绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生关于养蚕的日记作文500字400字300字200字

养蚕

前几天,我们班卢子灏给我9条小蚕,我非常高兴。

到了下午,蚕把原来的桑叶吃完了,可我那时没有桑叶,喂它们吃了白菜叶,可是吃了拉肚子,我快急死了,只好四处打听哪里有桑叶,最后听说一中校园后面有颗桑树。我只好求姑姑去帮我摘一 些桑叶,姑姑热情相助,很快把桑叶摘回来了,我马上就给它们放了两片桑叶,他们狼吞虎咽的吃起来只听见“沙沙”的声音,过了一小会儿,我给他们的两片桑叶,全吃完了,真是能吃呀!我坐在桌 子旁仔细观看,它们吃饱了,有的爬到一边去休息,有的把头抬起来好像在看天花板上的灯,真是可爱。我每天下午放学写完作业后,就给他们清理垃圾,在天上新鲜的叶子。过了几天它们又长大了, 长得胖胖的,可是里面的那只虎蚕咬了比它小的家蚕,为了保护家蚕,我只好把它们隔离开来,各吃各的“饭”,互不侵犯。又过了几天,我的蚕又长肥了,这时我仿佛看见我的蚕白白胖胖,又渐渐的 变成黄色,脱皮时不吃不动。

我要学习蚕的奉献精神,我多么希望自己快快长大,为祖国,为人民贡献自己的力量。

养蚕的乐趣

一个月前,我们班的同学徐新阳带来了许多蚕宝宝,送给我们,我得到了五十多只。我非常开心,因为想养蚕想了好几天了。

我刚把它们拿回来的时候,它们又细又小,大约有1厘米长,有的身上长着条纹,有的全身都是白色的。头圆圆的,眼睛比芝麻粒还小,不仔细看还不到呢!有一次,我对它们说:“你们想不想吃桑 叶?”它们仿佛听懂了一样冲我点点头,好像在说:“小主人,我们都快饿死了,你还不给我们吃。”我立马拿了几片桑叶给它们吃,它们一看到有桑叶了,个个都昂着头,争先恐后地爬了上来,开始 狼吞虎咽地吃了起来,我只听见耳旁发出沙沙的声音,眨眼功夫几片桑叶就被它们一扫而光。

在我的悉心照顾下,它们一天天地长大,现在,它们个个都胖乎乎的,身体变得又粗又长,每天都不停得吃呀吃呀,休息的时候一动不动。我希望它们赶快长大,结茧吐丝生出更多的蚕宝宝来,明 年我也与我的同学分享。

养蚕给我带来了很多乐趣,我喜欢我的蚕宝宝们。

养蚕记

最近我向刘家豪要了一些蚕宝宝,刚拿的时候非常小,黑黑的,刘家豪说:“不要老摸它,要不会死的。”我高兴的说:“谢谢老兄。”

我拿着那些蚕回了家,我一看,已经死了一只蚕,我还剩四只蚕,我开始非常细心的照顾,我发现有只蚕它不吃桑叶,我对那只蚕开始隔离照顾,我每天都给它吃新鲜桑叶,可他还是不吃,我看 着那只蚕还是黑黑的,别的蚕变得白白胖胖的,我很着急,可没办法,过了几天,它死了,我就剩三只蚕了,慢慢的,他们老了,我光顾着照顾蚕生仔,经常忘了写作业。很快它们生下来了很多像小米 一样的卵死去了。

这就是我养蚕的经历。

养蚕

春天来了,养蚕的季节到了。前几天,李加铭给我了34个蚕子,我送给王洋洋了6个,我还有28个蚕子。我要亲自体会一下养蚕的过程,我心里十分高兴。

我找了一个鞋盒,作为蚕的家。然后,我和爸爸妈妈一起去开元社区里的一棵桑树上摘了很多桑叶,妈妈说;“把桑叶放到冰箱里就不会干了。”我就把桑叶放到冰箱里,这样桑叶就一直是新鲜的了。我 每天都观察蚕子的变化。没过几天,蚕宝宝就出生了。它就大口大口地吃了起来。

我仔细观察了一下蚕宝宝,它是黑色的,有很多的腿,身上有很多的毛毛,很像毛毛虫。生出来有3——4毫米长,眼睛很小,爬的很快,吃桑叶的时候,一动也不动,被吃过的桑叶上有很多小洞洞,那 是蚕吃的。

我一定要把蚕养大,生更多的蚕子。了解养蚕的知识,养成爱护动物的良好习惯。

养蚕

这几天,我们班里流行养蚕,几乎每个同学家里都有几条蚕,我也不例外。

蚕长的很像虫子,形状是长方形的,颜色是白色的,也有黑白相间的。刚出生的蚕不到一厘米,长大后也只有一分米多长。蚕只吃桑叶,其他的什么都不吃。蚕拉的屎是黑色的。蚕非常懒,有时几只蚕 挤在一起吃一片老叶子,也不去别处吃新鲜的叶子。

有些蚕懒得让人吃惊。为了不想动,宁可自己被其他大蚕压扁,也不挪挪地方。为了不再发生类似的“流血”事件,我和妈妈只好把它们分开居住。把较大的蚕与较小的蚕分在不同的地方。这样,大蚕 就压不倒小蚕了,小蚕也不会被压死了。从这以后,再没有发生过类似的“流血”事件了。

蚕吃的桑叶也是个大问题,蚕的食量很大,但桑树非常少。我们的小区里估计只有张宝家后面有一颗桑树,而且这棵桑树的桑叶很少,基本都在最上边,根本都摘不到。只能去北陈村摘桑叶,可摘回来 的桑叶不到一星期就被二十多条蚕吃完了,还得再去摘,给蚕找桑叶成了让人头痛的大问题。

这些蚕虽然让我很操心,但也给我带来了很多的快乐。有一天,我写完作业感觉很没意思,就去看看蚕。我发现两只蚕扭在一起好像正要打架。一个蚕说:“哼,敢抢我的食物,我跟你拼了”。另一只 蚕说:“这本来就是我的食物”。吵着吵着他们俩打起来了,越打越激烈。我正在担心时,有一条小蚕走了过来,好像在说:“你们在干什么”,并且碰了碰其中的一条蚕。因为这两条蚕打的太激烈了 ,没有注意到小蚕,还以为被不明物体碰了呢,马上分开不打架了。见到这情景,我不由得哈哈大笑起来。

养蚕虽然让我操心,但能给我带来欢乐,也值了。

养蚕

今年春天,我们班掀起了一阵养蚕风,我受到大家的影响,放学也买了几条蚕带回家养。

我每天都给蚕喂两次桑叶,清理一次垃圾,这样,小蚕们茁壮成长着。一周后,小蚕们不辜负我的期望,比买回来时长大许多。第三个星期以后,蚕们开始蜕皮,蜕皮后的小蚕身体软软的,肤色 也更加白了,更是个白白胖胖的蚕宝宝了。小蚕们以后两个星期蜕一次皮,蜕过四次皮后,我的蚕宝宝结出茧了,它们结的茧有三个是白色的,两个是黄色的,都有大拇指那么大了,圆圆的、硬硬的, 上面还带着细细的蚕丝。

又一个星期过去了,第一只蚕蛾破茧而出,我小心地把它拿到另一个更温暖的小盒子里,让它在里面好好的产卵。然后我又观察看有没有其它蚕蛾要出来,当我拿起一个黄色蚕茧时,感觉里面有振动, 我判断,又有蚕蛾要出来了。我想:还是让我来帮它快点飞出来吧!我拿起剪刀快速剪开了茧,又一只蚕蛾出来了,不过,它不是翩翩起舞,而是缓缓爬出,还没爬两下就倒下了。我不知是怎么回事, 后来查了百科全书才知道,蚕蛾要自已顶开茧,得到锻炼才能适应外界环境生存下来。原来是我的好心变成了坏事了,害死了一只小蚕蛾。

通过养蚕,既给我带来了欢乐,也让我明白了一个道理,任何事物都要适应生存环境,凡事都要靠自己多锻炼才能成长起来。

养蚕

大家好,你们养过蚕吗?一天上午,姐姐送我了五条蚕,我的养蚕生活就开始了。

这些蚕是灰白色的,身子又细又短。我把它们小心翼翼的放在盒子里,我每天给它们吃新鲜的桑叶,我注意到,它们吃的时候不停地点头,好像在说:“小主人,今天的桑叶真好吃。”在我的精心照 料下,蚕宝宝一天天蜕皮长大了变得又白又胖。如果仔细观察你会发现,蚕宝宝的身体是一节一节,每节上面都有一个小黑点。其实是一个小孔,叫“气孔”,是蚕用来呼吸空气的。

日子一天天过去了,突然有一天,我的一条蚕不吃也不喝,四处张望着,不知道在干什么。我很好奇,就问妈妈:“妈妈,这条蚕为啥一动也不动呢?妈妈说:”它准备吐丝结茧呢!“于是我在那 儿一直看。过了一会儿,蚕找到了一个好地方——盒子的一个角落,他现在前面织了三条线,之后围着他自己的身体开始织圆,丝线越织越密。当我第二天去开他的时候,它已经变成金黄色的茧了,妈妈 说它再过几天会变飞蛾产卵。后来其余四只也开始结茧,我希望它们快点变成飞蛾,产下宝宝。