品质都为劳动而生,劳动是幸福的,劳动是快乐的,劳动是有益的。一位名人说过“人生,是一座天平,一端是结局,一端是付出的劳动”。没有付出就没有收获。

洗碗是一件微不足道的家务事,可这就是我的劳动开端。记得四岁的一天吃过晚饭,由于我看到父母很劳累,就主动帮他们洗碗。把碗泡进池子里,滴上几滴洗洁精,然后拿出洗碗刷------滴了洗洁精的碗光溜溜的,用小手端一个光溜溜的大碗,还是要有几分技巧的,稍不留神,就“咣”一声,不但把碗打破了,说不准自己的小手也会被划破呢!。第一个碗洗得不算太干净,由于没有洗过,好几次差点就把碗捽碎了,第二个碗由于有了第一个碗的经验,就顺畅多了,后面的碗对我来说就是个小意思。碗终于洗好了,我得意急了,就连忙叫妈妈来看,妈妈夸奖了我,我心里美滋滋的。虽然弄湿了衣服,但我的付出有了回报,我尝到了劳动的甜头。

从此,我常帮妈妈做家务,因为我知道了我的劳动没有徒劳,有了丰实的果子,我的收获要比我付出的劳动多的多。

我正在做功课,隔壁忽然响起了吼声,我知道丽丽又在被她的妈妈挨骂了。

“白米饭吃昏了你的头”

“次次都考那么低的分数,还想不想读书了你啊!”

我真的想过去对丽丽的妈妈说:“小孩也有自尊心的,”哎!我真为丽丽可怜啊!丽丽的妈妈从小就对丽丽很严格,每天就知道叫丽丽学习,也不让丽丽出去玩。

有一次,老师说今天不用做作业了,我回到家里就要出去玩了。这时丽丽的妈妈来了我家问我是不是老师真的说了不用做作业叫你们玩一玩了是不?我回答是的,丽丽的妈妈才半信半疑的走了,我在也没有心情去玩了。我来到丽丽的家,看见丽丽正在做她的妈妈给她布置的数学题呢。好可怜啊!就连老师叫我们玩的时候丽丽也要不停的做作业,她们这些大人就是这样整天都对自己的孩子左又说分数。右又说分数。分数真的那么重要吗?

我多么荣幸我的妈妈是为老师啊!

九连山学校五(1)班 廖咏琪

一天,我在家里上网看作文,可是谁知我被一阵狂风卷入了游戏世界。

进去后,我好像到了《赛尔号》游戏里了!赛尔们不分青红皂白就和我挑战了,我只能接受了。由于我没有精灵只能我当精灵。好险啊!火焰猴的一左勾拳打来了,还好我躲了过去。正在战斗中,像地震一样震了一下。我又进了《穿越火线》中!别人拿M4A1冲了过来像我扫射。而我只有一把AWM狙击枪,我就拿着瞄准,“砰”的一声,我拿大狙打中了一个人,我又这样打敌人把敌人全打败了。

“叮铃铃”电话响了,原来是一场梦啊!

永煤集团中学六五班 赵航

太 搞笑了哦 、什么赛尔号 还有M4A1 哈哈哈哈 笑死我噶  发表于 2012-8-18 14:23

今天是8月15中秋节,是一个万家团圆的日子。

今天,我和我的亲人们去饭店吃饭,吃着吃着,姥姥感慨万千地说:“在我们那个年代,现在正是收粮食的时候,根本就过不了中秋节,连吃饭都顾不上,更别说去饭店了。”听了姥姥的话,我说:“现在,农业机械化提高了,秋收又快又轻松,也有时间过中秋了,再也不用饿肚子了。”

到了晚上,吃完晚饭后,我爬上了房顶赏月,这时,月亮像蒙上了一层薄薄的面纱,月光朦胧,远处的几颗星星闪闪发亮。这时,我问爷爷:“以前,你们是怎样过中秋节的?”爷爷叹了口气,说:“那时候,家里很穷,秋收又忙,谁有时间赏月呢?”我又问:“那么,有月饼吃吗?”爷爷说:“谁有那时间啊!就是吃月饼,也就是用面包上一点糖,烙一烙,就是月饼了。现在多好,

想吃月饼街上到处都是,想吃什么馅的就有什么馅的。”我和爷爷又聊了很久,这时,天上的月亮揭去了面纱,露出洁白如玉的脸庞。

我想以前的中秋真是和现在大不一样了,现在的生活是多么的幸福啊!

平阴县实验小学五年级五班 刘松

考试的前几天,教室里,到处都可以看到三三两两的同学在埋头读书,如果有校外的人来参观,一定会表扬我们学校读书好,可是这也因为考试迫在眉睫,大部分同学都不得不用功罢了。

几天的考试总算过去了,我们又像出笼的小鸟,又唱又跳,欢天喜地,轻松的难以形容,学校又恢复了以前的气氛,大家又可以大玩特玩了,虽然这样,但是我们都挂着一颗忐忑不安的心,担心一个问题,——考试的成绩。

过了几天,试卷发下来了,呀,不好,数学只靠了70分,都怪我做题太慢,还没做完,就收卷了,要不可以考110分呢!

语文只考了104分,不是粗心大意,就是没背过课文还有背过的,一考试就忘了,真是一到关键时刻就掉链子。

英语只考了90几分,明明会,却做错了,我真是的“高手”。

我们还有科学,品德没考,加油吧。

通过这次考试,我明白了,不是我不会,是因为学习不认真,不认真答题,如果我考试的时候认真答题,我也许会考得更好!

你真是低手  发表于 2012-8-18 14:24